ID работы: 7809664

Разделённые

Гет
PG-13
Заморожен
32
автор
Размер:
24 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 22 Отзывы 3 В сборник Скачать

10. Кража...

Настройки текста

- Блин, Маш, мне бежать пора, у Фила там какое-то чепе... - Ну раз всё настолько серьёзно держать тебя не буду...

Парень выбежал из библиотеки и побежал к дому друга. На лестничной клетке он встретил Арта и Илью, вместе они зашли в его квартиру и нашли его на кровати. - Фил, что случилось? Кто-то умер?- Начал беспокоиться Арт и не зря, ведь казалось, что у Фила правда кто-то умер... - Ещё хуже! Я не знаю как до такого дошло...- Блондин начал строить из себя жертву... - Да говори уже!- Крикнул Илья, от его резкого крика все дёрнулись и Фил даже вскочил с кровати. - Меня отшила девушка!

***

Наступила новая учебная неделя и все снова отправились в школу, Илья смотрел по сторонам и видел перед собой сменяющиеся хмурые лица, они кстати говоря соответствовали погоде, которая совершенно на весеннюю не походила... Парень шёл и обдумывал всё произошедшие с ним за последний месяц. Всё это сводило его с ума, магия-хренягия и «Давай поженимся» с его друзьями в главных ролях... Но делать было нечего и потихоньку парень всё ближе подходил к школе, на его удивление новенькие всегда приходили в школу радостные, что и отличало их от всех. Илья понимал, что для них пожить нормальной жизнью было счастьем и не осуждал друзей за столь необдуманный поступок. Сегодня он немного проспал и шёл в школе без своих геймеров. Вдруг он заметил вдалеке знакомый силуэт, точнее косу, он прибавил шагу и быстро догнал девушку. Это была Варя, её обычно тугая коса, сегодня была очень неопрятной. Она шла без своих друзей, точнее бежала, видимо тоже сегодня проспала. Илья схватил её за руку и сказал: - Марфуша, я говорил тебе складывай документы у двери, на пожар спешить не надо будет! - Петросян значит тут у нас! Какого.... ты тут меня пугаешь! Я от страху чуть не померла! Бессмертный что-ли? Муромов только заржал глядя на девушку, та ха это порывом воздуха отбросила его в ближайшую лужу. До школы они шли вместе, попутно обсуждая школу, уроки и учителей. На входе в школу их встретили Фил и Вик, при этом выдав своё коронное «оууу»...

***

- Вася, где чай!- на своём троне восседал Морок и ждал своего слугу. - Уже бегу!- Крикнул парень и принёс поднос с чаем и одной чашкой! - Василий, ты что забыл про меня! - Да, Вася, я твой хозяин! Как ты мог не принести чашку моему другу! - Да, да, да! - О прошу прощения! Сейчас я вторую принесу! - Неси, а я тут.... Ой то есть мы! Морак и Моргарт! Подумаем над кражей артефакта! Вася поспешил удалиться. При этом пробубнив себе под нос: - Шизик, хренов...

***

Все и геймеры, и волшебники сразу после школы отправились домой мышкинцам. Но прийдя к дому они увидели только приоткрытую входную двер и погром внутри дома. Пока девочки стояли и офигевали, Саша сбегал куда-то наверх и вернувшись крикнул: - Они были здесь! Кубик пропал!- Девочки сразу изменились в лице, они были очень встревожены. - Что? Какой кубик? Что происходит?- За тараторили геймеры. - Кажется моё предположение верно! Морок уже здесь!- Сказала Снежка, глядеть на своих немагических друзей со страхом. На секунду она задержала взгляд на Филе, но как только парень это заметил сразу отвернулась... - Что это значит?- Спросила Кира глядя на подруг. - Это значит звоните домой, вы у нас ночевать останетесь! Одних мы вас на улицу всё равно не выпустим!- Чётко ответила Маша, поправив очки...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.