ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 8. В ночи под открытым небом

Настройки текста
Примечания:

Все двигались по тропе, заходя всё дальше и дальше в Драголис. Ноги гудели, хотелось пить, но Василиса упорно шла за старшими учениками, возглавляемыми Роком. Рэт, шедший за сыном Астрагора, с гордостью нес трофей: по дороге он заметил огнежара и смог поймать птицу, закрыв её в клетке. Остальным пока ничего не попадалось. Луна бледным пятном выделялась на темно-синем звездном небе, сквозь ветви высоких деревьев пытаясь освещать путь. Вскоре ученики вышли на полянку. Разложив все вещи, ребята пошли дальше. После недолгого плутания по лесу, ребята набрели на поляну, усеянную мелкими белыми цветками. Набрав этих цветов столько, сколько надо, ученики вернулись к привалу, расположились поудобнее и, поужинав, улеглись спать, оставив Фэша следить за костром… Василисе не спалось. Поворочавшись, Огнева встала и, крадучись, пошла к реке, которую ученики нашли неподалеку. Пробравшись через кусты к неширокой водной ленте, поблескивающей в лунном свете, девушка, набрав воды в ладони, уталила жажду, сбрызнула лицо холодной водой и поднялась. Обернувшись, дабы вернуться к месту привала, она остолбенела: у дерева стояла и смотрела на неё девушка в длинном белоснежном платье, с венком из цветов, листьев и травы на волосах. Василиса пораженно выдохнула. Мара. Рыжеволосая, забыв, где находится, отступила назад…и, подскользнувшись, упала в реку. От неожиданности и холода, вмиг охватившего её, Василиса вскрикнула. Хорошо, что река оказалась небольшой, и трясущаяся Огнева лишь по пояс оказалась сидящей в ледяной воде. Послышался хруст ломаемых веток, и на берег выбежал Фэш со стрелой наготове. Удивленно оглядев сидящую в реке Василису, брюнет…заржал. Девушка насупилась, скрестив руки на груди. Отсмеявшись, Драгоций убрал часовую стрелу и, несмотря на холод, вошел в реку, протянув руку Огневой: -Вставай, — рыжеволосая удивленно взглянула сначала на протянутую руку, затем — на брюнета. -Что за приступы благородства? — недоверчиво протянула Василиса. Фэш хмыкнул: -Если тебе не нужна моя помощь, то я тогда, пожалуй, — Огнева, не дожидаясь конца предложения, ухватилась за протянутую руку и поднялась. Только быстрая реакция помогла Драгоцию удержаться на ногах, не свалившись в воду. Вызвав часовую стрелу, брюнет отмотал время одежде и волосам девушки. Они вернулись к привалу и уселись у костра. Было так тихо и спокойно…умиротворяюще. Костер дарил тепло, клоня Василису в сон. Огнева положила голову на плечо Фэшу, прикрыв глаза. -Э, если хочешь спать, то не на моем плече, — усмехнулся Драгоций, повернув голову в сторону поднявшей голову рыжеволосой. Они взглянули друг другу в глаза и замерли. Фэшу вспомнился тот случай в библиотеке, когда они чуть не поцеловались. Видимо, Василиса тоже вспомнила этот случай, потому что щеки её порозовели. Что-то нашло на парня, и он стал наклоняться к лицу девушки. ,,А это вообще нормально, что мы враги, и я её поцеловать хочу? Черт, это слишком! Но…'' — и Фэш, обняв Василису за талию, прижал к себе и коснулся её губ. Огнева удивилась настолько, что даже не сопротивлялась. Рыжеволосая покраснела до кончиков волос. Драгоций остановился и тут же вновь поцеловал её, но уже смелее. Вскоре парень вновь отстранился и взглянул в сапфировые глаза, в которых отражался свет от пламени. Огнева потянулась к брюнету и поцеловала его, удивившись, как просто это вышло. Отстранившись, Василиса взглянула в льдисто-голубые глаза. Тишина, умиротворение, тепло окутывали их, заставляя забыться и просто смотреть друг другу в глаза. Этот момент мог бы длиться вечно, но… -Кхм, я вам не мешаю? — Огнева и Драгоций вмиг отстранились друг от друга, взглянув на разбившую идилию персону. Перед ними стояла усмехающаяся Захарра. Фэш с Василисой облегченно выдохнули: конечно, потом сестра Драгоция будет подкалывать их, но никому об этом не расскажет. -Я, конечно, всё понимаю, от ненависти до любви один шаг, и так далее, но спешу вам напомнить, что романы запрещены, — хмыкнула Драгоций. -Да какие романы, Захарра? — удивилась Василиса. -Да, всего лишь минутное помутнение, — пожал плечами Фэш. -Ну-ну… — недоверчиво взглянула на ребят Захарра. -Ладно, я спать, — поднялась Огнева и, пожелав всем спокойной ночи, улеглась в свой спальник. -Да, и я пойду. Спокойной ночи, братик, — улыбнулась Захарра. -И тебе, подлючая родная кровь, — хмыкнул Драгоций, глядя на пламя…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.