ID работы: 7803913

Омерта Небес

Katekyo Hitman Reborn!, Noblesse (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
1386
Viktorial бета
Размер:
178 страниц, 42 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1386 Нравится 372 Отзывы 676 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      Как вы думаете, что после этого произошло? Если бы на месте Благородных были бы мафиози или Аркобалено, то попытались бы без промедления то ли атаковать Вендиче во главе с Бермудой, то ли наоборот спрятаться от них, чтобы придумать какой-нибудь тактический ход по устранению опасных противников, которых так просто не поймать и не уничтожить. Итак, как вы думаете… Что сделали Благородные?       Ничего. Вернее, произошла мгновенная перегруппировка, после которой я и остальные дети оказались за спинами взрослых, а те напряженно уставились на возвышающуюся посреди зала фигуру полутрупа, увешанного цепями, и на забинтованную маленькую мумию у него на плече, от которой исходила невероятная темная мощь. И я вроде не в праве их осуждать, но… У них что, правда совершенно вылетело из головы, что я — Шаман?!       Тем более что Джаггер-сана и Бермуду-сана я знаю. Вон они с каким любопытством смотрят на все происходящее в зале. Ну, если можно сказать, что у Бермуды есть глаза, которые закрыты бинтами (но я точно знаю, что он все прекрасно видит). В их глазах Благородные наверняка заработали несколько плюсов хотя бы тем, что кинулись на мою защиту. Надеюсь, удастся договориться малой кровью.       Все же Бермуда хоть и благодарен мне, но все еще слишком горд. Хотя, думаю, что он на меня совершенно не злится… Хоть я теперь и Шаман, но не имела никакого отношения к его созданию. Надеюсь, он сюда пришел не нападать на меня, а просто поговорить. В детском теле будет крайне неудобно сражаться. — Маленький Шаман… — младенец-Аркобалено смотрит на меня, а я даже сквозь бинты, за которыми не видно глаз, ощущаю его крайне пристальный и внимательный взгляд. Вздрагиваю и нервно хмурюсь, но упрямо смотрю на него и задираю подбородок. Если они решат напасть на невинных… — Не надо на меня так зло и решительно смотреть, Тсунаеши. Я не собираюсь нападать на вас. В данный момент я решил сообщить тебе, что ты теперь находишься под защитой Вендиче. — И с чего такая честь? — подозрительно щурюсь и выхожу вперед, отмахиваясь от того, что меня пытаются остановить. Они просто не понимают, что если Бермуда захочет их уничтожить, то сделает это быстро и не сильно напрягаясь. Все же он стоит совершенно на другом уровне… Как буду стоять и я, когда подрасту. Пока же мое физическое состояние оставляет желать лучшего. — Вам не стоит беспокоиться. Бермуда-сан и Вендиче никогда не причинят мне вреда. — Потому что я прекрасно вижу тебя насквозь и знаю, что ты никогда не опустишься до того, что сделал Шахматноголовый НАШЕГО мира… Scegliendo tra male maggiore e minore, solo una piccola parte della gente troverà la forza di opporsi a entrambi. (Выбирая из большего и меньшего зла, только малая часть людей найдет в себе силы выступить против обоих.) — смотрит на меня чуть насмешливо, но серьезно. И с тем же немым обожанием во взгляде, от которого в глазах появляются слезы, а горло сдавливает тисками. — Sei abbastanza nobile da torre questo peso da solo… (Ты благородна настолько, что готова в одиночку тащить это бремя…) — Per legge del Dovere e del Sangue. (По праву Долга и Крови.) — упрямо качаю головой и устало вздыхаю, когда одна из цепей робко, будто прося разрешения, обматывается вокруг моей талии и поднимает меня в воздух, опуская на руки к Джагер-сану. Благородные напрягаются еще больше, но, повинуясь моему отрицательному кивку, все же остаются на месте. — Eppure, perché sei qui? (И все же, почему вы здесь?) — Siamo il tuo seguito, piccolo Sciamano. Diventeremo il tuo scudo, che non è più forte, e una spada per punire chi osa disobbedire… (Мы твоя свита, маленький Шаман. Мы станем твоим щитом, крепче которого нет, и мечом, чтобы карать тех, кто посмеет ослушаться…)       Такая клятва в Вечной Верности дорогого стоит. В моем прежнем мире все мафиози удавились бы и разорвали друг друга только за один шанс на подобное, а тут…       Ласково усмехаюсь и протягиваю Бермуде руку, где горит маленький огонек Небесного пламени, который мгновением позже уже переплетается с пламенем Мрака и получает от него силу. Пустышка на моей груди на секунду наливается непроглядным мраком, а потом вспыхивает непередаваемо ярким оранжевым светом. Пустышка Бермуды чуть рыжеет, а потом снова возвращается к привычной прозрачности.       Вроде бы ничего не изменяется, но я чувствую, как моя первая полноценная связь в этом мире расцветает, связывая нас неразрывными канатами-узами. Глава Вендиче добровольно решил стать моим седьмым Хранителем, Хранителем Мрака, чтобы помогать спасать этот мир… Добровольно сделался моим вассалом и чуть ли не слугой без права на освобождение и все ради того…       Чтобы мне не пришлось все делать в одиночку… Чтобы я могла опереться на Них и… — Io… prendo il tuo giuramento e prometto che non mi vergognerò della fiducia che è stata dimostrata. Bermuda-san… Grazie. (Я… принимаю твою клятву и обещаю, что не посрамлю оказанного доверия. Бермуда-сан… Спасибо вам.) — смотрю на него, стараясь одним взглядом передать всю ту бурю чувств, которая всколыхнулась в моей душе. Совершенно дикое сочетание из горя, радости, ненависти, счастья, грусти… — Lo so, piccolo Sciamano, lo so… (Я это знаю, маленький Шаман, я это знаю…) — он ласково усмехается, гладя меня по волосам. Я впервые облегченно и горько плачу, вжимаясь в него и позволяя себе побыть всего лишь маленьким ребенком, рядом с которым находится взрослый, который все решит.       Я выплескиваю на него все свое горе от потери родных и близких, страх, остатки ненависти к тому, моему умирающему миру и невысказанные слова облегчения, которые я просто не могу облечь в конструктивные предложения. Знаю, что Бермуда-сан поможет мне и заберет все себе. Я теперь не одна… У меня есть кто-то, кто… — Тебе нужно поспать, маленький Шаман. После сна все пройдет, как утренний туман… — мне хочется сопротивляться и заявить, что боль от потери никогда не пройдет, но… Горе и ненависть стремительно покидают меня, будто впитываясь под ласковыми прикосновениями Бермуды… Разве Вендиче, которые несут в себе столько ненависти и мрака, могут быть такими добрыми и заботливыми? — Действительно, вам нужно поспать, юная госпожа, — Геджутель неслышно возникает рядом и еле заметно проводит по моим волосам, погружая меня в целебный сон. Я не одна… И знаете что…       Мне впервые совершенно не страшно.

***

      Сижу на ветке дерева, которая располагается высоко над землей, и мрачно гляжу на эту самую землю. С момента моего появления в Лукедонии прошло уже больше двух недель, которые я прожила в доме Лорда под пристальным наблюдением не только Вендиче, но и Благородных. Меня одну надолго никогда не оставляли, будто опасаясь, что я могу исчезнуть. Я как бы ни на что не хочу намекать, но исчезать я не собиралась.       Так вот, со мной носились, как курица с яйцом. Тщательно следили за моим питанием, чтобы я не мерзла, чтобы мне не было жарко, чтобы не было скучно и так далее, и так далее. В принципе, такая жизнь мне немного нравилась, хоть и порядком начинала надоедать эта забота. Вендиче после того, как долго о чем-то разговаривали с Лордом за закрытыми дверями, теперь стали обустраивать себе очередной Вендикаре, который расположили во втором пространстве Бермудского треугольника.       Как они это сделали? Если честно, я так до конца и не поняла, но все дело было в пламени Мрака. Дело в том, что благодаря пламени Мрака Вендиче могут мгновенно перемещаться по разным червоточинам и по подпространству (изнанке) мира. Так вот, эта самая изнанка мира на самом деле весьма опасна для простых существ, но не для них, а места на изнанке очень много. Понимаете, к чему я клоню?       В общем, мир и его изнанка чем-то напоминают отражение в зеркале, гладь которого и является своеобразным переходом из одного мира в другой. Так вот, рядом с этим переходом, окруженным кипящими реками кислоты и расплавленными озерами из магмы, теперь стоит Вендикаре, который стал выглядеть еще мрачнее и более зловеще. В общем, на публику работают, на публику. Или это они меня в этом замке прятать от пока еще неизвестных врагов собрались? Надеюсь, что нет, потому что сбежать из этого места будет проблематично.       Так и знала, что Бермуда и его помощники будут продолжать нести в массы местного населения добро и справедливость. Хм… Вот только надеюсь, что будут это делать куда более гуманными способами, чем в моем мире. Ладно, в любом случае, списки кандидатов на внесение добра и справедливости у меня уже есть. Никогда не любила людей, которые насильно экспериментируют на себе подобных (опыт и влияние Мукуро сказались). Если СОЮЗ будет сильно наглеть, их ряды придется изрядно проредить.       Ладно, вернемся к нашим попугаям… Почему я сижу на дереве и не могу слезть? О! Все тут довольно-таки просто. Меня впервые за несколько дней (почти что восемнадцать) оставили одну больше чем на двадцать минут, чем я и воспользовалась, поглядывая из окна своей комнаты на сад. Дело в том, что мне очень хотелось залезть на дерево, но я не могла это сделать из-за своего роста и постоянного присмотра. И что же я придумала? Правильно!       Открыть окно, примериться к ближайшей ветке и сигануть на нее. Чуть не вывихнула себе руку и чуть не упала вниз, но все-таки умудрилась удержаться на ветке и даже залезть на нее. Знаете, если бы меня сейчас видел кто-нибудь из Благородных, которые трясутся надо мной, как над хрупким и крайне дорогим фарфором, мне бы, наверное, удалось доказать, что даже у Благородных бывают сердечные приступы. В отношение моей безопасности Бермуда и Джаггер как-то менее фанатично к этому настроены.       Ну… Залезть-то на ветку я залезла, а слезть у меня не получается. К тому же, до окна добраться тоже нельзя, потому что наверняка навернусь по дороге. Нет, убиться — не убьюсь, но стукнусь здорово. Ага, а потом мне будут длительную лекцию читать. Устало вздыхаю и подпираю ладошкой голову, раздумывая над дилеммой: с одной стороны, можно спрыгнуть и потом сращивать кости, если не дай бог что…       Ну или можно попробовать использовать пламя, которое в последнее время немного шалит. Бермуда объяснил это тем, что я сейчас ребенок, и мое тело просто не привыкло к таким большим объемам пламени, которое я могу выработать за раз. Да, мое перерождение состоялось, и тело постепенно принимает нужную форму, свойства и сопротивляемость, но до окончательного завершения должно пройти не меньше ста лет.       Ну, я имею в виду, что сейчас, даже если меня попытаются убить, я не умру, так как являюсь Шаманом, но буду долго и нудно сращивать рану, кости и так далее. Возможно, даже на некоторое время засну, чтобы иметь возможность более эффективно с этим справляться. Конечно, все зависит от тяжести травмы и ее глубины, но примерно вы поняли.       В то время, как дядюшка Кавахира в свои почти три миллиона и вовсе не обращал на сломанные кости или оторванные руки внимание, мгновенно регенерируя абсолютно все, как ящерица. В общем, примерный разброс наших сил вы понимаете. Поскорее бы я тоже обрела нужную форму, а то довольно сложно постоянно находиться в теле четырехлетней крохи. — Юная госпожа, а я вас уже обыскался… — Геджутель мгновенно возникает подо мной, серьезно глядя в мои глаза. Понятно… Меня будет ждать крайне длинная, нудная и поучительная лекция… Рядом появляется Джаггер, ехидно позвякивая цепями. — Что вы делаете на дереве? — Я? Эээ… — задумчиво кошусь по сторонам, пытаясь придумать достойную причину. В голову опять всякие глупости лезут… — Гнездо вью. — Простите? — кажется, дяденька завис… Впрочем, Джаггер тоже. М-да… Вот что значит извечная женская логика… Ее не только Благородные понять не способны, но даже марионетки Бермуды. М-да, женская логика — действительно серьезное оружие.       А я, пока они отвлеклись, все же собираюсь с духом и сигаю вниз, зажмуривая глаза. Нет, рефлексы у Благородных на падающих детей развиты крайне хорошо. По крайней мере, я не пролетела и метра, когда меня тут же поймали, прижали к груди и начали проверять на целостность. Хм… Как бы я тут действительно сердечный приступ не получила. Все же дяденька уже достаточно зрелый по меркам Благородных. — Юная госпожа, как вы можете быть такой легкомысленной? Даже если вы Шаман, вы все еще являетесь маленьким ребенком! Вы должны серьезнее относиться к своей безопасности! Тем более, что господин Бермуда просветил нас про все этапы становления Шаманом… Пока вам нельзя получать совершенно никаких травм!!! Да вы хоть понимаете…       Ой, пошло-поехало… Тоскливо кошусь на невозмутимого, как скала, Джаггера, который, кажется, готов подписаться под каждым словом главы дома Ландегре, и отчаянно мечтаю оказаться где-нибудь в другом, крайне безопасном для меня и более интересном месте. Желательно подальше от читающих мне лекции Благородных, которые так сильно трясутся над моей безопасностью. Причем пожелала настолько искренне и от всей души…       Ну что поделать, если я лекции с детства терпеть не могу?       Как вы думаете, что произошло дальше? Возможно, что для кого-нибудь другого это не закончилось бы ничем, но… Я ведь у нас любимица Фортуны! Судьба так просто не может оставить меня в покое! К чему это я? Дело в том, что я исчезла с крайне театральным «пуф», сопровождающимся розовым туманом и искорками пламени Неба и Мрака, из рук Геджутеля и куда-то провалилась. А потом с размаха рухнула на кого-то сверху, стукнувшись о что-то твердое головой. — Ой… Больно… — тихо ойкаю от неожиданности, держась за затылок, а потом медленно поднимаю голову и ошалело хлопаю глазами, рассматривая нечто. Невероятно красивый блондин с синими, как пламя Дождя, глазами почему-то напоминает мне античные статуи. В принципе, к красавчикам вокруг меня благодаря мафии и друзьям я уже привыкла, но он — вне конкуренции. И вроде бы все хорошо, но аура вокруг него парит такая… Интересно, как он справляется с таким объемом ненависти, которую источает его оружие? — О-ой… З… Здравствуйте?       Блин, во что я опять вляпалась? Верните меня обратно!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.