ID работы: 7811357

Queen of spades

Гет
R
В процессе
7
автор
Lounalee бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 27 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      Кто сказал, что Бог есть? Люди придумали его для того, чтобы объяснить явления. Но вскоре обо всем рассказала наука. Так и любовь. Ее придумали, чтобы объяснить непонятные нам чувства и эмоции. Думаю, скоро и этому найдется свое толкование. Ведь любви не существует…

***

      Девушка быстро спрятала невзрачный блокнот от лишних глаз, услышав приближающиеся шаги, и встала из-за стола. Одинокая школьная парта стояла на углу коридора в старом заброшенном корпусе университета. Сюда почти не ходили студенты, поэтому это было идеальным местом для «подумать».       Выскочив из-за угла, Чхве Нари чуть не налетела на свою одногруппницу.       — Эй, нас отчислят, если мы опять опоздаем. Мне, конечно, все равно, но родаки просто убьют за это. Слушай, а ты видела новый выпуск журнала? Он просто шикарен. Там есть такая кофточка, которую мы просто обязаны купить, — взяв девушку под руку, Сон Джевон повела её в сторону корпуса. Ей никогда не было интересно, что её подруга все время здесь делает. Она вечно болтала о своем, не давая Нари слово. Хотя для неё это было лишь плюсом: не надо ничего объяснять.       Ранним утром в университете все было таким же как и вчера, и позавчера. Ничего не менялось день от дня. Баскетбольная команда столпилась около полки с наградами; компьютерные гении заняли пару лавок и, сев полукругом, придумывали очередную программу; любительницы моды и блестящих безделушек тоже собрались вместе, ожидая двух других участниц своего «клуба». Остальные студенты просто шли на пары: некоторые были одни, другие — в компании.       Чхве Нари — брюнетка невысокого роста с янтарными глазами. Несмотря на свою миловидную внешность была той еще стервой. Сон Джевон — блондинка среднего роста с темно-карими глазами. По характеру она была точной копией Нари, из-за чего их часто называли сестрами. А одинаковая одежда только способствовала этому еще больше. Вот и сейчас обе были одеты в очередной модный наряд и спешили поделиться деталями с другими модницами. Они вдвоем считались самыми красивыми девушками университета. Многие парни хотели переспать с ними, но лишь немногим это удавалось. Но была и третья красавица. Ким Тэхи.       Минута до звонка, а значит она сейчас придет. По коридору Сеульского университета слышался уже знакомый многим звук каблуков. Этот стук чем-то отличался от других: более приглушенный, но тем не менее уверенный и твердый. Заслышав эхо уже с другого конца коридора студенты начинали оборачиваться, чтобы пропустить девушку. Скрытная и молчаливая, но привлекательная настолько, что парни хотели её, а девушки завидовали красоте и стилю. Короткие на небольшом каблуке сапоги, штаны клеш, коричневый жакет поверх красно-желтой рубашки и приторно сладкий запах духов, совсем не подходящий по характеру. Именно так можно описать лучшую ученицу Сеульского университета. Ким Тэхи — девушка, про которую слышали многие, но не знали ничего. Одни говорили, что она ботаник, другие — что покупает всё за деньги. Так думали из-за одежды — стильной и в единственном экземпляре. Сборище модниц во главе с Нари завидовали Тэхи, вот только подлизаться не получалось — страшно. Ауру снежной королевы можно было ощущать за версту, а четыре крашенные пряди придавали немного бунтарский вид.       Девушка, как обычно, прошла мимо толпы зевак, заглядевшихся на очередной эксклюзивный наряд, и, не обращая внимания, завернула в аудиторию как раз со звонком.       — Это Ким Тэхи? Как же она достала. Ты так не считаешь? — именно эти слова произнесла рыженькая модница, повернувшись к своим подругам.       — Согласна, — с отвращением буркнула Джевон. — Интересно, откуда у неё такие стильные вещи?       Нари лишь молча задумалась, провожая «снежную королеву» взглядом.

***

      «Первая парта? Нет, спасибо». Так отвечали все студенты, особенно на лекциях профессора Сон. Списать — нельзя, поспать — тоже, поговорить — тем более запрещено. Ещё несколькими правилами поведения на лекциях редко можно пренебречь даже на последних партах, поэтому единственной, кто всегда садился на первую, была Тэхи. Сон в университете ей не нужен, слово «списать» она и не знает, ведь всегда училась на отлично, а разговаривать ей даже не с кем. Загадочная, красивая одиночка.       Обычная лекция. Потрескивание лампы, стук маркера по доске, звук ручки о бумагу, шуршание страниц, когда их переворачивали, — единственные звуки, нарушающие тишину в аудитории. Если хорошенько прислушаться, можно еще услышать и негромкие биты музыки из наушников на задних партах. Видимо кто-то уснул, позабыв выключить технику. Не прошло и пятнадцати минут, как тишина нарушается стуком в дверь, после чего в аудиторию бесцеремонно вваливается незнакомец — все взгляды тут же устремились на него. Белая футболка, кожанка, джинсы и черного цвета волосы, покрытые жирным блеском. А по немного шатавшемуся телу, можно понять, что парень пил всю ночь. Он небрежно плюхнулся на первую парту, где сидела единственная студентка, по его мнению, грустная и одинокая. Знал бы он её чуть больше, подошел бы хоть на метр?       — Вы кто? — поинтересовался профессор Сон, как только смог отойти от шока. Ещё никто в этом университете не смел так небрежно относится к его предмету.       — Ли Джихун, — брезгливо выплюнул своё имя парень, будто ненавидел его.       — Ли Джихун, вы кто? — чуть более раздраженно повторил свой вопрос преподаватель. Юношу это удивило, поэтому и ответ последовал не сразу.       — Вы не знаете, кто я? — повсюду стали слышаться перешептывания. Да кто он такой, чтобы так свысока обращаться к профессору?       — Молодой человек, выйдите вон и войдите, как это подобает студенту престижного университета, — сквозь зубы, проговорил мужчина.       Громко цыкнув, Ли вышел из аудитории, постучал три раза, зашёл снова только после слов преподавателя и, что-то промямлив, сел на прежнее место. Прошло ещё немного времени прежде, чем профессор Сон продолжил объяснять новую тему.

***

      — Что?!       — Что слышал. Хун перевелся. Неужели он действительно тебя так беспокоит? — поинтересовался Чон, хотя уже знал ответ.       — Конечно! Он же наш друг, — без промедления ответил Тэхён.       — Ага, друг, как же, — пробурчал шатен и потянул холодный кофе через трубочку.       Они успели сбегать в кафе неподалеку и теперь сидели на небольшом каменном ограждение вокруг дерева перед университетом Ёнсе, в ожидании следующей пары. Точнее её ждал только Ким Тэхён, а Чонгуку так и норовило сбежать. Но делать одному было нечего, поэтому он терпеливо ждал окончания учебного дня.       Тэхён никак не ожидал такой новости, а потому засел глубоко в раздумья. Он считал Джихуна одним из близких друзей и никак не мог его понять. Деньги ведь не самое важное? Их всегда можно заработать или одолжить, так почему надо было напиваться?       — Слушай, Гуки, а ты не знаешь по какой причине и куда он перешел? — спустя время поинтересовался Тэ.       — Нет. Ходят слухи, что он не может оплатить учебу из-за банкротства отца, но у него есть какие-то связи в СНУ*.       Прозвенел звонок, предупреждающий о начале очередной пары. Чонгук обреченно вздохнул, допил горький кофейный раствор и направился в сторону здания, не дожидаясь друга. Он знал, что последует…       — Эй, Гуки, не бросай меня! — как маленький ребенок крикнул Тэ и стал догонять шатена.

***

      — Эй, красотка! — не унимался Ли.       Он доставал девушку на первой парте всю пару, чем порядком ей надоел. Если бы не прилежная учеба и авторитет у преподавателей, Ким Тэхи послала бы его так далеко, что он бы заткнулся навсегда. Её терпению можно было только позавидовать.       — Детка! — продолжая звать её на весь коридор, парень явно издевался над её нервной системой.       — Эй, мальчик, — позвал его женский голос с другой стороны. — Ты свободен вечером?       Джихун не хотел отпускать свою жертву, а потому не поворачивался ровно до того момента, как по его телу не заскользили изящные женские ручки. «Мальчик» заинтересованно обернулся и посмотрел на ту, что осмелилась войти в его личное пространство без разрешения. Ли и раньше не был обделен женским вниманием, но по его правилу после ночи он ни с кем не встречался. Сейчас же перед ним стояла сама королева университета, и об этом не надо было даже знать: все выдавала её внешность.       — Ты слишком сладкая, цветочек. Хочу оставить тебя на десерт, потерпишь? — усмехнувшись, прижал ближе к своему телу.       — Ладно, — подыгрывала Чхве Нари. — Пойдем сегодня в клуб?       — Конечно!       — Тогда до вечера, — чмокнув парня в губы и оставив сладкое послевкусие, девушка развернулась на все сто восемьдесят градусов и направилась к Сон. Та, в свою очередь, равнодушно наблюдала за сценой. Не первый раз такое случается.       — Ну что?       — Еще спрашиваешь? Я же Чхве Нари! Сомневаюсь, что в этом мире есть мужчина способный мне отказать.       — Это уж точно, — усмехнулась Джевон, и девушки зашагали в сторону выхода.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.