ID работы: 7798272

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

Хм, загадочки

Настройки текста
      Александр блуждал по коридорам школы. Он успел «попроказничать» в начальных классах. В третьем классе посреди урока призрак вселился в мел и стал выводить на поверхности доски слова “ Училка — мучилка, а школа — тюрьма». Учительница, Наталья Андреева, такой крик устроила, стала спрашивать «кто это сделал», хотя все сидели на месте. Один из учеников выкрикнул:        — А может это призрак Мышкина!       Абрикосов, всё ещё управляя мелом, написал «Молодец, 5» и выпустил мел. Все третьеклашки выпучили глаза, а учительница встала в ступор, выронив из рук указку.        — Ну, я же говорил! — гордо задрал голову мальчишка, выдвинувший версию о призраке.       Сашка прошёл через стену и оказался в кабинете истории, где был десятый класс. Когда ещё выпадет шанс поиздеваться над этими старшеклассниками? Тупой вопрос. Хоть через час.       Факир вселился в тетрадь одной девушки и стал летать по классу, будто птичка. Брюнетка попыталась схватить «птицу», но она успела улизнуть и полетела к строгому учителю, Борису Ивановичу. Тот смотрел исподлобья на тетрадь, а потом схватил и смял её, со словами «Жалкий призрак». Историк знал «легенду» с призраком Мышкина и верил в это, потому что один раз Абрикосов вселился в чайник и вылил на него весь чаёк, так что после этого случая Борис не сомневался в существовании этого мистического существа.        — Ну и пошёл ты! — вышел через закрытую дверь Саша и тут прозвенел звонок.       Дети выбежали из классов и понеслись по коридору. А Александр ничего не чувствовал, когда люди проходили сквозь него.

***

      Вот и закончилась биология, которую так любила Маша, а Алёнка относилась к этому уроку с маленьким интересом. Сейчас была перемена, а потом физ-ра, любимейший урок Огненной.       Их класс направился к большому залу и разошлись по раздевалкам. Саша любил наблюдать, как его одноклассники бегают на уроке и выполняют всякие упражнения, а иногда он прикалывался над ними, но в этот раз он забыл о физкультуре… Почему?       Его внимание привлекло еле заметное движение за углом, где была лестница, ведущая на чердак. Когда парень завернул за угол, то ничего не увидел, но всё-таки решил проверить. Взлетев и пройдя сквозь люк, он увидел коробки, шкаф и какой-то высокий предмет, накрытый пыльной тряпкой. Абрикосов успел заметить, как что-то чёрное скрылось под тканью. Он скинул тряпку, вселившись в неё, и увидел перед собой зеркало в золотой раме. Кажется ничего необычного, но… Коснувшись стеклянного покрытия, призрак почувсвовал холод в руке. Он резко убрал руку, испугавшись, потому что давно не чувствовал холода или тепла…. Это было очень странно. Абрикосов не решил проводить эксперименты с зеркалом и вылетел из здания, направившись в лес… Парень сам не знал, зачем туда пошёл… Его туда потянуло? Что-то подсказывает ему пойти туда? Кто знает…       А тем временем с другой стороны зеркала, в каком-то другом мире был он или оно и знало, почему, для чего и что же происходит…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.