ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 16. Чарования.

Настройки текста
Примечания:

-Ваш номер двенадцатый, — произнес фир, записывая что-то в книжечку. Фэш поблагодарил мужчину и полетел к своему домику. ,,Теперь главное не налажать. Надеюсь, фея не подведет, когда мы будем выступать…'' — с этими мыслями брюнет приземлился на ветку рядом с беседкой, где его уже ждали двое. -Наконец-то ты пришел, — с улыбкой помахал ему рукой один из ждущих, Ник. Сероглазая девушка с тёмным каре, являющаяся второй персоной, в знак приветствия лишь кивнула, перейдя сразу к делу: — И под каким номером мы выступаем? — спросила она, ставя чашки с ароматным кофе на столик. -Двенадцать, — садясь за стол, ответил парень. — Нам нужно прорепетировать: мы должны знать, как мы звучим все втроём. -Мы не обязаны выступить очень хорошо, Драгоций, — тут же охладила его девушка, — это прикрытие. Ты просто получишь после выступления ключ от нашей повелительницы, как и было обещано, — при этих словах Фэш скривился так, будто съел лимон, — а Ник пройдёт посвящение. -Я не хочу ударить в грязь лицом перед всем двором, — ответил Драгоций. -Фэш, Диана, — поочередно глядя на этих двоих, взмолился Ник, — пожалуйста, прекратите. Думаю, нам действительно стоит прорепетировать. -Настроение не песенное, — буркнул Фэш и, даже не поев, ушёл к себе в комнату. *несколько дней назад* — Итак, — с радостной улыбкой произнес Константин, собравший Фэша и Ника в мастерской, — У меня есть две новости. Первая: я договорился с Белой Королевой о твоём посвящение, Ник. — Как у вас это вышло? — удивлённо посмотрел на Лазарева Фэш. -Потом расскажу, — улыбнулся отец Ника. — сынок, не мог бы ты оставить нас? — блондин вышел из комнаты, закрыв за собой дверь. Константин посерьезнел, переведя взгляд на брюнета: -Фэш, Астариус просил меня передать, что Белая королева обещала ему Серебряный ключ. Ты должен отправиться в Чародол, поучаствовать в Чарованиях и забрать Серебряный ключ у Королевы, — Драгоций был поражён тем, что именно ему Астариус доверил нести этот ключ, пусть он и слышал об этом второй раз. Учитель уже предупредил его, объяснив это тем, что брюнет сбежал от Астрогора… *** Их выступление произвело фурор в королевстве фей: шестикрылые создания поднимали вверх часовые стрелы, аплодировали и восторженно кричали. Опасения Фэша были напрасны, чему он был рад. Вскоре ему на часолист пришло письмо, в котором говорилось, что он, как победитель Чарований, должен прийти в полночь в Белый Замок. Брюнет подошёл к беседке, где уже сидели Ник и Диана, которые тоже были рады тому, что выступление прошло успешно. -Ну что, — в шутливой манере обратился он к Фрезер, — сопроводите ли вы нас в Белый Замок, госпожа фрейлина? — Ник фыркнул в чашку, а Диана лишь улыбнулась. -Почему ты не сказала, что являешься фрейлиной? — Фэш сел за стол — Я себя дураком чувствовал, когда ко мне подходили и говорили, что моё выступление с госпожой Дианой Фрезер, фрейлиной её величества, произвело фурор! — ни Ник, ни Диана не смогли сдержать смешка… *полночь* -Фэшиар Драгоций, — Белая Королева, вставшая с трона, украшенного на спинке золотыми веточками с изумрудными листьями, махнула рукой одной из девушек, — за победу на чарованиях и обещания Астариусу, я дарую тебе Серебряный ключ. Думаю, ты знаешь, что это огромная ответственность. Защищай его, храни, как зеницу ока. -Я обещаю, — кивнул Фэш, уверенно смотря на Королеву фей. Дверь отворилась, и девушка внесла Серебряный ключ, покоящийся на подушке из красного шелка. Фея подошла к нему и остановилась в поклоне, протягивая подушку с ключом. Фэш аккуратно взял ключ и поклонился Королеве: -Покорно благодарю за оказанную мне честь. Правительница фей кивнула и махнула рукой, разрешая Фэшу отправляться в домик для отдыха. Ника забрали ещё в начале для того, чтобы он прошел посвещение. *** -…и мне дали какое-то часовое зелье. Ну, я и выпил его. В итоге, третья часовая степень, — радостно улыбался Ник, рассказывая другу о том, что произошло с ним в Белом Замке. Диана сидела с ними и спокойно выпивала кофе, поедая булочку. -У меня, между прочим, тоже новость есть, отставив чашку в сторону, улыбнулась Диана, положив на стол небольшой железный ключик. С секунду Фэш и Ник удивлённо смотрели то на ключ, то на девушку, но в следующий момент Драгоций вскочил со своего места и кинулся обнимать Диану, радостно улыбаясь. -Я знал! — воскликнул он. покрасневшая фея еле вырвалась из объятий парня: -Во-первых, отпусти, задушишь же! Во-вторых, как же узнал? — -Догадаться, конечно, было несложно, — сообщил довольный Фэш. — Придворная фея, лучшая ученица, да еще и отчаянная… Я догадался, что ты тоже ключница, сразу, как только тебя увидел. -Да, — протянул отошедший от удивления Ник, — встреча в лесу с тобой была немного неожиданна. -Да что же неожиданного было? — с интересом взглянула Диана на друга. -Например, то, что ты неожиданно выпрыгнула на нас из темноты, — вставил Фэш. -Да, — кивнул младший-теперь-уже-часовщик Лазарев, — Мы, конечно, знали, что встретим тебя в лесу, но не стоило выпрыгивать так неожиданно на нас из темноты. -Зато как хорошо, что мы сразу отправились в Чародол, — хмыкнул Драгоций. Ребята согласно кивнули и продолжили завтрак…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.