Новая возможность получить монетки и Улучшенный аккаунт на год совершенно бесплатно!
Участвовать

ID работы: 7797720

Чего желают боги?

Джен
NC-17
В процессе
18
автор
Размер:
планируется Макси, написано 32 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 26 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Дочь скромного торговца

Настройки текста
— Узнай мои родители, что я здесь, они бы сдали тебя стражникам, — c напускной ухмылкой промолвила Лиара, облачённая в плащ для сохранения своей анонимности. И действительно. Это был один из самых тёмных, грязных во всех смыслах трактиров в городе. Однако, если не хотелось попадаться на глаза, место для встречи было идеальным. — Это Вы меня сюда пригласили, юная леди. Человек напротив неё был одет в дорожную мантию с откинутым назад капюшоном. Чёрные как смоль волосы блестели и были заботливо уложены в длинный конский хвост; на глаза надвинуты очки, создававшие интеллигентный и мягкий образ, дополнявшийся дежурной улыбкой и цепким взглядом полузакрытых глаз. Человек больше походил на услужливого торговца или дипломата, но был самым опасным из присутствующих в этом небогоугодном месте. — Госпожа Лиара... План был на грани провала. Мой хозяин не любит делать рискованные вложения, а я не хочу его расстраивать. Поэтому воздержитесь от подобных авантюр. — Прости, милый Гетрех. Но ситуация была критической. Если бы я не вмешалась, этот кусок дерьма Джулиус бы наложил лапы на Ариэл. — Вы испытываете к ней нежные чувства, не так ли? — Ну, она очень забавная зверушка. Обмен дежурными улыбками при свете свечей мог бы выглядеть милым, если бы речь не шла о прощупывании слабостей. — Однако я не могу не похвалить удар, сразивший Джулиуса. Видимо, тренировки не прошли напрасно. — Ещё бы. Мне пришлось приложить всю силу, чтобы лезвие пробило сердце. Но самое сложное — незаметно вытащить кинжал. Хотя кретин обычно чутко читал атмосферу, ему была присуща слабость многих мужчин. Когда кровь приливает ко второй голове, они забывают об осторожности. Хотя тебе об этом известно намного больше, не так ли? Ответом послужил лёгкий смешок. — Согласно заключенному контракту, я буду помогать Вам ещё неделю. Однако чем же такой юной леди удалось привлечь внимание господина Ольмера? — Маршрут. Видишь ли, мой отец, будучи купцом, владеет картами безопасных маршрутов разных областей. Часто их скупает, обновляет. И я помогла твоему хозяину безопасно переправить грузы через Поющее Ущелье — единственный безопасный маршрут в западной части королевства. — Не заплатив ни единой монетки, Вы сделали Ольмера своим должником? Интересная Вы личность, госпожа Лиара. — Всего лишь обмен информацией. Благодаря тебе, одному из лучших шпионов столицы, я также смогла найти много чего интересного. На этом я прощаюсь с тобой, Гетрех. — Позвольте последний вопрос... Вы планируете сделать Ариэл своей союзницей? Каким образом Вы переманите её на свою сторону? — Ненависть, — медленно протянув это слово, словно смакуя его, Лиара облизала губы. — Я могу видеть, сколько ненависти хранит в себе человек, а иногда и то, что он ненавидит. — Взгляд её глаз скользнул по Гетреху. — Ты же... ненавидишь всё. Умиротворённое лицо мужчины дрогнуло, мгновением позже уступив место хищной улыбке, выглядевшей намного более искренней. — Полагаю, Вы правы.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.