ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 13. Интересная экскурсия.

Настройки текста
Примечания:

Вечер постепенно окутывал величественный замок Змиулан. Постепенно зажигались в коридорах факелы, ученики спешили разойтись по комнатам. И вот, когда коридоры уже пустовали, из-за угла вышел человек: дорогой костюм чёрного цвета идеально сидел на его подтянутой фигуре, русые волосы были зачесаны назад, глаза фисташкового цвета смотрели только вперёд равнодушным взглядом. Нортон Огнев, а это был он, подошел к кабинету Великого Духа Осталы. Постучав и получив разрешение, мужчина вошел в помещение. -Итак, зачем ты пришел, Нортон? — спиной к отцу Василисы, смотря в окно, стоял сам хозяин замка. Равнодушие не исчезло с лица Огнева, но он внутренне напрягся. -Господин Астрагор, мне нужно отправиться в Черновод на несколько дней, — глава Драгоциев развернулся. -Как я понимаю, ты поедешь не один? — Нортон-старший медленно кивнул: -Да, господин Астрагор. Если вы не против, я возьму с собой свою дочь, Фэша и Захарру. -А зачем тебе, Нортон, брать с собой моих племянников? — с неким интересом взглянул на Огнева глава Драгоциев. -Василиса попросила, — будто нехотя ответил Нортон-старший. Астрагор задумчиво уставился на пламя в камине. Огнев терпеливо ожидал ответа… *** Ночь окутала величественный замок звездным полотном. Легкий ветерок шелестел листвой сада. В Зеленой комнате уже готовилась ко сну Василиса. -Ох, как же давно я тут не была… — протянула девушка, оглядывая комнату. Она уже даже не помнила, когда в последний раз была здесь, но видела, что всё находилось на своих местах. Неожиданно в распахнутое окно влетел парень. Огнева удивленно взглянула на нежданного гостя. Спрятав черные крылья, темноволосый улыбнулся хозяйке комнаты: -Привет совам! -Ты меня напугал! — воскликнула девушка, раздраженно смотря на парня. -Ой, да ладно тебе, — хмыкнул гость. — Думаю, ты всегда меня пугаться будешь. -Не говори глупостей! Стану я бояться такого заносчивого парня вроде тебя, — раздраженно проговорила Василиса. — Кстати, Фэш, а чего ты прилетел, тем более, так поздно? Опять не спится? -Ага, — кивнул Драгоций. — Решил себе экскурсию по Черноводу устроить… Но одному гулять не очень весело, да и опасно. По незнакомому замку всё-таки, — хитро блеснул глазами Фэш. -Предлагаешь, чтобы я провела тебе экскурсию? — недоуменно взглянула на друга Василиса. -А почему бы и нет? Ты же здесь всё знаешь? — вопросительно поднял бровь брюнет. -Почти, — уклончиво ответила рыжеволосая. -Ну вот и хорошо, — Драгоций направился к двери. Огневой ничего не осталось сделать, как последовать за ним. Ребята шли по темным коридорам, начасовав светильники. Василиса рассказывала Фэшу, что помнит в этом замке. Тот внимательно её слушал, иногда перебивая или ехидно фыркая на то или иное предложение. Вскоре ему наскучило просто ходить и слушать болтовню, и он, кое-что вспомнив, задал вопрос: -Кстати, а что там за башня, которую мы видели, когда в карете ехали? -Ты какую имеешь ввиду? — задумчиво спросила Огнева. -Кажется, Западную, — протянул Драгоций. -А, эту, — тут же поняла рыжеволосая. — У нас ее прозывают Одинокая, там когда-то содержались узники. -А давай заглянем туда? — в льдисто-голубых глазах брюнета блеснул азарт. -Ну, не знаю… — неуверенно протянула Василиса. -Боишься? — усмехнулся Драгоций. Как Фэш и предполагал, ее удалось взять на слабо: лицо девушки вспыхнуло, и она сжала кулаки: -Идем, — и Василиса повела довольно улыбнувшегося брюнета к этой башне. Без препятствий открыв дверь, ребята вошли в помещение. Дверь вскоре захлопнулась. Фэш подошел к распахнутому настежь окну и запрыгнул на подоконник, вдохнув морской бодрящий запах: -Эх, хорошо… — затем повернулся к рыжеволосой. — Давай, садись, — и стукнул ладонью по месту рядом с собой. Девушка тут же пристроилась рядом. Полная луна светила в вышине, а внизу волновалось море. Накатывали волна за волной, разбиваясь о скалы. -Какая яркая луна, — взглянула вновь на небо Василиса. -А у меня песня есть про луну. Давно еще сочинил, — вдруг сказал Фэш. -Так ты петь умеешь? — удивленно взглянула на Драгоция рыжеволосая. Тот молча кивнул. -А что, не веришь? — брюнет приблизился к лицу Огневой, с усмешкой глядя в глаза собеседницы. Заметил, что щеки её порозовели, и улыбка стала шире. -Да нет, просто… — запнулась покрасневшая Василиса, отведя взгляд от льдисто-голубых глаз, в которых отражался свет луны. — Просто не было возможности подтвердить твои слова, — она вновь взглянула в эти глаза. Фэш стал медленно наклоняться к рыжеволосой. Та пошла ему навстречу. Между их лицами остаются считанные миллиметры. Огнева уже чувствовала легкий ветерок выдохов на своих губах. Их губы почти соприкаснулись, и… -Ох, как же это мило! — Василиса тут же отстранилась от Драгоция и залилась румянцем похлеще прежнего. Фэш повернулся. Пред его ясные очи предстала… -Захарра?! — воскликнули удивленно двое голубков. -Что ты здесь делаешь? — раздраженно взглянул на сестру брюнет. -Да я видела, как ты летел куда-то, решила узнать. Вышла, смотрю, вы идете, болтаете. Главное, меня не замечаете. Ну, я за вами и пошла, — выложила всё куцехвостая. -Подлючая родная кровь… — пробурчал Фэш, слез с подоконника и ушел к себе. Василиса последовала его примеру. Захарра мигом прошмыгнула в коридор за Огневой и тоже вернулась в свою комнату…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.