ID работы: 7798272

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

А вот и Саша... Объявился

Настройки текста
…Её уже постепенно начало клонить в сон… В чувство девочку привёл давно забытый, но знакомый голос, в её доме. — Пф, Алёнка, Алёнка… Сон тут же сняло рукой. Алёна встала из-за стола, и подняв глаза, увидела над потолком висящего в воздухе шатена. Его выражение лица мгновенно поменялось, как только он понял, что девушка его увидела и услышала… Оба смотрели друг на друга… Оба в шоке…. — Саша… — прошептала Огненная, вовсю и с полным набором «удивление, поражение, шок, офигевание и непонимание» уставившись на прозрачного парня. — Т-ты меня видишь и… — сделал паузу призрак, сомневаясь в том, что сейчас происходит всё взаправду. — …слышишь? — А-аа что? Я по твоему тут глухая что ли? — постепенно приходила в себя девочка. — Теперь больше похоже на мою Алёнку, нежели на полу живую статую. — спустился Абрикосов, встав напротив подруги. На удивление рыжевласка не огрызнулась и не ответила ничего. Она всё ещё стояла, наклонив голову чуть-чуть набок, и смотрела на Александра взглядом полного недоумения и растерянности. Наш дух уже догадался чего хочет Алёна и поэтому, забравшись на стул у стола и сев, скрестив ноги, смело сказал: — Давай задавай свои вопросы, я с удовольствием отвечу. Волшебница посмотрела на него, как на корову, умеющую петь. «Это ваще Саша или может у меня галлюцинации от передоза выполнения домашки?» — думала про себя кареглазка, закрыв глаза и массируя кончиками пальцев виски. — Просто…я очень долго не с кем не разговаривал, кроме себя самого, но это не то… Ну и поэтому очень рад поговорить хоть с кем-то… — смущённо улыбнулся парень. — Аа…понятно. Ну… — хранительница начала медленно мерить шагами комнату. — Так… Ты пропал три месяца назад… Как и почему ты пропал? Что ты делал у меня в доме? И почему ты призрак? — На первый и третий я отвечу как на один. Я гулял по школе и набрёл на дверь, которую ты сегодня встретила… и. Открыл её, потом вспышка, дверь пропала, а я прозрачный… Как-то так… А у тебя я был…вообще-то, я частенько у тебя бываю и у твоих подруг в штабе, но чаще у тебя… — Знаешь, тебе очень повезло, что ты у нас прозрачненький, а то бы уже полетел со стула… Стоп, но… — задумалася огневласка и присела на кровать. — почему я раньше тебя не видела, если ты был у меня…и следил за мной и девчонками?! —Хм… Ты… — этот вопрос заставил Александра поразмыслить. И тут его осенило, солнышко озарило мозг (XD) — А что если это связано с загадочной дверью?! Пока ты её не открыла, меня не замечала, но как только с тобой произошла та же история, что и со мной, ты стала видеть и слышать меня… Вот только почему же ты не стала призраком, как и я?.. — Ам не знаю… Давай завтра думать, а? — лежала на подушке Огненная и постепенно засыпала. Саша посмотрел на неё с нежностью и теплом, полетел к её кровати и улыбнулся. Он вселился в одеяло и укрыл её, да так и остался. Парень давно не чувствовал тепла, это было так приятно, что Абрикосов заснул, оставаясь в одеялке и «обнимая» Алёну…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.