Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7797720

Чего желают боги?

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 4. Бывшая богиня

Настройки текста
Со дня сожжения монастыря прошло ещё четыре дня. Лиара скучала в своей комнате. С момента, как у неё пропала необходимость выходить из дома, свобода передвижения стала сильно ограниченной. И всё, что ей оставалось, — читать книги из скудной семейной библиотеки. В них иногда упоминалось о богах, шагавших по земле и свергавших зло неимоверной силой или помогающих героям, давая тем могущество или магические артефакты. Много раз упоминалось и о Короле-Фениксе, испепелявшем «армии злых сил», будь то демоны, нежить, предатели, злые полубоги, колдуны и все, кто хотел навредить мирным людям. Лиара и сама богиня. Точнее, была ею. Об этом сохранились лишь обрывочные воспоминания, поскольку человеческое сознание не способно воспринять и сохранить что-либо из эфемерного плана бытия. До пяти лет Лиара осознавала себя как ребёнка, уроженку этого мира, пока часть воспоминаний не пробудилась и не породила новую личность. Она прекрасно помнила своё детство и считала себя дочерью своих родителей, но в то же время в ней пропала жалость к чужой жизни. Это можно назвать «Гордостью Великого». Как большинство людей не испытывает ничего, прихлопнув комара или наступив на муравья, так и Лиара не ощущала ничего, кроме садистского наслаждения, при отнятии первой жизни. Какая-то часть её сознания была встревожена, но это неважно, ведь надо было спасти Ариэл, любимую игрушку, от посягательства. Сейчас же церковники не смогут вытянуть из неё ни слова, даже если используют магию для допроса или прибегнут к пыткам. Выходит, пока оставалось только ждать.

*Спустя несколько дней*

По улицам Йофтена шли двое мужчин. Один выглядел достаточно экзотично: тёмная, словно загорелая кожа и белёсые волосы создавали контраст и явно выдавали в нём иностранца, второй же был достаточно крепок внешне, облачён в пластинчатый доспех и, несмотря на седые виски, выглядел молодо. — Сколько мы уже не были дома, Альберт? — Где-то около двух месяцев. Наверное, жена и дочь истосковались по тебе. — И не говори... но в конечном итоге это всё ради них. — Или ради тебя, Седжа? Я-то знаю, что жена тебя за твои похождения и прибить может. — Эх... и за что я тебе только плачу? — За охрану. — Вот и охраняй. — Ну уж нет, если Мирабель разойдётся, то тебя не спасёт даже королевская армия. — Это точно... — А ну ни с места! Отдавайте все деньги и ценности! — Из переулка выскочила Лиара, вооружённая палкой, которой угрожающе потрясала в сторону мужчин. — Ох, неужели грабители? — наигранно испугался Седжа при виде столь зловещей особы. — Или сборщики налогов. — Альберт, сможешь победить? — Боюсь, без шансов, господин, нам не одержать победу, — разведя руками, ответил Альберт. — Тогда мы сдаемся на милость победителя. Что с нами будет? — Я беру вас в плен и отвожу в своё убежище! Бросившись в объятия к своему отцу, Лиара чувствовала искреннюю радость. Наверное, это одно из главных преимуществ быть смертной, живой — иметь любящую семью. — Кстати, папочка... Это от тебя пахнет розовыми духами?.. — Снизу на Седжу с ухмылкой, полной лукавости, посмотрела дочь. — Ох. И сколько стоит сохранение этой тайны? — Ты разрешишь мне дальше тренироваться с Альбертом! Понимая, что вернуться к этому вопросу рано или поздно придётся, Седжа решил привести главные доводы: — Лиара, ты ведь девочка, а значит, тебе нужно беречь себя от синяков и шрамов, которые можно получить во время тренировки, или, не приведи судьба, сражения. — А если мне придётся драться, может, я буду к этому готова? — Как это тебе придётся драться? С кем же? — Думаю, она права, Седжа. Времена бывают разные. Может, ей даже от собственного мужа придется защищаться. — И всё же... — Или разрешишь мне учиться защищаться, или защищаться сегодня придется тебе. От мамы. — Это точно твоя дочь...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.