ID работы: 7798272

Призрак

Гет
PG-13
Завершён
90
автор
Размер:
19 страниц, 8 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
90 Нравится 51 Отзывы 10 В сборник Скачать

1 главушка

Настройки текста
      Огневласка проснулась с первых трелей будильника, выключив его и мягко потянувшись, она встала. Её окутали яркие солнечные лучики, выглядывающие из окошка. Лёгким шагом, ещё немного сонная, девушка отправилась в ванную комнату, принимать утренние процедуры.       Мышкин постепенно просыпался. Таблички магазинов менялись на «открыто», машины начинали своё движение, нарастала привычная городская суета и шумиха…       Так начиналось обычное утро этого городка и утро обычной девчонки, хотя нет, хранительницы, имеющей дар огня… и может не только такой… А забудьте! Вернёмся к нашим барашкам…       После умывания, кареглазка позавтракала своим любимым чаем с лесными ягодами и пышными булочками, обсыпанные мелкими кристалликами сахара, которые испекла её бабушка. После перекуса, Алёна взяла со стула ещё вчера собранный, красно-рыжий рюкзачок, попрощалась со своей любимой бабулей, накинула алую ветровку, выбежала из дома и не спеша направилась в школу.       На дворе стояла осень. Она только начинала расцветать всеми своими красками. Листочки деревьев принимали жёлтый оттенок, трава увядала. В небе витали пушистые, как вата, белые облака, имеющие причудливые формы. Тучи были где-то далеко, они ещё успеют накрыть своей мрачностью город и пролить на него свои слёзы… Но всё-таки холодный и усиленный ветер не давал забыть о предстоящих творения осенней девы. Лишь ещё по летнему яркое солнце не давало испортиться прекрасному настроению.       По улочке несётся рыжеволосая девчонка, которая на скорости кого-то сносит. Это была Варя.        — Ой, Варечка прости меня пожалуйста, я не хотела! — помогала подруге подняться с холодного асфальта Алёна.        — Ну Алёнка, тебе повезло, что на улице ещё сухо. Ладно, прощаю. Идём вместе в школу, только пойдём, а не побежим! — отряхнула свои бордовые брюки шатенка.       Возле храма знаний их ждали подруги. Мария и Снежка. При встрече девочки обнялись и вошли в здание.

***

      Он который раз бродил по улицам этого городка. Никто его не видел и не слышал слов, которые он говорил. Он мог вселяться в бездушные предметы и управлять ими, тем самым развлекая себя и пугая людей. И так каждый день. Гуляешь, пугаешь, а всё когда-нибудь наскучивает, особенно за три месяца. Единственное что не переставало ему надоедать, так эта слежка за четырьмя хранительницами городка. Он знал, что его никто не видит, но всё равно старался скрыть своё присутствие.       Сейчас призрак был у фонтана и смотрел на струйки, бьющие из камня. Он вспомнил школу… и тот день, когда стал таким… Парень гулял по зданию и набрёл на дверь в одном из уголков школы. Раньше шатен не видел её и решил проверить, что там. Зайдя, его ослепила вспышка, и вот он стоит у стены, дверь исчезла, а он стал прозрачным… «Может сходить в школу, а?», задался вопросом Абрикосов, и не дав себе ответ, побрёл туда…

***

      Огневласка сидела на своём любимом уроке, как ни странно это была физика. Да девочке нравились эти все законы. Сейчас она слушала учительницу и записывала формулы. Её взгляд упал на открытую дверь кабинета. Кто-то прошёл мимо. Девочке показалось, что этот парень ей кажется знаком… Вася Сидоров. Откинув ненужные мысли, она обратила внимание на урок.       Призак обошел класс и сейчас был в углу комнаты и смотрел на свой класс… а в частности на рыжеволосую девчонку. Ему так хотелось, чтобы она его услышала и смогла помочь, но последний раз девочка не заметила его присутствия, парень стоял прямо перед ней, а Рыжова просто прошла сквозь него… А ещё он её любил, а его любовь этого не замечала, лишь изредка дерзила и спорила. Хотя спорить с ней ему нравилось… Стоять ему наскучило и он пошёл по классу, вышел к доске и сел на пол, оперевшись о бетонную стену, холод которой он не чувствовал.       Алёна закончила писать, и увидев, что никто ещё не оторвался от своих тетрадей, подняла руку и попросила выйти. Учительница её отпустила, и хранительница выбежала из класса и пошла на первый этаж, где был девчачий туалет.       Абрикосов пошёл за ней от нечего делать. Вот они уже на первом этаже, проходят знакомый факиру коридор и опять… Парень был удивлен не меньше, чем в первый раз. Перед ними была та самая дверь, в которую он вошёл и стал призраком.       Её взгляд поймал эту дверцу и она остановилась, озадаченно посмотрев на неё. Медленно подошла и потянула за ручку.        — Алёнка неееет!!! — закричал Саша, но его конечно же не услышали.       Яркая вспышка, от которой огненноволосая прикрыла глаза и в следующее мгновение увидела простую комнату, где стояли вёдра, швабры и лежали тряпки. Не увидя ничего необычного, девчонка пошла дальше к туалету.       Абрикосов вопросительно провожал её взглядом, а когда она открыла металлическую дверь с табличкой «туалет», тогда шатен ещё больше озадачился. «Почему с ней не произошло того же, что и с ним?». Факир повернул голову, но таинственный вход исчез, опять.       Задумчивый Александр побрёл наверх школы…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.