ID работы: 7798272

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Школьный день с призраком

Настройки текста
Будильник звенел во всю. Огневласка вырубила его, бросила в ящик и улеглась дальше спать. От этого звонка проснулось одеяло и стало летать по комнате, а потом замерло и упало на пол. Саша выбрался из одеяла, взглянул на спящую подругу и в его глазах забегали искорки, а на лице появилась хитрая ухмылка. Неожиданно из-под головы Рыжовой пропала подушка, но это не мешало ей дальше спать. Потом что-то стало долбить её по голове, этого девчонка не смогла проигнорировать. Не открывая глаз, она схватила подушку и улеглась обратно. Подушечка стала потихоньку уползать. Это уже начало бесить волшебницу. Алёна всё-таки открыла глаза, и с силой прижала руками подушку к кровати, потом что-то «Айкнуло», и перед девочкой вырос Абрикосов. — Саша! Какого фига?! — забыв о том, что её друг — призрак, Алёнка хотела толкнуть его, но лишь упала на пол. — Тише ты, богиня огня, не взорвись. Лучше побыстрей проснись и соберись. А то кое-кто опоздает в школу. — А? Чё? Школа? Блииин… — вскочила волшебница и стала торопливо собираться и приводить себя в порядок. Призрак молча наблюдал за ней, вися в воздухе. — Может хватит пялиться?! — рыкнула на него Огненная. — А мне делать больше нечего. Кстати до звонка осталось десять минут… Схватив скейт, девушка выбежала из дома. Скейтборд ей не помог, она опоздала на шесть минут, но учительница по географии лишь сказала «больше не опаздывать» и разрешила войти в класс. Огненноволосая села за свою парту, где было свободное место, потому что раньше там сидел Саша. Вот и сейчас призрак разместился рядом с ней и стал смотреть в её тетради. — Что, география так и хромает? — Ну и что! — шёпотом ответила девушка, и раскрыла учебник на двадцать второй странице. — Пф, дам… Слушай, давай я тебе помогу, я ведь географию почти на пять знаю. — предложил Абрикосов. — Почти не считается! — тихонько съязвила Алёнка и уставилась на карту, по которой учительница водила указкой и что-то говорила про материки. — Почти, прочти, учти. Я знаю, ведь я отлично получаю. — слажено сказал Александр и, встав из-за парты, улетел из класса. — Прекрасно. Мешать хотя бы не будет. — пробубнила кареглазая. — Эй, Алёнка, ты с кем? — спросила Варвара, сидящая впереди. — Ни с кем… После географии была физика. Саша так и не появился, а вот на технологии перед девчонками стало летать платье. У Рыжовой не было сомнений, это был призрак. Её одноклассницы поохали и поахали, пока платьице не упало на стол и больше не показывало признаки жизни. Только красновласка заметила слабое движение, сбоку от неё. Саша где-то нашел перо, и вселившись в него, захотел подаставать волшебницу. — Ольга Борисовна, можно выйти? — подняла руку Алёна, и технологичка её отпустила. Когда девушка вышла в коридор, факир вышел за ней. — Саша, чё ты ко мне лезешь? — Ну мне скучно… Что ты делала на моём месте, если бы три месяца не общалась ни с кем? — Весь город пострадал бы, это точно. — усмехнулась восьмиклассница. — Ну вот… — призрак замер и уставился куда-то в сторону. — Д-дверь… Алёнка, там опять эта дверь! — Где? — повернулась та. — Ого. Откроем? — Может не надо? — прикусил губу Александр. — Чего ты боишься? — прыснула девочка. — Я за тебя боюсь. Мне то уже точно ничего не будет… Алёна пропустила его слова мимо ушей и открыла эту загадочную дверь. Опять вспышка и обычная уборная, но её другу всё виделось по другому. — И снова здесь просто уборная. — Нет. Я вижу всё тот же яркий белый свет. — Да? Давай зайдем. — шагнула в комнату бесстрашно та, а Саша последовал за ней. — Ну и? Свет так и остался? — Нет, но… Берегись! — крикнул Александр и не мешкая, вселился в сумку подруги и силой вытянул её из помещения. Как только они оказались за пределами уборной, дверь исчезла. — Саша, что там было то? — Там был портал, а потом из него появились тени, и они тянулись к тебе. — на одном дыхании выговорил факир. — Лучше обратно в класс. — медленно пошла в кабинет технологии Рыжова. Оставшиеся три урока прошли нормально и без происшествий. Пока Алёнка сидела на уроках, Саша решил кое-что проверить, отправился на чердак школы к тому самому зеркалу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.