ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 14. Побег.

Настройки текста
Примечания:

Василиса шла по каменному коридору к комнате Фэша. Стук каблучков отражался от стен, зависая где-то под потолком. Она не первый раз была здесь, рассматривала такие разные, но одновременно такие похожие коридоры. Но она жила совсем не здесь: ей выделили комнату подальше от учеников, чтобы не было никакого соблазна. Раздумывая над тем, каково жить в главной башне, девушка не заметила, как подошла к двери в комнату Драгоция. Постучала. Ответа не последовало. -Фэш, тебя не было на прошлом уроке, и Рок попросил меня рассказать тебе всё, что… — дверь оказалась незапертой, и Василиса вошла. — Что ты делаешь? — в удивлении остановилась рыжеволосая у дверей. Фэш, до этого бегавший по комнате и разбросавший добрую половину своих вещей, развернулся к двери и испуганным взглядом воззрился на вошедшую. Увидев подругу, брюнет облегченно выдохнул и продолжил рыться в своих вещах. -Что ты делаешь? — повторила Огнева, закрыв дверь и пройдя в комнату. -Я хочу сбежать…снова, — ответил Фэш, собирая вещи. -А как же Захарра? Она… — начала Василиса, но Драгоций перебил её: -Знает, что я собираюсь сбежать? Да, я ей всё рассказал. Я опять предложил ей сбежать вместе, но она, как и в прошлый раз, отказалась. Я не сказал, куда убегу: не хочу навлечь на неё неприятности. Как представлю, что ее могут пытать… — Фэш осекся. -Не переживай, я прослежу за ней, — ободряюще улыбнулась Василиса парню. Тот кивнул, но, что-то вспомнив, нахмурился: -Спасибо, конечно, но ты и сама постарайся быть осторожнее, — Драгоций отвёл взгляд. Огнева лишь позволила себе мимолетную улыбку, тут же став опять серьезной. — Я лишь пожелаю тебе удачи в этом деле, — девушка развернулась и вышла из комнаты. Стук каблучков, отражающийся от стен, множился где-то под потолком, звуча сразу везде. Через какое-то время затих и он. Вечер подкрался незаметно: две трети солнца уже зашло за горы, небо потемнело, и на нем появились первые звездочки, застенчиво сияя на темно-синем покрывале. Фэш к тому времени успел собрать всё необходимое и теперь не только морально, но и физически был готов к побегу…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.