ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 7. Чего хочет Астрагор

Настройки текста
Примечания:

Шторы в кабинете были задернуты. Огонь пылал в камине, отбрасывая на пол разнообразные тени. Из стороны в сторону медленно вышагивал глава Драгоциев. Задумчивым взглядом пробежав по странице из книги, Астрагор вырвал её, аккуратно сложив и положив в карман мантии… *** Василиса быстро шагала к зале, в которой будет проходить урок для старших учеников. Ей разрешили присутствовать там, чему она была очень рада. Как только рыжеволосая стала подходить к месту назначения, двери открылись, пропуская внутрь учеников. Огнева мигом прошмыгнула за ними, сев на ближайшую лавочку. Все ученики выстроились полукругом. Глава Драгоциев обвел всех тяжелым взглядом: -Сегодня будем устраивать эферные бои один на один. Разбейтесь по парам. Все ученики встали друг напротив друга. -У всех есть пара? — проскрипел голос Астрагора. -У меня нет, — поднял руку Фэш. -Василиса, — обратился Дух Осталы к Огневой, — встань в пару с Фэшем и покажи, чему научилась. Девушка поклонилась учителю и встала напротив Драгоция. -Начали, — скомандовал Астрагор. Звучали выкрики, рычание от боли, нанесенной попавшим эфером…но Василисе было глубоко плевать на происходящее вокруг. Её взгляд был сосредоточен лишь на стреле противника, коим являлся на данный момент Фэш. Хотя…почему же ,,на данный момент''? Девушка вызвала часовую стрелу, направив её на брюнета. -Дамы вперед, — усмехнулся Фэш, готовый отразить любой эфер. -Ах, какой вы, господин Драгоций, джентльмен…боль! — из стрелы вылетела алая спираль, которую брюнет с легкостью отразил защитным барьером. -Стараюсь…вред! — послал ответный эфер Фэш. Девушка отразила удар защитным барьером. -Эх, старые добрые времена…я же тебя всему этому учил… — усмехнулся брюнет. — Боль! Василиса вновь отразила эфер и сразу же нанесла ответный удар, попав Фэшу в ногу. Драгоций издал рык. -Ученик превзошел своего учителя, а, Фэш? — усмехнулась Огнева. Брюнет замахнулся, чтобы послать в противницу эфер, но его, да и всех, остановил голос главы Драгоциев: -Стоп. Урок окончен. *на следующий день* Василиса шла по коридору к кабинету Астрагора, рассуждая, зачем великому Духу понадобилось вызывать её к себе. Огнева не заметила, как её догнал Фэш и теперь шел рядом. Звуки шагов, не попадающих в такт, гулким эхом отражались от каменных стен и путались в темных коридорах. Вот ребятам осталось пройти до двери пару метров, как вдруг Драгоций, воспользовавшись моментом, подставил подножку Василисе. Девушка споткнулась, и только быстрая реакция не дала ей разбить нос. -Ох, неужели я настолько сногсшибателен? — усмехнулся брюнет. Рыжеволосая раздраженно выдохнула, поднялась и, ничего не ответив, подошла к кабинету, постучав в дверь. После донесшегося из-за двери: ,,войдите'', Огнева вошла в помещение. За ней проскользнул и Драгоций. Там уже находились старшие ученики. Василиса встала рядом с Захаррой, Фэш — рядом с Огневой. -Думаю, все вы задаетесь вопросом: зачем я позвал вас? — обвел присутсвующих пристальным взглядом глава Драгоциев. Дождавшись кивков, Астрагор достал из кармана мантии сложенный в несколько раз листок. Расправив листик, он показал всем изображение: цветок с белыми лепестками. -Вы должны достать мне этот редкий вид цветов. Он растет только ночью и только в определенный промежуток времени. Вырастает раз в несколько сотен лет. Вы должны собрать их. Так же можете поймать эферных существ. Принесете мне что-то из этого, я вас награжу. А теперь все собирайтесь: вы идете в глубь Драголиса…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.