ID работы: 780915

ходите на олимпиады....

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 11

Настройки текста
*** Почему я такая дура? Сколько раз читала про подобные ситуации, сколько раз пыталась докричаться до героев: «это ловушка, ну вы прямо как дети», а сама… Из портала выпала записка: «Срочно помоги» и координаты. Любой нормальный человек посмотрел бы, что там, и придумал бы план, а я, открыв проход, сразу вошла. -Пришла, как всё банально,- ухмыльнулся уже знакомый некромант. -Что с ним? – в то, что это блеф я не верила: второй раз со мной этот фокус бы уже не прокатил. -Ты отдаёшь мне силу, а я… -Во-первых, я должна убедиться, что с ним сейчас всё в порядке. Во-вторых, условия после будешь ставить. -Не глупа, смотри,- часть стены отъехала, и я увидела Шона. Он сидел на полу, сосредоточенно глядя в одну точку, - Его жизнь сейчас целиком зависит от меня. Видишь это заклинание? Я всё продумал: тебе не снять, а жизнь слабейшего зависит от жизни сильного, и только он может разорвать. Действительно, он прав, я не могу никак влиять на это. -Чего ты хочешь? -А ты не догадалась? Силу: ты передашь её мне. -Ты дашь клятву Жизни, что он останется жив, его личность не будет уничтожена когда бы то ни было. Удобная клятва: нарушит, и его жизнь будет принадлежать мне. -Не делай этого! Ему нельзя давать силу. Я того не стою. Я подошла к нему и улыбнулась: -Прости, ты не поймёшь,- едва коснулась его губ своими. Вот бы магия как в «Артур и минипуты» передавалась… Развернулась и пошла к нелюдю. Других вариантов нет. В горле стоит ком, а во рту металлический привкус. -Я знал, что ты сделаешь правильный выбор. А ведь всё могло быть намного проще, но ты отвергла любовь бедного мальчика. Что тебе в нём не понравилось? Он был идеально сконструирован из твоих представлений. Вот знала же, что с этим Лайном что-то не так. Взыньг! Лопнула нить связи. Нет, только не это. Силы мне резко отказали, в глазах чернота. Это конец. Впереди – звук падающего тела. Теперь уже всё равно. Впереди… но как? Сила же передаётся…. Внезапно мне стало так смешно, из глаз брызнули слёзы. Я дура, некромант – пошляк. -С тобой всё в порядке? -Нет, это истерика, не обращай внимания – пройдёт. Самой смешно, от того, какая я дура. -А я-то хотел тебе рассказать это, ты, оказывается, знаешь. Нельзя было… -Об этом поступке я не жалею – выбора другого не было. Я глупо положилась на мнение «злодея». Жест любви в пророчестве… Смешно. Я давно могла передать магию. Поэтому-то мне сейчас так фигово: зря подвергла тебя опасности. -Теперь ты не можешь отдать власть тому, кому хотела. Что будет… -Ничего не понял? Наверное, даже к лучшему,- а вот интересно, что я должна сделать, чтобы он догадался?- Всё будет хорошо. Пошли отсюда. В потоке золотистых искр появились два силуэта. -Мама, папа! -Мы давно за тобой приглядываем, но вмешиваться раньше не могли: нельзя влиять на твой выбор. Но сейчас… Мне кажется, можно немного ускорить события. Это место для объяснений. Наложенные чары не позволят выйти и применить магию кроме ментальной. У вас 30 минут, после этого защитный купол начнёт сжиматься. Он исчезнет, если недомолвок не останется. Желаю выжить и всё сказать. И правда, никаких лазеек. -Ну, у тебя и родственники! Это вообще некрасиво решать за других людей. Что ты делаешь? -Пытаюсь пробить защиту. -Не получится. -Знаю, но попробовать стоило. -Что теперь? -Теперь… Помнишь, ты хотел покопаться в моей голове? Сейчас самое время. -Реально? -Щит тебя больше не задержит: сила другая, да и пропуск есть. Чего ты ждёшь? -Неправильно. -Правильно. Не прояснится – нас уже не будет. Я не против,- он поймёт к чему это: и раньше разрешила бы, но щит… -Тогда и ты смотри мои. Вот он только учится летать; вот папа объясняет, почему небо голубое: из-за квантовых эффектов в рэлеевском рассеянии вместе с недостатком приёмников фиолетового цвета в нашей сетчатке. А вот … «Уй, балбесы! Не то смотрите, а время-то идёт» Не могу, боюсь «открыть папку» про меня. Раз, два … Вдруг водоворот эмоций буквально швырнул моё сознание туда. Я … Недоверие, облегчение, осознание невозможности происходящего… Вокруг всё крутится, я мчусь с ними. Кто-то тянет меня обратно. Не хочу, но держат. Рвусь, но они сильнее меня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.