ID работы: 7804329

Переспим?

Гет
NC-17
Завершён
1272
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 225 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 17.

Настройки текста
      Гермиона неслась в Выручай-комнату словно ураган. После разговора с Джинни она разрывалась между двумя эмоциями — радостью и негодованием. Конечно, она была рада, что помирилась с подругой, но опасность пришла, откуда не ждали. Виктор. Она считала его своим другом и союзником. Да, Гермиона знала, что всё ещё небезразлична ему. Но чтобы он был способен на такую подлость? Нет, это уже ни в какие ворота не лезет! Она обязательно выскажет ему всё, что думает по этому поводу, но сначала поговорит с Драко. Не хватало ещё, чтобы он был в неведении, если Виктор начнёт исполнять свой план даже без помощи Джинни. Мало ли, что он там придумал!       — Драко? — позвала она, закрывая за собой дверь. Парень уже ждал её. — У меня есть новости — не очень хорошая и плохая. С какой начинать?       — Ты меня пугаешь. — ответил Драко, обнимая девушку, — Давай с "не очень хорошей". — он театрально закатил глаза на последних словах.       — Про нас узнали... — Гермиона закусила губу.       — Действительно не очень хорошая, — он улыбнулся, — думаю, плохая новость состоит в том, что это твой ненаглядный Уизли?       — Его зовут Рон! — теперь настала очередь девушки закатывать глаза. — Но не он, а Джинни. И это как раз хорошая часть новостей. Плохая вот. — сказала Гермиона, протягивая ему записку, полученную накануне от Джинни.       — Ну, всё было бы плохо, не знай мы об этом. Предупреждён — значит вооружён? Кажется, магглы так говорят? — ответил Драко, перечитав несколько раз содержание бумажки.       — И что нам теперь делать? — обречённо спросила Гермиона.       — Ничего. — спокойно ответил парень, чем вызвал удивлённый взгляд гриффиндорки. — Не паникуй. Будем вести себя как раньше, ничем не выдавая, что мы в курсе его "коварных планов". Посмотрим, каким будет его следующий шаг.       — Хорошо. — ответила Гермиона, целуя его. Он её, а она его. И ничто этого не изменит.

***

      В гриффиндорской спальне девочек всегда царили шум и суматоха. А сейчас и подавно. Завтра бал, и каждая из девушек в спешке вносила последние штрихи в своей образ, чтобы завтра сделать всё идеально. Каждая, но не она.       — Гермиона, а кем ты будешь завтра? — поинтересовалась Джинни, примеряя разные серьги. Они сидели вдали от всей суматохи, чтобы можно было нормально болтать.       — Я не знаю. — с небольшой грустью ответила девушка.       — В смысле, "не знаю"?! Ты хочешь сказать, у тебя совсем не готов образ!?       — Не знаю. ОН не говорит мне... — на самом деле, Гермиону немного, нет не немного, нормально так раздражала вся этой ситуация с костюмами. Она ведь даже не знает, какую причёску завтра делать!       — Вот засранец! — на полном серьезе воскликнула Джинни, отчего на неё тут же обернулись другие девушки. Заметив это, она постаралась говорить тише. — Если бы Гарри так издевался над моими нервами, я б уже не знаю, что ему сделала...       — Кстати, о Гарри... — перебила её Гермиона. — Что у вас с ним? И я так и не знаю, с кем на бал пойдёшь ТЫ?       — Это очень большая и страшная тайна... — пугающим голосом произнесла рыжеволосая, чем вызвала смех у подруги, а затем и сама рассмеялась. — Мы с Гарри каждые выходные встречаемся в Хогсмиде... Эй, не смотри на меня так! — воскликнула она, увидев округлившиеся глаза Гермионы, — Не только тебе можно втихаря строить личное счастье. — она подмигнула ей. — Ну так вот, он возьмёт выходной в аврорате и будет сопровождать меня завтра. Только тихо! Он будет конспироваться, как и твой. Лишнее внимание ему сейчас ни к чему.       — Тоже наденет пакет на голову? — с улыбкой спросила Гермиона.       — Что?       — Забудь. Я так, вспомнила один момент. Кстати, ты же поможешь мне завтра с моим неизвестным образом? Боюсь, одна я в такой экстренной ситуации не справлюсь. Ещё и неизвестно, когда он соизволит отдать мне моё платье.       — Конечно, я всегда рада тебе помочь. Тем более, мой образ уже почти готов. Как тебе?       Гермиона уже хотела ответить, как её и всех остальных отвлек хлопок трансгрессии, что неожиданно раздался недалеко от крутящейся Джинни.       — Мисс Грейнджер? — маленький эльф стоял посреди комнаты и смотрел на неё большими глазами. — Хозяин просил передать Вам это. — сказал он, подойдя к ней и протянув небольшую коробку, перевязанную серебряным бантом. Как только Гермиона взяла её, эльф с таким же громким хлопком исчез.       — Гермиона? — позвала Джинни, подходя ближе. Соседки по комнате заинтересованно смотрели в их сторону, но подходить не решались. Все знали о нраве Гермионы Грейнджер.       — Менее пафосно он это сделать не мог... — прошептала девушка, смотря на "подарок". Она уже догадывалась, что там её платье.       — Ну, чего ты ждешь, открывай быстрее. Мне так интересно... — щебетала Джинни, крутясь вокруг этой самой коробки, не понимая, чего ждёт подруга.       — Ладно... — выдохнула Гермиона, потянув за конец банта. Как бы она не хотела узнать, что её предстоит надеть завтра, она так же и хотела оттянуть этот момент. Зажмурившись, девушка подняла крышку коробки.       — Какая красота... — послышался голос Джинни, и Гермиона открыла глаза. Зрелище было действительно захватывающим. Джинни уже вытащила платье из коробки и, приложив к себе, глядела в зеркало. Пышная юбка до пола из легкой жёлтой ткани, корсет, короткие рукава-фонарики... "Он серьёзно?" — подумала девушка и перевела взгляд на коробку. Как она и думала, та не была пустой. Внутри остались длинные перчатки, того же цвета, что и платье, маленькие туфли с золотой вышивкой и сложенный вдвое пергамент. Девушка проигнорировала одежду и потянулась за запиской.       "Извини, что так поздно прислал тебе твой костюм. Обещаю после бала извиниться лично так, как ты любишь. Надеюсь, ты уже поняла, какой образ ждёт меня? Надеюсь, ты не испугаешься и будешь дальше любить своё Чудовище.

Целую. Твой Д.

P. S. Надеюсь, ты не пыталась освободить моего эльфа?"
      — Ну и как на него теперь обижаться...

***

      Рон сидел в гостиной старост, думая о том, как завтра отвязаться от излишнего внимания Лаванды. За эти дни он понял, что вообще не хочет идти с ней, но уже ничего не поделаешь... Да и девушка, с которой он хотел бы пойти, вряд ли бы согласилась на это. Наверное, это его судьба — любить, или думать, что любишь, безответно. Сначала Гермиона, теперь она... Рон не называл её имени даже в мыслях, не мог даже сам для себя признать, что может чувствовать что-то к ней. Они как Спок и Мэри-Джейн, как Руслан и Дездемона, как Лилу и Джон МакКлейн. Они — персонажи из разных вселенных.* Вряд ли они хоть в какой-то из версий вселенной смогут быть вместе.       "Нет, невозможно".       Рон поднялся с дивана и собрался было в свою комнату, но столкнулся с Пэнси, которая спешила выйти из башни. Её выписали несколько дней назад, и за всё это время они не сказали друг другу ни слова. Каждый молчал о своём. На секунду их взгляды встретились, но они тут же их отвели. Трудно было скрыть всю неловкость после той ситуации в ванной.       — Рон, — начала девушка. Они оба вздрогнули от того, как прозвучало его имя из её уст, — в общем, я хотела сказать спасибо. — на одном дыхании выпалила она. — Я не знаю, что на меня нашло тогда. Ты спас мне жизнь и... В общем... Спасибо тебе. — девушка быстро чмокнула его в щеку и убежала прочь, так и не увидев счастливой улыбки, которая расплылась по лицу парня.       "Может быть, у меня есть шанс".
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.