ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 15. Судьбоносная встреча.

Настройки текста
Примечания:

Ночь вошла в свою полную силу. Ясное темное небо, усыпанное звёздами, хорошо скрывало черную фигуру, находящуюся на одной из крыш Лазоря. Подойдя к одной из башенок, незнакомец тут же стал её рассматривать, пытаясь найти замаскированный вход. В этот момент, предчувствуя что-то неладное, на крышу поднялся блондин. Увидев незваного гостя, кареглазый кинулся к нему: — Какого черта ты тут делаешь?! — брюнет развернулся и раздражённо взглянул на помешавшего ему. -Это моё дело, а не какого-то ремесленника. — Ник вспыхнул от негодования, тут же набросившись на незваного гостя. Брюнет увернулся и хотел ответить ударом на удар, но, подумав, лишь хмыкнул: -Буду я драться с каким-то ремесленником, тратя впустую свои силы, — и, вызвав черные крылья, взмыл в звездное небо. -Давай, лети… трус! — крикнул Лазарев вслед улетевшему и спустился с крыши… *** -Да уж, знатно мы задержались, — глядя на часы, протянул Константин. Ник утвердительно кивнул. -Ага, уже час ночи. Открыв дверь, отец и сын увидели человека. Ник сразу узнал этого парня. В свете единственной свечи на столе, за которым сидел незнакомец, блеснул разобранный часовой браслет. Брюнет, услышав скрип двери, поднял испуганный взгляд голубых глаз. Увидев часовых дел мастера, подскочил, словно его ошпарили кипятком. Но старший Лазарев присел за стол и так спокойненько у него спросил: -Ну, в чем у тебя проблема? — немного покопавшись в часовом браслете, Константин понял, какая была поломка: -Часовой механизм стрелы начал спешить. Должно быть ты получаешь за это в школе, а? — незнакомец нахмурился, но кивнул. Всё это время, пока часовых дел мастер копался в его часовом браслете, брюнет не сводил с него пристального взгляда. -Здесь надо поработать и всё починить. Сделаю тебе это задаром, — продолжил Константин. Оба мальчика удивлённо взглянули на мужчину: -Спасибо, — буркнул брюнет. Старший Лазарев поднялся с места, забрав часовой браслет, и вдруг остановился: -Кстати, а как тебя зовут, парень? — мужчина заинтересованно повернул голову в сторону гостя. -Фэш, — тут же ответил брюнет. -Приятно, — улыбнулся Константин, — А это мой сын Ник, — часовых дел мастер указал на темнокожего высокого паренька с выгоревшими белыми волосами, который пристально разглядывал карими глазами нового знакомого. Это было начало прекрасной дружбы…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.