ID работы: 7798272

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Саша — маг?

Настройки текста
Призрак не спеша плыл вверх, пролетая сквозь стены и потолки. Как только вокруг него оказались пыльные коробки, он остановился. Перед ним было то старое зеркало в золотой раме, наполовину накрытое потрёпанной тканью. И как в прошлый раз от него веяло холодом. Абрикосов решил кое-что проверить. Стряхнув ткань, он попытался пройти сквозь зеркальную поверхность, но как только коснулся её, его затянуло внутрь зеркала. Везде было темно, и отовсюду веяло холодом. Чёрный дым заполнил всё, и лишь слабый свет вдали был виден, и кажется чей-то голос, нет, два голоса. — Повелитель, зачем вам понадобился мальчишка? Он ведь не представляет никакой опасности. «Неужели это Морок? Но голоса я не узнаю… “ — думал Александр, притаившись. — Глупец, ты не знаешь всего! Он и есть самый опасный объект среди всех магов и волшебников. Этот парень владеет магией света, но сам не знает этого, а теперь благодаря мне, он в виде призрака никогда не сможет раскрыть свои способности, а значит ничто и никто ничем не сможет одолеть меня. Понял? — Д-да повелитель, но позвольте, разве та рыжая девчонка не может как-то помочь ему, ведь огонь и свет связанные между собой? —Нет, так как она даже не сможет увидеть его. — голос замолчал на пару секунд, походу «Повелитель» размышлял. — Я собирался и её превратить в призрака, но похоже из-за того, что она уже раскрыла свои магические способности, заклятье не подейсвовало. Да и какая разница, всё равно я непобедимый! А потом раздался яростный смех. Саша медленно попятился назад и опять коснулся волшебного зеркала. Его выбросило на чердак. Факир, как только пришёл в себя, понёсся на поиски Алёнки.

***

Над городом висели клубья серых облаков. Возможно сегодня пойдёт дождь, Алёна стояла на крыльце школы и общалась с подругами. Уроки давно закончились и девочки ждали Варвару, которую зачем-то позвала их классная. Абрикосов нашел Рыжову, а пока летел к ней, заметил, как за ним тянутся чёрные тени. Его нашли. — Алёнка, быстрей бежим! Тьма, я, ты, меня нашли! — встал он напротив неё, быстро говоря. Девушка не ожидала его и оторопела. — Не лезь! — тихо сказала она ему. — Алёнка, с тобой всё в порядке? — спросила Снежка. — Да, да… — волшебница заметила что-то тёмное, отползающее из-под двери входа в школу. — Девочки, я потом, потом вам напишу, мне надо бежать. Она рванула, а за ней призрак. Они смогли оторваться от теней и направилась в штаб Сказочного патруля. — Так, а теперь объясни мне всё по порядку! — села на пуфик кареглазая и посмотрела на Александра. Парень рассказал про всё: волшебное зеркало, Повелителя тьмы и его план, связь между собой и подругой, его нераскрытые способности… По конец истории Алёна сидела с раскрытым ртом и глазами полными удивления. — Ты — маг?! — Знаешь, я только что об этом узнал и в ещё большем шоке, чем ты. И вообще, я не маг, потому что у меня нет способностей, точнее они есть, но теперь я никогда не смогу их развить, ведь я призрак, для которого нет осязаемых вещей… Даже наша с тобой связь не поможет. Я ничего не могу сделать, ничего… — шатен опустился на пол, обхватил колени и положил голову на них. Девочка, зная что её друг прозрачный, всё равно не смогла удержаться. Она спустилась с подушки к другу и хотела положить ладонь на его плечо, чтобы утешить. Волшебница ахнула, потому что почувствовала под ладошкой тепло и…плоть, но через мгновение её рука прошла сквозь. Саша поднял голову, почувствовав теплоту на плече, но потом, опять ничего. Он повернулся и посмотрел на девочку. — Ты это почувствовал? — Д-да… Как это возможно? — Не знаю… — рыжая посмотрела на свои руки, потом на призрака. — Пойдём домой, а то мне ещё уроки делать… — встала с пола Рыжова, взяла рюкзак и вышла из штаба.

***

Алёна сидела за уроками, а Александр, скучая, летал по комнате, периодически доставая подругу своими стишками. — Блин, ну как это решить, а? — полетел карандаш в стену, а тетрадь в сторону. — Я сдаюсь. — Что там у тебя? — подлетел Абрикосов к ней и навис над столом. — Система не получается. Там икс — огромное число какое-то, а так не должно быть. А просто ответ из ответов не написать, сразу два поставят. — надулась восьмиклассница. — А, ну вот у тебя ошибка, там не пять, а четыре. — Саша вселился в карандаш, перечеркнул цифру 5 и написал 4. — Теперь решается? — Сейчас посмотрим. — огневласка взяла ручку и начала перерешивать пример. — Да, получилось нормально. Теперь икс пять и минус два. Спасибо… — Это было последнее? Дз больше нет? Алёна угукнула и внимательно посмотрела на друга. — И чем заняться? На улице дождь начался… Точно! — волшебница превратилась и вызвала кошечку. — Можно поиграть с Огнекошкой. Хранительница хотела взять бантик, который лежал на столе, но тот отлетел в сторону кошки. Он полз перед ней, а когда котёнок его поймал, бантик начал прыгать, а питомец за ним. А потом кошечка стала бегать за уже не ползающий, а летающей игрушкой, которая просила о помощи. Зная, что бант — это Абрикосов, который пытается «спастись» от Огнекошки, Алёнка заливалась смехом. — Ой, не могу. Саша, она тебя съесть может. — кошка поймала бантик и держала его в зубах. — Ну ладно. — вылетел из вещицы Александр и «трагично» упал на кровать. — Меня чуть не съели, нанесли психическую травму. — Значит ты теперь Саша-псих! — хихикнула Алёна и кинула в бедненького подушку. — Ай! Почему я почувствовал удар?! — подушка ударила его и упала. — А как это? Я ничего такого не делала… — развела руками рыжая. — Всё равно не поймём, так что можно продолжить. — Александр исчез, а подушка ожила и полетела на Рыжову. — А-а-а убить хотят! Где моё оружие?! — притворчески закричала кареглазая и полезла в шкаф за второй подушкой. Достала её и направила на Сашу-подуху — Тебе хана! Ребята веселились вовсю и даже не догадывалась, что не связь между их магическими способностями может сейчас помочь Саше, а совсем другая…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.