ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 4. 1 апреля. Часть 1.

Настройки текста
Примечания:

Шли дни. Фэш и Василиса продолжали ненавидеть друг друга, но это всё выражалось только во взглядах, полных презрения, обращенных к врагу, и отвращении в действиях. И вот однажды они перешли черту пассивной ненависти… Брюнет сидел в своей комнате и повторял материал для урока. Раздался стук, и в помещение влетела куцехвостая. -Братец, у меня такие новости, — протянула она с улыбкой. Фэш оторвал взгляд от бумаг и с раздражением взглянул на сестру: -Вообще-то, я занимаюсь подготовкой к предстоящему уроку, но ладно, я тебя слушаю. -Я узнала от Василисы, что на Остале первого апреля празднуют день дураков! — улыбнулась Захарра, хлопнув в ладоши. -И ты решила поздравить меня с этим праздником? — изогнул бровь брюнет. -Нет, — мотнула головой сестра Фэша. -Тогда зачем ты мне это говоришь? — с подозрением взглянул Драгоций на сестру. -В этот день любые розыгрыши разрешены и законны, — с намеком в голосе произнесла Захарра. Фэш задумчиво взглянул на сестру и усмехнулся: -Так вот к чему ты клонишь?.. *утро. 1 апреля* Солнце только вышло из-за гор, предвещая наступление нового дня. Потихоньку начали просыпаться в лесу птицы, начав щебетать, легкий ветерок играл с листьями деревьев. Василиса спокойно спала в своей кровати, видя прекрасные сны. Она не слышала, как щелкнул открываемый часодейством замок, как скрипнула дверь, как еле слышно ступал по каменному полу неизвестный, подходя к ее кровати, и… -ААААААА!!! — завизжала Василиса, как только на неё вылили ведро ледяной воды. С мокрых волос стекала вода, капая за шиворот, отчего девушка начала дрожать. Этому помогло и раскрытое на ночь окно, через которое в комнату попадал ветерок. На одеяле и вокруг кровати лежали кубики льда, а на полу еще образовались и небольшие блестящие лужицы. По комнате разнесся смех, и рыжеволосая узнала голос облившего её: -О, древние часы, видела бы ты себя сейчас! — сквозь смех еле смог произнести Фэш. Огнева яростно смотрела на Драгоция: -Ах, ты… — начала гневно Василиса, но брюнет, почувствовав, что запахло жареным, мигом скрылся за дверью, напоследок бросив: ,,с первым апреля! ''…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.