ID работы: 7802294

Kemono Siege

Джен
PG-13
Завершён
29
Размер:
26 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 34 Отзывы 1 В сборник Скачать

Пять. Ушастое Кафе

Настройки текста
Ягер ужаснулся от вида станции. Перфекционист внутри него просто заорал. Было видно, что за этим местом не ухаживали приличное кол-во времени: помимо пыли оказалось, что вышла из строя техника. Время не щадит никого. Но вот канатный трос оказался не поврежден и все еще был крепок, что удивительно. — Сможешь запустить? — Бэйкер с интересом глянул на задумавшегося Штрайхера, который осматривал подвесной вагон. — Найдете мне инструменты — из этого сделаю танк и два цинка боеприпасов. Ну, если серьезно, поищите в подсобках, я уверен, они там есть. Британец кивнул. Подозвав Сенавьева, они пошли по зданию… Вместе с Сервалихой что увязалась за ними. Скорейшие вопросы не заставили ждать. — А откуда вы? Из какой ста… стра… страны? Оба спецназовца улыбнулись. Но британец заговорил первым. — Я из Англии. Глаз и Тачанка из России. Док из Франции, Ягер из Германии. Как-нибудь потом принесем карту и покажем, где и что находится. Александр кивнул, а Сервалиха выглядела вполне довольной ответом. И вполне неожиданно замечтавшиеся кошка врезалась в пыльную дверь, зачихавшись. — Ты в порядке? — Д-да, АПЧИ… вполне… Тачан… АПЧИ! Выглядело это довольно мило. Чихающая Сервал. Экзотика-то такая! Ох, а дверь, в которую она врезалась, оказалась нужной. Табличка «Подсобные помещения» над ней это подтвердила. Сенавьев, как эксперт в «том что может потребоваться для ремонта», зашел туда. Сервал и Бэйкер стали ожидать. Долго ожидать. — Ну Сервал… Эм… Чем занималась до того как с неба свалились мы? — Довольно интересный… вопрос. Это же вопрос, да? Ну… гуляла с Каракалихой… Путешествовала… И другим. Да, — кошка искренне улыбнулась. И даже хмурого Тэтчера заставила улыбнуться. От этой кошки исходит столько позитива, что наверное даже пессимист станет оптимистом… — Ну, наверное этого хвати… — Тачанка усмехнулся, когда понял какую ситуацию он прервал. — Мистер британец, еще не староват для таких дел? — Ты абсолютно не так все понял! Вернулись они молча. Мариус с интересом взял инструменты в руки. — Думаю, дело в генераторе. Тачанка, айда со мной чинить. И пошли немец с русским чинить генератор. Глазков решил запечатлеть станцию в виде рисунка; Катеб задумывался о том, каким же будет «Japari Cafe»… А Бэйкер просто думал над словами Сенавьева. В глубине души он все же в какой-то мере понимал, что Сервал ему нравится. — …Майк, слушай, как думаешь, дополнить ли стан… Майк, ты меня слушаешь? — Глаз похлопал перед лицом британца — А, что? Ну это, наверное, да, дополняй станцию эмблемами парка… — проговорил Тэтчер немного злым; из-за прерывания раздумий; голосом. — А это идея! Спасибо, Железный Джентльмен! Подколку Бэйкер пропустил мимо ушей. Но мимо орлиных глаз одно все же не пропустил. Где, черт возьми, Сервал?!

***

Сервал тем временем вышла из пункта канатной дороги. И тут рядом приземлился Сэйвиор, который, видимо, спрыгнул с дерева. — Сэйвиор! С днем рождения Рейнджеров, дружище! — кошка обняла «ушастого» рейнджера. — А я и не думал, что кто-то помнит эту дату… Спасибо… — он улыбнулся. — Погоди-ка. Я уверена, ты неспроста здесь! — Сервал хитро улыбнулась в ответ. — Ага… я хотел познакомиться с теми ребятами. — Идем! Уверена, ты им понравишься! — Кошка взяла за руку джапари-военного и повела внутрь…

***

Бэйкер себе места не находил, Глазков лишь улыбался с британца, Катеб был солидарен с русским. Но шаги заставили троих обернуться ко входу. И все, мягко говоря, прифигели. Сервал и боец Seal Team 6 с униформой в зелено-серой раскраске. На его лице были зеленая маска и противогаз, все-таки похожий таковой на S-10. Надпись «Japari Park Ranger» красовалась на бронежилете. Ну и резко выделялись ушки и хвост, подобные лисьим. Все были шокированы. Но, как ни в чём ни бывало, заговорила кошка: — Знакомьтесь! Сэйвиор! Рейнджер Джапари Парка! Еще одной неожиданностью стало автономное открытие двери вагона. А это значит… — Это было легко, однако! — Ягер и Тачанка дали друг другу пять. — А чего все такие офигевшие? — И тут-то Сенавьев увидел Рейнджера. Первым воинское приветствие сделал Рейнджер. Оперативники ответили тем же. — Сэйвиор… Рейнджер Парка. — Тэтчер. Special Air Service. — Глаз. Spetsnaz. — Тачанка. Spetsnaz. — Док. GIGN. — Ягер. GSG-9. — …Не поняла, о чём вы, но рада, что вы наконец-то познакомились! — А сейчас наконец предлагаю поехать в это ваше Джапари-Кафе! — и Мариус зашел в вагон. Оперативники и Сервал с радостью пошли за ним, а Сэйвиор недоверчиво на это все смотрел. — Ну, не знаю… Как-то это… неустойчиво выглядит. — Идем уже, Сэйви! — Раз настаиваешь, Сервал… И ушастый спецназовец также зашел. Штрайхер запустил вагон, и они плавно поехали наверх. Все чем-то да занялись: Русская мафия, Тачанка и Глаз разговаривали, «что стопудово наши уже поседели, пока нас ищут», Ягер, Док и Сервал говорили про кафе… а Тэтчер говорил с рейнджером. — Итак… что же ты такое? — Понимаете… Когда-то давно Парк был в огромной опасности. И люди, и друзья сражались бок о бок против церулианов. Не против таких мелких, а действительно огромных. А ведь проигрывали. Како, если не ошибаюсь, предложила идею создать боевого друга. Что соединял бы специализированную военную подготовку и навыки друзей. Как видите, у них это получилось. В итоге мы все-таки победили… А потом люди ушли. — Получается, ты у нас прирожденный воин. Предположу, что ты единственный созданный таким образом… — И будете правы. Никто не знал, как себя поведет экспериментально измененный звездный песок на животном. Поэтому только одно животное… скажем, обратили. Этим счастливчиком был я. — Везунчик. А что это за винтовка у тебя на спине? — Бэйкер приметил это оружие еще в начале беседы, но после всего рассказанного любопытство прям кусалось. — JPRR-5S. Japari Park Rangers Rifle-5 Shortened. Стреляет особыми патронами, которые намного эффективней обычных против церулианов. Что в них находится рассказать не смогу, ибо даже уже не помню. — А похоже на XM8. Из нашего мира. — Расскажите! Мне очень интересно… — Комплекс стрелкового оружи… — Неожиданно двери вагона открылись. Вечерело знатно… Однако было видно впереди среднее по масштабности строение. На крыше стояли солнечные батареи. Внутри же здания горел свет, и было, похоже, весело. Сервал как всегда пошла впереди всех, а за ней и остальные… В Кафе были шумные разговоры и смех! Оперативников аж ностальгия охватила. Но все удивленно смотрели на пришедших. Аж стало неловко. — …Ам… Всем привет? — Да это же… люди! — удивленно сказала… королевская пингвиниха? — Отлично… Новый материал для моей манги! — Серая Волчица удовлетворённо смотрела на оперативников. — Можно автограф?! Всех вас?! — рядом со спецназовцами уже бегала длиннохвостая кошка. — Чаю, господа и дамы? — Альпака как ни в чем ни бывало подошла к бойцам. — …Добро пожаловать в Джапари Кафе, ребята!

***

Что ж… Бойцы сели по разным местам. Тэтчер хотел один сесть в дальнем углу Кафе, но к нему присоединилась Сервалиха. Док по своей воле сел рядом с… Хамелеоном? Похоже что так. Довольно милый Хамелеон! Ягер же с наслаждением слушал выступление некой птицы, что назвалась Токи. Как Мариус выяснил — она Красноногий ибис. Глаз присел к Волчице. Уж два художника нашли друг друга. А Тачанка сидел в гордом одиночестве, думая о Финке своей. За соседним же столиком сидели Фенек и Арай-сан, или же Енотиха-полоскунша. — Вот уверена, они с собой еще и проблем принесли в наш парк! — Арай-сан, напомню что у нас была Сумка и ты тоже подобное говорила… — Фенек с улыбкой посмотрела на свою подругу, ведь та покраснела и начала тараторить: — Ну… Это был другой случай! И давний! А я сейчас уверена! — Ну-ну подруга. Ну-ну. …В Джапари-Кафе было весело и довольно живенько.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.