ID работы: 7800169

Дело Семейное

Гет
NC-17
Заморожен
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 5 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 3: "Памятная суббота"

Настройки текста
      Мы стояли обнимаясь минут пять. На нас стали заглядываться прохожие, но мне было абсолютно все равно. Я сжимала край Костиной байки и вдыхала его запах. В тот момент мне казалось, что я обрела свое счастье, свое тепло, которого мне так не хватало на протяжении многих лет. В тот самый момент я все еще гадала, что же это за странное чувство, которое не дает мне покоя, терзает изнутри, пытаясь вырваться наружу. Все что я знала это то, что я не хочу расставаться с этим человеком.       Большим усилием я все таки заставила себя разорвать эту идиллию. Я посмотрела наверх, заглянула Косте в лицо. Красивые голубо-серые глаза, на которые аккуратно падала белая челка, слегка небритый подбородок и добродушная улыбка - он всегда мне нравился, хотя я и сейчас не знаю хорошо его характер. Из моих раздумий меня все таки вырвал голос Кости:       - Куда пойдем и сколько ты можешь гулять?       - Я не могу слишком долго, мама будет беспокоиться. Ты можешь провести меня домой самой длинной дорогой, - растерянно сказала первое, что пришло в голову, а потом поняла, что это наверное выглядело нагло с моей стороны.       Костя ничуть не возражал и потому мы пошли в обход, свернув на длинный проспект. Разговор шел туго так как я не очень общительная. В отличие от моего брата. Он говорил обо всем, начиная от чего-то обыденного и заканчивая высшей математикой. Мне, в свою очередь, безумно нравилось его слушать и иногда задавать вопросы. Мы проходили вереницу серых многоэтажек, так званных "хрущёвок", а рядом с какой-то Костя произнес:       - Вот тут я живу, недалеко от тебя, - а затем он продолжил рассказывать о своей жизни.       - Знаешь, братик, я ненавижу лето, - сказала я.       - Почему же? - удивление на его лице было искренне неподдельным.       - Потому что лето это пора одиночества. Почему-то меня не покидает ощущение, что этим летом я снова буду одна. Вот увидишь, оно начнется и обо мне все забудут, даже ты.       Костя остановился и обнял меня. От этой теплоты я успела усомниться в каждом сказанном мною слове.       - Глупышка, я теперь твой брат и я тебя не покину, вот увидишь, - уверенным тоном он прошептал мне это на ухо, от чего у меня пошли мурашки по всему телу.       - Пообещай мне кое-что, - прошептала я.       - Что именно?       - Don't go and don't let me drown.       - Обещаю, - уверенно проговорил он и мы пошли дальше.       Оставшуюся дорогу мы молчали, а я только иногда смотрела на Костю боковым зрением. Мы остановились за моим домом, под старой алычой. Я не знала, что сказать на прощание, потому Костя снова обнял меня. Мне казалось, что от тепла его рук я сейчас расплавлюсь, как зефирка. Эти объятья длились целую вечность, мою прекрасную бесконечность.       - Четыре порции обнимашек внутривенно, а теперь беги домой, чтобы не было проблем потом. Если что пиши, - я еще немного постояла, чтобы посмотреть, как отдаляется от меня его белая байка, пахнущая особым парфюмом.

***

      Это был день пятницы и после прихода домой я, как обычно, занялась уборкой. Иногда меня это расслабляло и, пожалуй, это и был тот самый случай. Обычно в этот день недели вечером я шла на собрания молодёжного клуба, просто чтобы немного расслабиться. Но так как меня сегодня только выписали, я смирилась с мыслью о том, что сегодня лучше посижу дома. Было уже почти шесть, когда мне позвонила мама:       - Ты дома? А я думала ты уже ушла, - послышалось на другом конце провода.       - В каком смысле ушла? Разве мне можно?       - Ну, вообще-то да. У тебя еще есть немного времени, так что одевайся и беги, пока я не передумала.       Я не заставила себя ждать и через 10 минут уже выбегала из дома, при этом на радостях набирая братика. Мы говорили всю дорогу, а потом он сказал, что занят и отключился. Я быстро забежала в помещение, изучая присутствующих. Люди только собирались. Я поздоровалась с несколькими и направилась в свой излюбленный угол.       - Ого, Сашка вернулась, почему ты не сказала мне, что будешь? Как ты себя чувствуешь? - на полу сидела Настя, но увидев меня она сразу встала и обняла меня в знак приветствия. Рядом с ней сидела ее лучшая подруга Катя, которая мне, честно говоря, не очень-то нравилась. Она всегда казалась мне какой-то высокомерной, но сейчас я была счастлива видеть кого угодно.       Мы пересели немного поближе и пока все еще собирались завязалась беседа.       - Знаешь, мы с Катей сегодня говорили по скайпу и если честно, Саш, я чуть со стула не упала, когда услышала с кем она встречается, - Настя явно была все еще под впечатлением от этих новостей, что конечно же раззадорило и мое любопытство.       - И с кем же?       - С Костей, - от этих слов во мне почему-то все оборвалось, в горле появился ком, а в глазах потемнело. Но ведь он всего лишь мой брат, я должна радоваться за него, разве нет?       - Мда уж...- все что я смогла выдавить из себя. Мое настроение знатно ухудшилось и я поспешила уйти как можно раньше. Катя тоже заспешила домой, говоря, что ее ждёт дома бабушка.       Я пришла домой еле сдерживая слезы, но решила, что не буду подавать виду, меня не касается личная жизнь моего брата.

***

Как ты?

Плохо

Что-то случилось?

Скажем так, не очень приятно, когда твоя девушка во время каждой прогулки говорит только с другим, а тебя игнорирует, будто тебя вообще нету

Катя?

Ага

***

      Через несколько недель вместо английского мы все шли на концерт американской кантри группы. Я и моя лучшая подруга Вика пришли заранее и заняли места для всех. Когда я до этого говорила с Костей, то узнала у него, что он всю ночь работал и потому очень устал. По нему отчетливо было это видно, когда он пришел и занял место рядом со мной. Мне стало очень неловко и тяжело вести себя обдуманно. Именно поэтому я решила, что просто буду сидеть тихо.       Просидев так примерно час, я очень устала (интересно от чего же) и, сама того не заметив, опустила голову Косте на плечо, но он сделал вид, что ничего не заметил. Так мы просидели до самого конца. Собравшись после концерта на улице, наша компания разделилась, ведь нескольким нужно было срочно домой.       Оставшаяся часть решила пойти домой пешком, все равно всем в одну сторону. Мой брат почему-то был опечален и не хотел ни с кем особо общаться. Он надел наушники и ушел вперед. Так как у меня не вышло поддержать разговор, то я просто плелась за ним. Мне было как-то не по себе и я уже пожалела, что не поехала домой. Неожиданно мой друг Вася подошел и снял с Кости наушники. Началась борьба: Костя надевал наушники и уходил вперед, а Вася бежал за ним и снимал, со словами "Не будь таким скучным, поговори со мной". Как по мне это было уже и вовсе не смешно.       - Хватит! Разве ты не понимаешь, что человек не хочет сейчас говорить с кем либо? - я сорвалась на крик.       Мы как раз проходили большую площадь и остановились возле небольшого скверика.       - Хорошо, давай решим все здесь раз и навсегда, - на лице Васи не было его привычной улыбки, что-то случилось такого, о чем я не знала, - Саша, Настя, уйдите ненадолго, ибо вас это не касается.       Я уже развернулась и сделала шаг в другую сторону, но услышала:       - Нет, пусть останется, она знает, - это уже говорил Костя и указывал он на меня.       Начались какие-то разборки. Катя, Вася, Костя по очереди перебивали друг друга и мало что вообще можно было понять. Оказывается, Катя решила проверить верность Кости и подослала ему свою подругу, ну, а они подружились между собой и тот наговорил этой подруге кучу гадостей о своей девушке.       - Простите, я должен был разобраться в этом, - сказал Вася, давая понять, что этот разговор окончен.       Катя все еще бросала колкие фразы в сторону моего брата, а я просто шла рядом с ним. Так мы прошли еще половину улицы, а тогда снова разделились: я, братик и Вася пошли через парк, а Катя, ее друг Вова и Настя пошли в обход. Вася и Костя обсуждали несправедливость мира, людей и девушек, а я и дальше просто плелась за ними. Мое колено начало предательски болеть еще давно, но я терпела сколько могла.       - Ребят, у вас осталась вода? - осторожно спросила я.       - Нет, а что? - они оба отвлеклись от своих разговоров.       - Думала таблетку запить, но потерплю.       - Колено? - спросил Костя, на что я утвердительно кивнула, - Тогда давай ты немного посидишь.       Было уже поздно, мама наверняка уже злилась, но парни никак не слушали меня, усадили на лавочку, сами сели по бокам и продолжили свои разговоры, игнорируя все мои просьбы. Так мы просидели минут 15, а затем пошли дальше. Возле выхода из парка мы попрощались с Васей и пошли вдвоем.       - Что-то холодно стало, - тихо пробормотала я.       - Тебе дать мою куртку? - голос Кости все еще звучал устало и печально.       - Нет, спасибо, тут же уже недалеко осталось.       Остальное время, что мы шли, братик рассказывал мне о своих любимых аниме, но я не особо слушала, моя голова была занята абсолютно другими мыслями. Я думала, как Катя могла так поступить с ним, ведь он же абсолютно ничего не сделал ей плохого. Так мы дошли до моего дома и стали под алычой. Костя обнял меня и я уткнулась носом ему в грудь, вдыхая снова и снова этот чудесный запах. Брат поставил подбородок мне на голову и томно вздохнул. Мы стояли так очень долго, будто время остановилось. Но я резко вспомнила, что уже действительно поздно, отстранилась и заглянула Косте в глаза.       - Не расстраивайся, она того не стоит, - это были мои последние слова перед тем, как он ушел.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.