ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 6. 1 апреля. Часть 3. Время Захарры.

Настройки текста
Примечания:

Захарра сидела в своей комнате и думала над тем, как помирить Фэша и Василису. Она задумчиво осматривала стол. Лист бумаги, перо, скотч, подаренный Василисой… осененная внезапной идеей Драгоций живо вызвала часолист и написала записку, сразу же отправив её точно по адресу. Схватив скотч, Драгоций выбежала из комнаты и помчалась по коридорам… *** Василиса неторопливо шла меж книжных полок, проводя тонкими пальчиками по корешкам древних изданий. Девушка подняла голову вверх и увидела то, что ей было нужно: книгу о числах, которую предложил почитать на досуге Астрагор. Рыжеволосая потянулась за ней, встав на носочки, и ухватила край корешка. Раздался скрип двери, затем — эхо неторопливых шагов. Вскоре у прохода появился Фэш. Огнева так удивилась, что забыла о книгах, потянула за несколько книг сразу, и…раздались глухие удары падающих книг о пол. -Ауч! — Василиса потерла ушибленную голову. Драгоций усмехнулся: -О, Огнева, какая встреча. -Что ты здесь делаешь? — даже не взглянув на парня, спросила Василиса. -Как грубо. А где же: ,,Привет. Как дела? ''? — усмехнулся Фэш, подойдя к Огневой. — Вообще-то, мне Захарра написала. Попросила срочно явиться в библиотеку. — Наклонившись, он стал помогать девушке. ,,Пусть мы и враги, но помочь — то девчонке надо. Тем более, что…'' — думал Драгоций, делая вид, что не замечает удивленный взгляд бывшей подруги: -Ты мне помогаешь? -Нет, тебе кажется, — завел глаза к потолку брюнет. Они вместе собрали упавшие книги, и вот заметили последний упавший том. Потянулись одновременно за ним, даже не замечая этого, и коснулись руки друг друга. Взглянули друг другу в глаза. ,,Черт, почему у неё такие красивые глаза?! И вообще, вся она такая милая?! И почему, черт тебя дери, я влюбился именно в неё?! '' — думал Фэш, глядя в синие омуты. С Василисой происходило то же самое: ,,Боги, какие глаза…да и сам он очень милый…стоп…нет, нет, нет, романы же здесь запрещены, и нам обоим влетит по самое не балуйся! ''. Засмотревшись друг на друга и погрузившись в свои мысли, они не заметили, как стали тянуться друг к другу… Не заметили, что между их лицами осталась пара миллиметров… и не заметили вышедшей из-под крыльев в метре от них Захарры, которая… Взяла и обмотала правую руку парня, левую — девушки скотчем, скрепив их вместе! -Захарра!!! — воскликнули одновременно Фэш и Василиса, вмиг прийдя в себя. -Сразу скажу, что все ножницы я спрятала, так что походите пока, держась за ручки. С первым апреля, — улыбнулась Драгоций, в припрыжку выйдя из библиотеки… *** -И что нам теперь делать? — расстроенно глядя на их скрепленные руки, и главное, на часовые стрелы, спросила Василиса. -Снимать трусы и бегать, — буркнул Драгоций не кстати вспомнившуюся шутку, которую когда-то услышал на Остале. Огнева выдохнула: -Фэш, я серьезно. -Искать того, кто смог бы нам помочь вылезти из этой…липкой ситуации, — хмыкнул Драгоций, не замечая, что начал шутить. Огнева, не выдержав, хихикнула. Они шли по коридорам, но, как назло, им никто не попадался. Враги и не заметили, когда взялись за руки. Когда они уже потеряли надежду, им навстречу из-за угла вышел Рок. -Рок! — воскликнули эти двое, кинувшись к сыну Астрагора. Тот недоуменно взглянул на них. -Помоги нам, пожалуйста, — чуть ли не взмолились они, поднимая скрепленные руки. Рок, увидев это, усмехнулся, достал часовую стрелу и отмотал время скотчу. -Слава древним часам, — выдохнул Фэш, растирая правую кисть. — Если бы еще немного походил с этой Огневой, кисть бы себе отгрыз. -Ой, можно подумать! Сам-то прям белый и пушистый, да? — разозленно взглянула на брюнета Василиса и, развернувшись, зашагала прочь. ,,Надо же, какой важный! А я только начала думать, что он стал нормально ко мне относиться…''. Фэша же все оставшееся время до сна, да и после, маяли раздумья об одной милой рыжеволосой особе…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.