ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она может не очнуться

Настройки текста
На следующий день курсанты собрались в кафе и решили во что бы то ни стало, узнать в какой больнице сейчас находится их куратор. - Давайте девочки пойдут его просить? - предложил Денис. - А почему мы? - возмущенно спросила Юля. Лаврова еще не стала для нее столь же родной, какой она была для ребят. - Ну вы можете использовать свои женские хитрости там всякие. И у вас больше шансов узнать правду у Асеева. - Пояснил Ванечка. - Ребятки, если мы пойдем все вместе, то он точно нам скажет. - сказала Захарова. - А давайте будем к нему приходить по очереди и спрашивать один вопрос: " В какой больнице Екатерина Андреевна?" и он не выдержит и скажет. - свою гениальную мысль предложил Саблин. - А че идея не плохая, Я за. - согласился Ваня. - Нет мальчики. Так он ничего не скажет. Мне кажется Варя права. Надо идти всем вместе. Тогда он обязан будет сказать. - заключила Панова. - Хорошо, тогда идем? - очнулся Егор. И ребята вышли из кафе и направились в университет. Им повезло Асеев был еще в универе. Но собирался уходить. Его вызвали на какое-то там совещание. - Владимир Андреевич! - окрикнул Асееева Денис. - Да курсант Саблин, я вас слушаю. - Скажите пожалуйста в какой больнице находится Екатерина Андреевна. - Вас туда все равно не пустят. Тут подбежали остальные ребята. - Ну пожалуйста, скажите. Мы просто посмотрим на нее...пожаааааалуйста. - заныли ребята. Генерал очень торопился. И он понял, что лучше им сказать, иначе не отвяжутся и он опоздает. - Ладно, ладно. Екатерина Андреевна лежит в седьмой больнице. - Спасибо большое. - спасибо, - слышались радостные голоса курсантов. Ребята решили не затягивать с поездкой к их куратору. И уже через полчаса они были около больницы. - Ну что идем? - с нетерпением спросил Саблин. - Да мы ж даже не знаем куда. - заметил Егор. - Найдем. - с некой злобой ответил Денис. - Сабля, а у тебя ж был номер Рокотова. Позвони и узнай у него. - предложил Ваня. - Ага и как ты себе это представляешь? Алло, здравствуйте, Нил Александрович, а мы вот узнать хотим, где Екатерина Андреевна лежит, мы вот тут возле больницы. Так? - Ну давай я поговорю? - продолжил Иван. - Нет уж, я сам. - Э-э. Ты че считаешь я не могу поговорить с Рокотовым? - можешь, Ванечка, можешь, но сейчас это лучше сделать мне. Я деликатнее тебя, понимаешь? - Ага, понимаю, что я тебе щас руку сломаю. - Так ребятки успокойтесь. - прервала их диалог Варя. Денис позвонил Нилу. - Да курсант, Саблин,я вас слушаю - Нил Александрович...тут вообщем такое дело... - Что у вас опять случилось? - Да ничего все хорошо, просто мы вот стоим возле больницы, а где Екатерина Андреевна лежит не знаем. - Так, вас в палату не пустят, можете не пытаться даже... его прервал голос Дениса. - Но вас же пустили... - Ладно я сейчас выйду к вам, но только чтобы не шумели. - Хорошо, спасибо. - Ну что? Что он сказал? - поинтересовалась Варечка. - Сейчас спустится к нам. Через восемь минут ребята уже были в палате у Лавровой. - Ой, бедненькая. Вот досталось ей. - пожалела своего куратора Варя. - Дааа, нехиленько ей досталось. - в своем репертуаре посочувствовал Шишкарев. - Ну что насмотрелись? Все а теперь по домам. - начал Нил Александрович. - Ей нужен покой. - Дак она ж и так без сознания. - возмущенно произнес Ваня. Рокотов хотел что-то ответить, но его перебили...точнее сказать перебила. Это была Лаврова. Она пришла в себя. - Я все слышу. - еле слышно сказала она. Но ребята ее услышали. - Екатерина Андреевна, вы очнулись! С вами все хорошо? Вы когда вернетесь к нам? - посыпались радостные вопли ребят. - Да не кричите вы так! Я не глухая. - все также тяжело произнесла Катя. Она видимо хотела что-то спросить, но ей стало внезапно хуже. Аппараты, к которым ее подключили, странно запищали. Рокотов послал за врачом. Через минуту в палату влетел врач. Ребята вышли в коридор. Спустя двадцать минут они вышли. (Рокотов и Кирилл Григорьевич) - Ну как она? - поинтересовался Егор. Начал Кирилл Григорьевич: " Не могу вас обрадовать. Екатерина Андреевна слишком долго пробыла в горящем сарае. Ее состояние снова ухудшилось". - Но почему? Она же пришла в себя?! - недоумевали ребята. - Да она пришла в себя, но так как у нее очень слабый организм, ей стало хуже. И боюсь, что шансы на то, что она снова придет в себя упали в разы. - Но... но...- ребята не знали, что сказать. Нил был ошарашен такой новостью. Как его Катя и не придет в себя? Нет, этого он не допустит. - Извините, но пока это все. Мы будем делать все что в наших силах. Но будьте готовы ко всему. Доктор ушел. - Это мы виноваты! Зря мы пришли. - начал Саблин. - Если бы мы не пришли, Екатерине Андреевне не пришлось бы разговаривать, и она сейчас была бы в порядке... - Саблин, вы не виноваты. Сидеть здесь вам тоже не надо. Идите домой. Я вам сообщу, если будут какие-то изменения в состоянии Кати...Екатерины Андреевны. - Спасибо вам. - Ответила Варя, со слезами на глазах. Ребята ушли. А Рокотову позвонил Миша. - Нил, ну как она? - Все также. Вот только курсанты ушли. Ты с Антониной Игоревной сегодня приедешь? - Да, но чуть позже. Сейчас у меня дела. - Хорошо. Буду вас ждать. POV Нил: Так, нельзя, чтобы мама Кати узнала, что ее дочь, может не очнуться больше. Поговорю с врачом. Думаю, он поймет. Катя...она пришла в себя. Пусть на какие-то несколько секунд, но она пришла в себя. И я был рядом. Я, а не этот адвокатишка. Что ж надо теперь сделать обычное лицо и ждать ее маму и Мишу. Конец POV.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.