ID работы: 780915

ходите на олимпиады....

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
*** Учёба даётся легко: те знания, которых не хватает, я спокойно копировала с информационного поля (процесс стал практически безболезненным), физическая форма вполне сносная, лошади меня любят (сказывалось то, что меня в деревне один цыганёнок ездить учил). Я ответственно приступила к тренировке памяти, то есть запомнила имена своих одноклассников и расписание. Ещё я стала ходить на тренировки по фехтованию; конечно, всегда есть волшебный клинок, но мне почему-то не нравились чувства, которые он вызывал – ярость, злость – и я не уверена, что смогу остановится вовремя. Кроме того, я так и не выяснила, откуда он берётся. Есть догадки, но проверить пока не могу, да и времени пока нет. Хорошо, что меня отпустили в школу. Срок, на который я послала некроманта, уже закончился, не хотелось бы подвергать хороших людей опасности из-за меня. Пугало поведение Лайна, пацана, к которому я так некрасиво вломилась. Он то участвовал в приколах со мной, то молчал, будто затюканный из деревни, то дарил почему-то мне цветы, приглашая на танцы, от которых я неизменно отказывалась, то глядел мимо меня, будто меня и нет – аншлаг. *** Сегодня мне исполняется 16 лет, в некоторых областях России можно уже выходить замуж. Только я не в России, и в этом облике мне 14, да и поздравить никто не придёт: никому не говорила – не хочу навязываться. Теперь сижу, смотрю на облака и пью наколдованный «Швепс», ем пиццу. Ностальгирую. Вот бы мама знала, что у меня всё в порядке, а так – можно и здесь оставаться. В комнату зашёл Лайн: -Насть, у меня задача по физике не получается. -Тащи сюда – мне лень вставать. -Но она в толстенном томе! Пожалуйста,- и такое умильное лицо сделал, что мне стало стыдно. Да, редко я совестью пользуюсь. -А на бумажку переписать не мог? Ладно, пошли, горе луковое. -Спасибо,- просветлел он. Контрольная сеть показывает, что в его комнате много народа. Ауры замаскированы, но не для меня – я сильнее. Сюрприз, мне, как мило… Надо будет удивиться. -С Днём Рожденья! -Спасибо!- сделав удивлённое лицо и улыбнувшись, ответила я. Как же здорово, давно у меня не было такого дня рождения. Так, с подругой в кафе посидим. Напоминает, как мы отмечали в лагере; только там торт был вафельный и без свечек. А здесь кремовый и со свечами. Из своей комнаты к столу я притащила разного лимонада ( там сделанного, но я же маскируюсь) и сладостей. Мой любимый «Швепс» никому не понравился: все удивлялись, как я его пью. Мы травили анекдоты, прикалывались, рассказывали случаи из жизни. Потом я учила их играть в «Мафию». Как-то плавно разговор перетёк на песни и музыку. -А можно тебя пригласить на танцы?- Лайн улыбнулся, и все покосились на меня. -Пригласить можно, только я не пойду. -Почему? -Во-первых, мне некогда; во-вторых, я не умею танцевать; а в-третьих, музыка на ваших танцах мне не очень нравится – я привыкла к другой. -А какая тебе нравится? -Сейчас,- я быстро сгоняла вниз за мобильником – пусть просвещаются. Поставила несколько песен. -И под это у вас танцуют? А как? -Этого я тебе объяснить не могу, сама не умею. Но красиво. -А что за слова? – блин, как им объяснить… -Это просто как украшение для музыки, особой смысловой нагрузки не несут. -А перевести можешь? -Могу что-нибудь спеть, и вас научить прикольным песням. -А давай! «Я уже совсем большая» мы допевали вместе; «Ёкарный бабай, чудище лесное» девочки почему-то не пели. -Откуда ты такое знаешь? -Да так … я много чего знаю. -А выглядишь паинькой, мы даже не принесли чего покрепче. -Вот это правильно! Здоровье губить без меня будете, если так хочется. Потом мы ещё попели (не такое компрометирующее) и нас разогнали. У себя в комнате на столе я обнаружила листок бумаги и кулон из прозрачно-чёрного камня. «Прости, что нет времени поздравить лично. Кулон – амулет связи со мной. С Днём Рождения!». Подождав пока буря эмоций утихнет, я надела амулет и передала по нему свою благодарность. Наверное, лучший день рождения в моей жизни. Счастье, абсолютное счастье накатило на меня. То состояние, когда ты чувствуешь, что можешь всё, но тебе ничего не надо. Хочется поделиться с другими, иначе, кажется, просто разорвётся сердце. Я посылала волны во все стороны, как звёзды свет. Где-то далеко что-то грохнуло. Может салюты?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.