ID работы: 780915

ходите на олимпиады....

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
*** Даже на уроках я ухитрялась читать. Не постороннюю литературу, как раньше, а книги о магии, об этом мире. -Настя, повтори, что я сейчас сказал. -Империя существует уже третье тысячелетие. Правящая династия – семья тер Калариан. Основателем династии был… -Дальше можешь не продолжать. Как у тебя получается, и слушать меня, и читать? «Годы тренировок»- хотелось сказать мне, но ответила я совсем по-другому: -Занятия другими делами на уроке развивают слух, бдительность и боковое зрение. Кроме того, если делать два или больше дел одновременно, то постепенно увеличивается работоспособность,- про Александра Македонского рассказать нельзя. -Хорошо, но попрошу больше на моём уроке посторонним не заниматься. -Ладно. Н вот, что теперь делать? Скучно. Интересно что вчера так грохнуло? Послала мысленный запрос Шону, ему тоже стало интересно. Посмотрим, что он нароет. «Ты не представляешь. Вчера ни с того ни с сего взорвались 4 кровавых алтаря. Но! Люди не пострадали» «Что же случилось?» «Не знаю пока. Непонятная магия. Ты точно ничего не делала?» «Да вроде нет» Значит магия, появился неизвестный помощник. Это хорошо. За размышлениями над тем, как накладывать стазис, прошёл весь день. Принцип я уже поняла: остановка времени для конкретного предмета, но что-то не получалось. Можно, конечно, попросить кого-нибудь, но мне не хотелось отвлекать их. Наверное, за ужином я выглядела странно, но мне было всё равно. Наконец я нашла решение – это только я могла забыть нить, запускающую заклинание. Полдвенадцатого, пора спать ложиться. Только забралась в кровать и закрыла глаза, как послышалось хлопанье крыльев. «Привет, можно Шон тут у тебя поспит?». «Места много,- подвинулась я,- утром сам с ним разбираться будешь». Тепло. Мрак обнял меня, и я тут же заснула. Пробуждение было не из приятных: я была нагло встряхнута. «Что я тут делаю?» «Мешаешь мне спать. Что? Три часа ночи? Мне ещё досыпать и досыпать»,- попыталась уйти от разговора, но мой манёвр не сработал. «Почему я здесь?» «Мрак принёс» «И ты пустила?» «А что? Ты тёплый, а мне места не жалко»,- а ещё много того, чего я тебе не скажу. «А ты подумала, что о тебе подумают другие люди?» «Ха, мою репутацию здесь это только острее сделает. Аджику перцем не испортишь. Если это всё, то я спать» «Не всё: не пускай больше Мрака» «За кого ты меня принимаешь? За изверга, способного отказать бедной, несчастной, беззащитной зверушке? Сам с ним разбирайся» Вдруг настроение Шона резко переменилось. Из разозлённого он стал мягким и пушистым. «А как тебе удаётся такую иллюзию создавать и поддерживать?» «Я же говорила: это не иллюзия и не морок, а нечто вроде ипостаси, понимаешь? Только у, допустим твоего Мрака, есть самостоятельность, у этого облика личности нет» «Перекинься,- не возникло даже мысли о том, чтобы не исполнить его просьбу.- А теперь спи». Уже отключаясь, я почувствовала невесомый поцелуй в висок. Что-то здесь не так. На следующий день, вместо положенной медитации, ушла в информационное поле (надеюсь, никто не заметил, что аура «нарисована»). Вскоре я уже знала всё, что только можно, о приворотах и способах их снятия. Теперь оставалось только вытащить Шона, посмотреть на особенности и снять. Странно, амулет что ли сломался? Проверила заклинания – всё в порядке, не отвечает. Игнорирует меня, значит. Жаль из школы телепортироваться нельзя – узнают. Стоп! Тут за мной должны присматривать, следовательно, у этого кого-то должна быть связь. Раскинула сеть – Тимередис, Тим. Думаю, она меня поймёт и вызовет для меня сама, подчинять очень не хотелось. Минуты две и я уже внизу, рекорд, однако. Постучавшись, захожу в комнату. -Привет, как дела? -Привет, нормально. А ты чего пришла? -Ты права, меня ведёт не праздное желание посидеть в гостях, а необходимость. Ведь тебя просили за мной присматривать, и у тебя есть амулет связи с Шоном? -Нет. -Врёшь безыскусно, кто угодно догадается. Но мне правда нужно его вызвать: на мой он не реагирует, а ему нужна помощь. И думаю, у меня получится. -Ты серьёзно думаешь, что, если он не может справиться сам, то ты чем-то можешь помочь? И что у него за проблема? -Я знаю. Приворот мощный. Вызывай. -Ты уверена? -На 50%. Ответственность возьму на себя. Подожди, сейчас мысленный щит поставлю. -У меня есть. -И ты думаешь, он его не прокусит? А мой даже не заметит. Давай. Не знаю что она ему там наговорила, но через минуту маг был уже у нас. -Привет,- мило улыбнулась я, и, развеяв иллюзию вокруг его ауры, убедилась в своих подозрениях. -Ты? -Скажи, я, по-твоему, настолько циничная, чтобы воспользоваться доверием? Почему ты мне не сказал? Я могла бы помочь! Чем я заслужила такое отношение к себе? Я подчиняла себе кого-то, хоть и могла? Нет, так почему же…- закончить мне не удалось. Моя пламенная речь была прервана… поцелуем. Сердце забилось пойманной птицей, сознание начало уплывать. Что я делаю? Противоположное моим утверждениям – пользуюсь плодами. Быстро отпрянув, я сказала: «Поговорим, когда придёшь в норму», и отправила его в стазис. Всё ещё хуже, чем я думала: моей магии может не хватить. Но у драконов же есть место силы. Обычно, туда ходят, преодолевая опасности, но сейчас у меня нет времени. -Что с ним? -Он в стазисе. Скажешь директору, что я ушла, когда вернусь – не знаю, придумай что нибудь. -Ты куда? -На озеро Полумесяца, своих сил мне не хватит. -Как? -Не важно. Пока. Я разово переместилась, захватив Шона, энергией палочки (всегда с собой ношу, уже много накачано). Заклинание оказалось сродни сорняку: оно корнями разрушало ауру, активно покрывая всю площадь. Притом, выкидывать их нельзя – приползут обратно, придётся втягивать в себя. А ещё ауру чинить. Создала амулет, не разрешающий применять магию и надела на Шона. Восстановив резерв и установив его на пополнение из силы этого места, я приступила. Выдёргиваем один, затягиваем в пузырь, и восстанавливаем трещины от корней. И прерываться нельзя – швы расползутся. Резерв истрачен, палочка кончилась, тут в меня полилась сила. Откуда? Оглянулась – Бель. «Спасибо»,- пересохшими губами прошептала я и продолжила. Потом иссяк и поток, осталось только последнюю «рану» зашить. Что делать? Везде пусто. «Это моё решение, я осознаю все последствия. Передайте ему: он не виноват»,- мысленно телепатирую и выдёргиваю нить из собственной ауры. Чуть не теряя сознание от боли, завершаю начатое. Темнота.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.