ID работы: 7804329

Переспим?

Гет
NC-17
Завершён
1272
Размер:
58 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1272 Нравится 225 Отзывы 395 В сборник Скачать

Глава 16.

Настройки текста
      Приглушённый свет создавал ещё более напряжённую обстановку в больничном крыле Хогвартса. Рон Уизли сидел возле дальней койки, которая была единственной занятой, и смотрел на бледную девушку, что спала там уже который час. Мадам Помфри сказала, что, явись он хоть ненамного позже, и девушку было бы уже не спасти. И осознание этого съедало его изнутри. Если бы он знал хоть какое-то нужное на тот момент заклинание... Если бы сразу понёс её к мадам Помфри... Если бы сразу додумался перевязать её порезы... Если бы... И она бы не была сейчас в тяжёлом состоянии. И Помфри не пришлось бы буквально вытягивать Паркинсон с того света. Да, она выжила, но на восстановление уйдёт несколько дней. А ведь если бы он сделал хоть что-то раньше, Пэнси бы не лежала тут, накачанная разными зельями...       Рон чувствовал себя ни на что не годным. Видимо, Гермионе не нужен такой парень. Он сейчас это прекрасно понял. Они не подходят друг другу. Она слишком умная, слишком амбициозная, а он? А что он? Не смог даже нормально помочь коллеге в экстренной ситуации. Будь на его месте Гермиона, она бы знала, что делать... Помфри говорит, что он спас жизнь Пэнси... Но он понимал, что мог сделать намного больше. Он мог спасти её ещё там, в ванной, если бы сумел вовремя сориентироваться. И сейчас, глядя на Пэнси, лежащую на больничной койке, он понимал, что если бы он не медлил, то девушка сейчас могла спокойно сидеть на занятиях, в Большом Зале, в их гостиной...       К ней никого не пускали. Точнее, никто из учеников, кроме него, не знал о случившемся. МакГонаггал решила не сеять панику в школе. Тем более, скоро девушку должны были выписать. Никто и не узнает о ночных приключениях школьных старост. Рона Помфри тоже пыталась выпроводить спать, но безуспешно. Парень так и просидел всю ночь возле девушки и вовсю пытался помочь врачу спасти её. Он чувствовал себя ответственным за случившееся. Ведь он мог бы и раньше понять, что с ней в ванной творится что-то неладное. Он же слышал её слова. Но он тупо сидел под дверью, ожидая непонятно чего. «Но, с другой стороны, не останься ты там, она была бы мертва. Ты её спас, придурок», — твердил ему внутренний голос. Но чувства вины и отчаяния заглушали голос разума, и парень продолжал сидеть у кровати Паркинсон, держа её за руку. «Она скоро проснётся. Всё будет хорошо».

***

      Джинни Уизли третий день металась в сомнениях как ей поступить с такой новостью. Гермиона и Малфой. Серьезно? Не увидела бы она их собственными глазами, то никогда не поверила бы в это. Да и что она видела? Подумаешь, Гермиона и Малфой одновременно находились в Выручай-комнате. Может, так просто совпало? Поначалу девушка так себя и успокаивала, а потом стала наблюдать за этими двумя. И как она, как они все, могли быть настолько слепы? Ведь только безглазый не заметил бы взглядов, что они бросали друг на друга, той нежности в глазах, когда оба думают, что никто не видит.       Гермиона и Малфой. С ума сойти!       — Мисс Уизли, задержитесь, пожалуйста. — послышался голос профессора Крама. Урок полётов у седьмого курса сегодня проходил в помещении и в режиме теории, так как погода была совсем не лётная.       Джинни посмотрела на Гермиону, спокойно собирающую свои вещи, и подумала, не послышалось ли ей. Зачем она Виктору? Неужели за собственными мыслями она пропустила нечто важное?       — Да, профессор. Вы что-то хотели? — гриффиндорцы уже спешили выйти из класса, украдкой оглядываясь на однокурсницу с неприкрытым интересом.       — Да, вопрос немного не по теме урока, — он кинул взгляд вслед последним ученикам и, подождав, пока дверь закроется, продолжил, — в общем, мне нужна твоя помощь. Вы ведь с Гермионой дружите?       — Эмм... Да. — ответила девушка, смотря на парня в ожидании продолжения. Хотя, кажется, она догадывалась к чему он клонит.       — Я знаю, что они с твоим братом расстались, — Джинни кивнула, — думаю, у меня наконец-то появился шанс. Она ведь давно мне не просто нравится. Но за эти три с половиной года она немного изменилась, и я не знаю, как к ней подступиться. У неё же сейчас никого нет? — он посмотрел на Джинни с надеждой.       — Ну, я знаю только, что они с Роном расстались из-за какого-то парня. — Джинни не понимала, почему не может сказать Краму про Малфоя, — Но кто он, никто не знает, и мне она тоже не говорит.       — Сможешь узнать? — он посмотрел на неё так, что девушка чуть было не призналась, но остановила себя.       — Я постараюсь. — ответила Джинни, и поспешила к выходу. Она и так задержалась, не хватало только, чтобы сплетни пошли по замку.       Уже вечером, когда Джинни возвращалась после ужина в Большом зале, в коридоре её догнал какой-то первокурсник и передал ей небольшую записку.       — Странно... — пробормотала девушка, разворачивая сложенный вчетверо пергамент.       «Я думаю, ты тоже знаешь, что Гермиона вместе с младшим Малфоем. Не удивляйся, я видел твои глаза. Я не обижаюсь на твою маленькую ложь. Думаю, тебе это не нравится так же, как и мне. У меня есть идея, как отбить её у Малфоя. Но нужна твоя помощь. Если согласна — приходи завтра в восемь вечера ко мне в кабинет.

В. К.»

***

      До бала оставалось считанные дни, а Гермиона всё никак не могла успокоиться по поводу их костюмов. Ей было непривычно и некомфортно от того, что не она всё контролирует. А что, если все пойдёт не так... А готовы ли они? И вообще, она ведь сама могла купить себе платье, но он ни в какую. Говорил, что все будут делать на заказ. А даже если и нет, он не дал бы ей купить платье по той причине, что она бы его увидела раньше времени. И любые её доводы пропускались мимо ушей. Он был такой же упёртый, как и она. И иногда это сильно бесило Гермиону. И сейчас, сидя в библиотеке, она думала о том, как бы узнать стоимость её платья и потом незаметно подкинуть ему эти деньги. По крайней мере, думала об этом до того, как её прервала Джинни.       — Привет, есть минутка? — спросила она, присаживаясь напротив.       — Я тебя слушаю. — спокойно ответила девушка, откладывая книгу, которую держала в руках, чтобы придать себе занятой вид.       — В общем, я хотела извиниться за своё поведение. Я была неправа тогда, и сейчас, смотря на вас двоих, я понимаю, что раньше ты никогда не выглядела такой счастливой и...       — Так, стоп, нас двоих? Что ты имеешь ввиду?       — Я знаю про вас с Малфоем. — Гермиона удивлённо посмотрела на подругу, намереваясь задать вопрос, но та продолжила. — Не спрашивай, откуда, сейчас это неважно. Если ты его и правда любишь, то не мне вас осуждать или отговаривать от чего-либо. Мой брат сам виноват, что упустил тебя. Но суть опять-таки не в этом. Про ваши отношения знаю не только я...       — Ты кому-то рассказала? — Гермиона расстроилась, подумав, что рано обрадовалась поддержке подруги.       — Нет, хоть и поначалу мне очень не понравилась эта ситуация, но я промолчала. Не знаю как, но Виктор знает про вас. На, прочитай, он прислал это вчера вечером. — Джинни передала ей записку и стала молча наблюдать за реакцией подруги.       — Так ты здесь, чтобы воплотить его план в жизнь? — Гермиона посмотрела на неё с недоверием, и Джинни подумала, что смекалка девушки явно стала хуже.       — Сейчас восемь вечера, Гермиона. — понимание отразилось в глазах Грейнджер. — Каюсь, поначалу я думала согласиться на эту авантюру. И я даже была уже на полпути к Краму...       — И почему же сейчас ты здесь?       — Я подумала о том, что как бы мне не нравились ваши отношения, я не имею права решать за вас. И ты так счастлива, Рон никогда не смог бы сделать тебя такой... живой, что ли. Какой бы подругой я была бы после этого, Гермиона? Ты простишь меня? Я такая дура...       — Господи, Джинни, мы обе такие дуры. И ты прости меня, что сомневалась в тебе. — девушка обняла подругу через стол, и на глазах обеих заблестели слёзы счастья. Им давно пора было поговорить по душам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.