ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Не буду врать вам...

Настройки текста
Время на часах 22:46, а от врача нет никаких известий о состоянии Кати. Миша отвез Антонину Игоревну домой и сам уехал, а Нил и Игорь остались в больнице. И тут Рокотову пришла мысль. POV Нил: Игорь просидит здесь долго, если я буду здесь...но если я уеду, а Катя очнется?!... Я сделаю вид, что пошел домой, сам подожду пока Леоновский уедет и пойду к Катюше. Да так я и сделаю! Конец POV - Ну что ж пойду я, - начал Нил. - мне завтра еще в университет надо. - Да, до свидания. - безразлично ответил Игорь. Нил вышел из больницы и сел в свою машину. Он решил позвонить Асееву. - Здравствуй, Нил. - послышался голос генерала на том конце провода. - Здравствуй. Мне бы отгул на завтра взять. - Что случилось? Что-то со здоровьем? - Да нет, Лаврова в больнице, состояние крайне тяжелое. Только ее курсантам не говори ничего. Скажешь, что лежит в больнице, скоро выйдет. - Прав был я. Любишь ты ее. А что касается курсантов, то сказать-то я скажу, но а если Лаврова не скоро вернется? Или не дай бог... - но Асеев не договорил до конца, его перебил Рокотов. - Не говори так! С ней все будет хорошо. Она сильная, да и без курсантов долго не протянет. Выкарабкается. - Да, на счет курсантов ты прав. Они часть ее жизни. Ладно придумаю что-нибудь. Ну пока. Нил положил трубку. План у него был хорош. Он знал, что Леоновский поедет домой, зная, что его нет рядом с Катей. И долго он себя ждать не заставил. Минут через десять, после разговора с Асеевым, из больницы вышел Игорь. Он подошел к машине сел и поехал домой. Нил подождал еще минут пять и потом только пошел обратно в больницу. Он сел около двери реанимации и ждал доктора. Спустя час Кирилл Григорьевич вышел. - Доктор как она? - Обрадовать ничем не могу. Нам удалось вывести ее из крайнего состояния, но оно по-прежнему остается тяжелым. - А каковы шансы, что она придет в себя? - Ну если учесть, что мы ее вывели из критического состояния... процентов двадцать пять - тридцать. - Спасибо доктор, а к ней можно? - Да можно, но это бессмысленно. - И все же я пойду?! - Да идите. Нил Александрович зашел в палату. Катя лежала вся в трубочках и под капельницей. Ее лицо было бледным-бледным. Точно на нее упал пакет муки. Она лежала такая хрупкая, нежная, беззащитная. И разве можно было подумать, что это чудное создание может быть капитаном полиции. Или как еще ее называют "железной леди". Нил поставил стул рядом с ней, присел и взял ее руку. Она была не холодной, но и не горячей. Рокотов с каждой минутой понимал все сильнее четче - он любит ее, какой бы она не казалась на первый взгляд. Он сам того не замечая, уснул. На следующий день в аудиторию к курсантам зашел не Рокотов, а сам Асеев. Курсанты встали по стойке смирно, но на их лицах можно было прочитать переживание, тревогу и грусть за их куратора. Ведь они не знали, где она и что с ней. Хотя новость о ее местонахождении не могла их сильно обрадовать, но так они могли хотя бы знать, что она жива...да жива... - Здравствуйте, господа курсанты. Садитесь. У меня для вас есть новость. Екатерину Андреевну нашли. Асеев сделал паузу, дабы посмотреть на реакцию ребят. Они, конечно, обрадовались, но грусть все же была видна. Они понимали, что раз ее здесь нет, то она наверняка в больнице. Асеев продолжил - Сейчас она находится в больнице. Состояние...( тут немного задумался и сказал) врать не буду, ее состояние крайне тяжелое. Но она у вас сильная и с ней все будет хорошо. А пока у вас лекций не будет. В какой больнице она сейчас находится, не могу сказать, да и вас все равно не пустят к ней. Но информировать о ее состоянии буду или я или Нил Александрович. Все свободны. До свидания. Курсанты встали и проводили взглядом генерала. - Нил Александрович? - удивленно спросил Ваня. - А почему именно он? - Ванечка, ну разве не понятно? Во-первых, он ее спас. Во-вторых, он майор милиции и его скорее всего пустят к ней в палату, а в-третьих, он ее любит. - заключила Варя. - А то есть он сейчас с ней в палате, а нам значит нельзя? - продолжал возмущаться Шишкарев. - Вань, завтра можно попытаться узнать у Асеева, в какой больнице Екатерина Андреевна, и мы поедем ее навестить. Думаю, что Рокотов, разрешит нам войти к ней. - ответил Саблин. И ребята разошлись по домам.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.