Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7797720

Чего желают боги?

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 7. Взросление (часть вторая)

Настройки текста
Удар! Ещё один! Удар! Всё, что могла Лиара — пытаться защищать себя от выпадов учебного меча. Уже второй час она получала от Альберта беспощадные тычки и шлепки тренировочным оружием, но это только сильнее разжигало в ней азарт, подстёгивало желание научиться отбиваться от них. — Нет, юная госпожа, так не пойдёт. Ты всё время пытаешься отбиваться, стоя на одном месте. Условие выживания в бою — постоянно двигаться. — Но как я тогда смогу выбрать момент для контратаки? В книге было написано о парировании, но на практике никак не получается. — Это потому что ты даёшь себя лупить и открываешься для атаки. Вот, попробуй меня ударить. — Получай! Не раздумывая и секунды, Лиара взмахнула деревянным мечом. Альберт уклонился с изяществом, которое трудно ожидать при таком могучем теле. Прикосновение кончика меча к макушке Лиары означало очередное поражение. — Видишь? Если блокируешь, то блокируй только когда уверена, что сможешь отразить удар и прочитать движения противника. Лучше уклонись и контратакуй, когда оппонент раскрылся. — Альберт, ты не слишком суров с моей дочерью? — Седжа? Два часа уже прошли? — Да, два утомительных часа, когда ты беспощадно бил этой палкой мою прелестную дочь. Может, запишем досуг с ней как твои премиальные? Седжа был заметно подавлен от невозможности быть рядом с дочерью в короткий период «отпуска». — Отец, я ведь просила не мешать и ждать дома. — Но Лиара, мой цветочек... — Сдерживая наигранные слёзы, Седжа поплёлся в сторону дома. — Ну, маленькая леди, полагаю, мы закончили. — Альберт, ты хоть раз участвовал в штурме крепости? — С чего ты это так внезапно? — Просто интересно. Отец упоминал, что в прошлом ты участвовал в подавлении бунта как наёмник. — Юная леди, это всё не так просто, как может показаться. Любое сражение — это кровь, грязь, дерьмо и поломанные жизни. — И всё же, расскажи. Утолив жажду из фляг, Лиара и Альберт пошли в сторону дома. — На западе было восстание рабов. Рудники были переполнены из-за крестьян, отказавшихся идти на фронт. Заключённые там умирали от болезней и голода, и восстание было лишь вопросом времени. Большинство рыцарей и воинов Пламени ушли защищать восточные земли от вторжения, поэтому охранять запад до подхода резерва поставили нас, наёмников. Мы и ещё несколько отрядов засели охранять какую-то прогнившую деревянную крепость. Но делать нечего, нам нужно было отрабатывать золото и выполнять приказ. Казалось, что это будут лёгкие деньги, но тогда мы увидели их. «Мятежники» были просто огромной толпой отощавших крестьян, больше похожих на упырей в лохмотьях. Не знаю, на кой чёрт им понадобилось наше укрепление, но они решили его захватить. Может, искали провизию или хотели укрыться. Но бой тогда выдался ужасающий. У них было преимущество в количестве пятнадцать к одному или около того, но на нашей стороне — оснащение, опыт и даже говённые укрепления. Не помню, сколько я тогда перерезал, но всё кончилось погано. Каждый мятежник падал от одного удара, но их нескончаемый поток теснил нас, а трупов только прибавлялось. Наших забивали лопатами, кирками и цепями, потом «крепость» загорелась. На земле уже не было места, чтобы не наступить на чьи-нибудь выпущенные кишки... Тогда около половины наёмников остались там же. Как итог, в моей группе из двенадцати человек остались всего трое. Именно это ты хотела узнать о сражениях в крепости, юная леди?

***

— Стать авантюристом? — Именно. Если ты станешь ученицей храмовника, то сможешь сражаться и думать как они, но нам нужно, чтобы ты знала, как их победить. Ариэл отложила в сторону тренировочный меч. — Мне придётся сражаться против воителей церкви? — Именно. Если мы хотим добраться до патриарха и показать, насколько его учение прогнило, нам надо будет пройти множество препятствий. И военные храмовники — одно из них. Так как твоя душа повреждена и ты больше не можешь черпать силы из веры, мы сделаем тебя лучше другим способом. — Лиара, я уже не представляю, что творится в твоей голове. — А тебе и не нужно. В храмовники тебе путь закрыт. Тем более, ты согласна, чтобы тебе отдавали приказы, как и твоему отцу? Как я уже говорила, единственный способ — достучаться до патриарха и предоставить доказательства. Поэтому будь хорошей девочкой, выполняй просьбы, чтобы мы могли наказать убийц, из-за которых ты стала сиротой, хорошо? Кстати, а вот и твой будущий наставник. Наставника, который на деле оказался наставницей, звали Шерил. Это девушка с яркими волосами, пронзительно острым взглядом, облачённая в дорогущие на вид кожаные доспехи. Её голени были закрыты металлическими щитками, а голову не покрывал шлем, лишь небольшая заколка игриво блестела на солнце. Несмотря на скромную комплекцию, она являлась полноценным воином, сражавшимся в гильдии авантюристов. Навыки и таланты вознесли её в иерархии, но неумение работать в различных группах, отсутствие желания доверять «свежим» группам не позволяли причислить Шерил к вершине — миру искателей приключений и охотников на магических зверей. — Значит, ты и есть тот оруженосец? Покажи свои навыки. Шерил взяла тренировочный полуторный меч. Обычно храмовники в бою использовали зачарованные щиты, но Ариэл в силу возраста и неопытности была обучена лишь владению оружием. Быстрее, чем Лиара сообразила, что происходит, деревянные клинки столкнулись в жёстком клинче. — А у тебя сильные руки. Но ты допустила первую ошибку: решила мериться силой с врагом, о котором ничего не знаешь. Ещё несколько раз мечи столкнулись с громким клацаньем. — Вторая ошибка. Стоять в блоке и не двигаться — значит дать врагу возможность атаковать удобным для него способом. Попытавшись контратаковать из блока, Ариэл получила жёсткий удар в лицо, заставивший её сесть на землю. — Третья ошибка — ты слишком зациклилась на моём мече. Оружием могут послужить ноги и руки, не забывай следить за этим. — Как и ожидалось от профессионала, — произнесла Лиара. — Ты разбила новичка за несколько секунд, не прилагая никаких усилий. Ну, Ариэл годится тебе в ученики? — Почему именно авантюрист? — Холодный и расчётливый взгляд Шерил теперь был обращен на Лиару. — Эта профессия крайне опасна. Зачем заставлять сироту заниматься охотой на магических зверей? — Может, спросишь у неё? — Лиара мне рассказывала, что охотники на магических зверей получают часть маны, которой обладал зверь при жизни, и если убить достаточно, то охотник может стать намного сильнее, — Ариэл постаралась не тараторить, хотя эмоции так и бурлили внутри неё. — Ты уверена, что хочешь этого? — Это самый быстрый способ. Прошу, возьмите меня в ученики! — По обычаю храмовников, Ариэл опустилась на одно колено. — Хорошо. У тебя крепкое тело и неплохая реакция. Но тебе придётся учиться новому стилю боя. Если хочешь сражаться с магическими тварями, надо уметь действовать в разных составах группы и исполнять свои обязанности. Ритуал взросления назначили через три дня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.