ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 3. Она кто?!

Настройки текста
Примечания:

С их знакомства прошло много времени. Фэш за это время провел еще пару занятий и познакомил Василису с Захаррой, которая после разговора потащила рыжеволосую на стену замка, и они покатались на луноптахах. Драгоций и Огнева неплохо дружили, но всё изменил один случай… Фэш шел по коридору и, проходя мимо Каменной залы, услышал знакомые голоса: -Ты пыталась вчера работать с тиккером? -Да, господин учитель. Это были Василиса и Астрагор. Фэш подкрался к двери и прислушался к разговору. -Итак, попробуй провести тиккеровку вот этой вещи, — услышал Драгоций дядю. Воцарилось молчание. Вскоре брюнет услышал голос Василисы: -Не буду, — глаза Фэша удивленно расширились. ,,Она. Не хочет выполнять. Задание. Астрагора?! ''. -Думаю, Нортону будет интересно узнать, что его дочь не хочет выполнять задание, что я ей дал, — скрипучий голос пробрал до мурашек не только Василису, но и Фэша, который вдруг понял, ЧТО сказал Астрогор. -Она кто?! — воскликнул Фэш, тут же закрыв рот руками. ,,Нортон? Это который Огнев? Тот самый? Она…она его дочь, а значит…''. Внезапно его взгляд наполнился решимостью и даже ненавистью. ,,Раз она Огнева, а её отец — тот, кто виновен в смерти моих родителей…''. Драгоций развернулся и быстрым шагом направился в сторону своей комнаты. Дойдя до поворота, брюнет услышал скрип открываемой двери. Вскоре рядом с ним стояла Василиса. -Привет, — улыбнулась она ему. -Не подходи ко мне. Никогда. Ненавижу, — тихо, но четко сказал Фэш и пошел дальше. Огнева же пару минут простояла в ступоре, не понимая причины, по которой друг произнес эти слова. Вроде ведь нормально общались, а тут ,,бац! '' - и такие новости… А Драгоций по пути в свою комнату осознал кое-что и теперь тихо бормотал: ,,Я. Влюбился. В Огневу? Как я мог влюбиться в дочь человека, виновного в смерти моих родителей? Я влюбился в Огневу…''. *** После очередного занятия с Роком, Василиса всё же решилась задать мучавший её вопрос. -Рок, скажи, — тихо обратилась девушка к сыну Астрагора, — ты не знаешь…почему Фэш возненавидел меня и не хочет видеть? — заместитель учителя задумчиво взглянул на нее. -Захочет — сам тебе скажет, — пожал плечами сын Астрогора. -Он же меня возненавидел, а значит не захочет говорить, — помотала головой Василиса. -Твой отец виновен в смерти его родителей, — как-то грубо ответил Рок и быстрым шагом удалился из залы, оставив Огневу наедине с не очень-то радужными мыслями. *** Драгоций шел по коридору и вдруг увидел бегущую навстречу Василису. -Фэш, — позвала она, когда брюнет развернулся и просто зашел в свою комнату, захлопнув дверь. -Фэш, — постучала девушка в дверь, — не злись на меня. Да, я Огнева, ну и что? Мы ведь не выбираем себе родственников. Ты должен знать об этом лучше, чем кто-либо другой, — тонко намекнула Василиса на учителя. Дверь распахнулась, и в нее вперился раздражительный, даже злобный взгляд Драгоция. -Твой отец виновен в смерти моих родителей! Твой отец виновен в том, что я оказался здесь! И твой отец виновен в том, что я стал старшим учеником! Я ненавижу его! — и дверь захлопнулась перед носом девушки. Ей стало обидно за отца, и она раздраженно взглянула на дверь. -Ну и ненавидь! Но скажи, при чем тут я? — не дождавшись ответа, Огнева махнула на всё рукой. ,,Конечно, я понимаю, что это страшно: потерять родителей и стать старшим учеником Астрогора, но не понимаю, при чем тут я? Нет, ну нормально, без каких-либо объяснений взял и накричал на меня! Ну ничего, я тоже умею обиженку играть…'' — думала Василиса, идя по коридору в сторону своей комнаты. С этого момента их отношение друг к другу кардинально изменилось…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.