ID работы: 7797756

Другая ветвь вероятности

Гет
PG-13
Заморожен
143
автор
Размер:
26 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
143 Нравится 44 Отзывы 16 В сборник Скачать

Глава 2. Ну, давай знакомиться?

Настройки текста
Примечания:

Фэш решил узнать о Василисе всё, что только возможно. А поскольку кроме Рока к нему все относились не очень, то стал брюнет допытывать сына Астрагора. -Это секретная информация, о которой я не должен распространяться, — уже в который раз толдычил Рок одно и то же. -Ну Рооок, — законючил Фэш. -Сам иди и расспрашивай её, — хмыкнул Рок. -Но как? К ней ведь нельзя приближаться просто так, романы в замке запрещены, тем более, я не знаю, где её комната, — удивился Фэш. Рок задумчиво взглянул на родственника и ушел. Драгоций понял, что никогда не познакомится с Василисой и не узнает её поближе… *следующее утро* Фэша растолкали самым наглым образом. Разлепив глаза, Драгоций недоуменно уставился на Рока. -Рок? Ты чего в такую рань меня будишь? — Фэш взглянул на часовой браслет. — Сейчас только семь. -Через пол часа тебя в Каменной зале будет ожидать Василиса для проведения урока. Понял, заместитель учителя? — усмехнулся сын Астрагора. Фэш, поняв смысл сказанного родственником, встрепенулся и вскочил с кровати. -Кстати, — вдруг остановился брюнет, — а остальных тоже я буду учить? — Рок усмехнулся. -Василиса учится индивидуально. Её учит либо Астрагор, либо я. Но поскольку Астрагор уехал, а у меня ,,важные дела'' — на последнем словосочетании он сделал кавычки в воздухе, — то я отправил замещающего, то есть тебя, Фэш. -Спасибо, — улыбнулся Драгоций ямочками на щеках и, быстро одевшись, побежал на урок в Каменную залу, где уже находилась Василиса. -Здравствуй, — улыбнулся вошедший в залу Фэш, увидев девушку. -Здравствуй…те, — кивнула рыжеволосая. -Ну, давай знакомиться? Я Фэш, заместитель Рока, — представился Драгоций. — Ты можешь меня называть просто Фэш. -Я Василиса, — представилась рыжеволосая. -Итак, что вы должны были проходить сегодня? — хлопнул в ладони Драгоций. -Эферы, — ответила Василиса. -Хорошо, — кивнул Фэш, вызывая стрелу. Девушка сделала тоже самое. -Существуют основные эферы или эферные слова. Это страх, шок, боль, вред, смерть. Но ты можешь дополнить их своими эферными словами. Попробуй запустить в меня эфером боли. — Фэш выставил стрелу вперед, готовясь отразить удар. -Это как? — недоуменно взглянула на своего учителя Василиса. -Скажи ,,боль'' и пошли импульс в стрелу, направив её на меня, — тут же подсказал Драгоций. -Боль! — выкрикнула девушка и послала в брюнета эфер. Как Фэш и предполагал, эфер был несильный. -Главное, что ты должна сделать, это при посылании эфера прочувствовать то, что хочешь дать почувствовать врагу. Если хочешь причинить человеку боль, так прочувствуй её! Почувствуй, как она заполняет всё твое существо, причиняя ни с чем не сравнимые муки. Хочешь послать в человека эфер ,,вред''? Тогда тебе надо захотеть всем сердцем, всей душой причинить этот самый вред! Поняла? — объяснил Драгоций. Девушка кивнула и направила часовую стрелу на брюнета. Рыжеволосая закрыла глаза, через пару секунд открыла их. В сапфировых очах плескалась решимость. -Боль! — выкрикнула Василиса. Удар был ощутимым, но не слишком сильным. По крайней мере, Фэш устоял, но он чувствовал, как боль распространяется по всему плечу, куда попал эфер. -Неплохо, — похвалил рыжеволосую Драгоций. — А теперь научимся защищаться от эферов. Для защитного эфера ты должна просто произносить мысленно собственное числовое имя. Резкий взмах часовой стрелой — перед собой или вокруг, для полной защиты. Тренируйся ежедневно, и у тебя получится. — улыбнулся ямочками на щеках брюнет. Но вдруг посерьезнел: -И еще кое-что. Думаю, тебе это уже говорили, но я повторю: никому нельзя знать твое числовое имя. Это ведь не просто слово, которое ты можешь спокойно произнести, — вгляд серьезных голубых глаз встретился с внимательным взглядом сапфировых. Девушка кивнула: -Да, учитель говорил мне, что никому нельзя говорить свое числовое имя. -Тогда урок окончен. Думаю, для закрепления полученных знаний ты можешь пойти к фонтану. Вода отлично отражает силу. А при хорошем ударе должна получиться глубокая воронка. — Василиса кивнула, и они разошлись в разные стороны…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.