ID работы: 780915

ходите на олимпиады....

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
*** Следующие месяца три были самыми странными: первый раз по собственной воле пахала на каникулах («прокачивала» резерв – оказалось он зависит ещё и от физической формы, брала с информационного поля максимум по устройству мира, медитировала…). Иногда засыпала прямо на диванчике в библиотеке, вставала и опять начинала поглощать книги. Учителя меня гоняли, видимо решили заняться всерьёз. Единственное, что меня печалило это Сашка; он оказался как бы не у дел: язык он знал плохо, магией не обладал. Его, конечно, пристроили тренироваться, но… Домой мы попадём нескоро, очень нескоро. Даже с учётом моих способностей (как выяснилось, я могу овладеть любой магией, которую узнаю, но на законах того мира, где нахожусь (естественно, источник драконьей магии у меня зародился, да и человеческую с эльфийской взяла за компанию)) это сделать будет непросто. Для начала нужно выучить портальную магию; потом понять и рассчитать пробитие порталов в другие миры и найти мой. После разобраться в волшебстве моего мира (или узнать, почему он не работает). Надолго хватит. В этом мире тоже свои проблемы: кровавые алтари богу смерти. Об этом тоже надо будет позаботиться (в смысле ликвидировать, конечно). Это мне Бель рассказала. Как же не помочь добру побить зло? А потом ещё и добить, чтобы не мучалось. Добрая я сегодня. А ещё я решила, что обузой висеть на шее у Шона, Бель, Ти и Ара не буду. Осталось только их убедить, что поступить в школу – хорошая идея. -Люди, у меня тут мысль возникла. Может, я у вас тут в школе поучусь? – на меня посмотрели как на идиотку.- Нет, ну правда, что я живу у вас на иждивении, мешаюсь, а там я смогу отдельно учится, жить. -И что подумают окружающие? Принцесса… -Если дело только в этом, то…- я приняла облик Селены Гомез в 1 сезоне. -Это не иллюзия, мы бы заметили. -Как интересно. -Это перевоплощение, то есть когда тело перестраивается полностью,- объяснила я. -Хорошо, я согласен,- поступила неожиданная помощь от Шона. Неужели я так его достала? – Набор скоро открывается, да и место есть хорошее. Только ты пойдёшь именно в ту школу, в которую мы скажем. -Я не возражаю, мне всё равно куда. Осталось только решить, что с Сашкой делать. -Во дворец пускай переезжает, учится, а потом память, если надо, сотрёшь. -А смысл? Ему всё равно, если вернёмся, никто не поверит, а чтобы вернуться ещё надо постараться. *** Неподслушаный разговор - Почему ты разрешил ей уйти? Мне казалось, что… -Смотри. -Мощный приворот. Но она не могла… -Не думаю, что это она. Слишком идеалистична. Мне тяжело с ним справляться, даже заклинание работает не больше дня. Может, если она будет далеко, у меня получится. -Уверен? -Нет, поэтому оставил на неё завещание и поставил ловушку. *** Собеседование я прошла легко. Магия выявлена сразу. Комнаты здесь небольшие, но жить можно. Библиотека неплохая. Я сразу начала обустраиваться. Нафантазировала (недавно открытая способность: представляю вещь с её характеристиками, и она появляется) немного одежды, модной по меркам моего мира, тетрадей, несколько ручек (ну не могу я чернилами писать) и волшебную палочку (моя новая идея: артефакт, куда можно сливать магию – резерв же надо опустошать); взяла учебники и показавшиеся мне полезными книги. Скоро начнутся занятия, расписание я уже взяла, а пока займусь подготовкой. Ребята, по крайней мере те, с которыми я встретилась в столовой, оказались нормальными, без закидонов (у нас дети с суперспособностями были бы оторви да брось). Почему-то какая-то леди, которая сопровождала девочек есть, презрительно скривила губы, подумав, что «ещё одна косит под мальчика». Что? Туника явно женская и обтягивающие лосины тоже. Да и волосы, пусть и собраны в торопливый пучок (чтобы не мешались), всё равно девчачьи. Кстати, надо бы познакомиться – явно есть чувство стиля. И кормят здесь неплохо. Надеюсь, учителя тоже будут хорошие. А если что, можно и самостоятельно заниматься. Ещё нужно будет обязательно изобрести всепереводящий амулет. Даже идеи некоторые есть – копировать знания языка у человека, который на нём думает: так можно будет даже письму обучать, и через некоторое время ношения он будет уже не нужен. Хм, неплохая мысль, а вот как можно само заклинание построить… Странно, я вроде дверь не закрывала. Щелчок пальцами, захожу и вижу: на меня удивлённым взглядом смотрит вылитый герой анимэ. -Хм, ну и что ты тут делаешь? -Я живу здесь, мне комнату дали,- глаза цвета голубых бриллиантов горят решительностью. Стопе, какая это комната? Я заглянула на табличку – не моя. То-то я думаю – обстановка незнакомая. -Прошу прощения: задумалась, не туда повернула. -Да ничего, я и сам часто мечтаю. А как ты вошла? -Заклинание одно есть. Я им обычно не пользуюсь, а тут думаю: «Что это моя дверь закрыта?». -Научишь? -Может быть. Не знаю. Пока! Меня ещё дела ждут,- загостилась я здесь. Надо бы на свою комнату «маячок» поставить, чтобы больше так не путать. Моя оказалась этажом ниже. Радует, что ошиблась не намного. Обычно я ещё невнимательнее. Кстати, через два дня мне удалось-таки создать вид заклинания для языков. Осталось только опробовать. Вообразила себе амулетик, и он тотчас упал мне на ладонь; взяв палочку (способ быстрого перемещения, придуманный мной – разовая телепортация, сжигал почти треть резерва, а в палочку я уже накачала много энергии), я переместилась по ауре Шона. Блин, надо было на часы посмотреть. Два часа ночи. Будить или нет? Жалость победила, я нашла диванчик и уснула: утром разбудит. -Что ты тут делаешь? И как прошла защиту от порталов? -У меня тут заклинание, а я не хотела тебя будить. У меня не было злых намерений, может поэтому? -Защита от любых порталов. -Я о ней не знала. Незнание освобождает от ответственности… не гасит уверенность в своих силах. -Ладно, выкладывай, что у тебя там. -Вот ты, на каком языке думаешь? На имперском? Значит подойдёшь, сейчас я сделаю, и пойдём к Сашке – проверить надо. Амулет работал нормально, и тут же по его образу я создала драконью и эльфийскую версию себе, вытащив для этих целей Ти из дворца. Теперь быстро возвращаемся в школу, пока никто не заметил моего отсутствия. Волновалась я зря: к завтраку успела, а утреннего построения до начала занятий не было. Надо будет сегодня пораньше лечь спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.