ID работы: 780915

ходите на олимпиады....

Гет
PG-13
Завершён
74
автор
Размер:
31 страница, 13 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 26 Отзывы 19 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
*** Озеро Полумесяца. Двумя днями позже. -Что? Где я? Что случилось? Магии нет… Озеро, но как? -Он очнулся. Послушай, колдовать тебе пока нельзя – опасно для жизни, поэтому твою магию блокирует амулет, который спадет, как только опасность исчезнет. -Я бы понял. -Настя, похоже, в этом сомневалась. -А где она? -В школе. -Ты не умеешь врать. -Восстанавливается она, тебе лучше ещё недели две, пока амулет на тебе, не видеть и не уходить с озера. -Что? -Ей не хватало магии, она выдернула нить души. Мы уже всё отдали, а прекращать было нельзя. Но вот что странно, обычно, после такого человек минуты через две… А её душу что-то поддерживало, не давало остальным нитям разойтись дальше. А когда мы накопили энергии и мать взяла на себя поддержку, нить начала скручиваться по новой, восстанавливаться. Это невозможно, но факт. Медленно, но всё равно! -Зачем она так поступила? -Мы не могли, не успели спросить. Но она сказала, что понимает, что делает и попросила тебя не винить себя. Если хочешь быстрее восстановиться – отдыхай. Больше спи, читай, мы всё, что тебе нужно, будем приносить. -А как скоро она восстановится? -Тоже примерно через две недели. Так что не переживай, всё будет хорошо. От школы претензий не будет: мы сказали, что она больна, но экзамены сдавать будет. *** Темнота начала рассеиваться. Кто я? Где я? Разве это важно? Что-то тянет меня из состояния вечного покоя. Нет, не хочу, там придётся выбирать. Кто-то зовёт, не помню кто, значит неважно. (-Позови ты, она не откликается) Новый голос, почему бы не пойти – зовущий важен для меня, кто бы он ни был. Я хочу, чтобы он был счастлив, даже если для этого придётся оставить покой. Вся жизнь промелькнула перед глазами, вот я уже и всё помню. -Почему я здесь? -Спи,- улыбнулся Шон,- все ответы потом. Проснулась полная сил и желаний новых свершений. Кроме того, есть хотелось страшно и пить тоже. О, вазочка с драконами. Правда там ещё цветочки стояли, но быстро оказались вышвырнутыми. Хорошо-то как. Послышался ментальный хохот. «Эй, кто там смеётся, а поесть у тебя там нету?» «Это был мне подарок: ваза и цветы неувядающие» «Ой, прости, пить хотелось, но я сейчас всё соберу» Набрала новой водички и поставила чуть помятый букет» «Будто ничего и не случалось, я молодец!» -Настя, ты встала? Рановато. -Я есть хочу. -Да, конечно, пошли. -Пока расскажи, почему я жива. И почему ты здесь. -Из-за тебя. Амулет не снимается. Тебе кстати тоже магичить нельзя,- ехидно ухмыльнулся. -Знаю, поэтому и не пробовала. А что насчёт моего восстановления? -Мать сказала, что она только удерживала нити, чтобы они не расползлись, а потом пошло скручивание новой. О чём ты думала? Зачем? В мысли ты залезть сейчас не можешь, недоговоренность не заметишь – врать я умею. -У меня не было другого выбора. А ещё ты пострадал из-за меня. Не делай такие удивлённые глаза. Заклинание наложил некромант, чтобы подобраться ко мне. -Зачем ему это? Он бы потерял контроль над ситуацией. Слишком много мелочей, которые невозможно предвидеть: если бы я меньше сопротивлялся… -Не глупи. Он тонкий психолог и понимал, что ты слишком благороден. Я разобрала твою «ловушку на себя». Некромант это предвидел. Смотри как бы всё получилось: через какое-то время приворот уничтожил бы твою личность и притащил бы тебя, заставляя… В определённый момент срабатывает ловушка. Мне больно из-за того, что человек, которому я доверяла больше, чем себе, оказался другим. В этот момент мной было бы легко управлять. Может, часов шесть-восемь, но в принципе ему бы этого хватило… -Логично. Как ты до этого додумалась? -Я много читаю фэнтези: сюжет один – герой борется со злом. И это зло часто просчитывает ходы героя, играет на нежелании причинять вред… Комбинации разные, а основа одна. С Шона свалился ограничитель. Я подняла и надела на себя, но амулет тоже упал. -Неплохую работу сделал кто-то, восстанавливающий меня. Ладно, я в школу. Какая у меня там легенда? -Ты заболела лишаём. Это Тим директору сказала. Не забудь перекинуться. -Точно. А она с чувством юмора… Хм, думаю короткая стрижка у меня могла отрасти. Каре Селене идёт. По плану без меня ничего нового не прошли. Вот и хорошо - догонять не придётся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.