ID работы: 779502

А все могло быть по-другому

Гет
PG-13
Завершён
66
Размер:
46 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
66 Нравится 242 Отзывы 9 В сборник Скачать

Она все слышала

Настройки текста
Надо сказать, долго Рокотову ждать не пришлось. Буквально через минуты две после звонка Миши, в больницу приехала Антонина Игоревна. Нилу повезло, что по дороге та не встретила врача Кати. Ведь он не успел с ним поговорить. - Здравствуйте, Антонина Игоревна. - начал Нил Александрович. - Здравствуйте, Нил, если не ошибаюсь. А я честно говоря, ожидала увидеть здесь адвоката Леоновского. - Вы знаете, он сегодня еще не приходил. - немного со злостью ответил Нил. - А вы что всю ночь тут просидели? Вы так осведомлены о посещаемости палаты моей дочери. - с улыбкой спросила Лаврова старшая. - Нет, я утром приехал. - Извините за прямоту,а вы с Катей просто коллеги или непросто? - с надеждой спросила Антонина. Нил не знал, что ответить. Сказать правду ее маме? Хотя Катя с Леоновским...Немного подумав, он ответил: - Мы с Екатериной Андреевной коллеги. Я пытаюсь разобраться в ее методе. - Ага, значит тут вы сидите, чтобы лучше разобраться с методами работы? Я правильно понимаю? - с ехидной улыбкой произнесла Антонина Игоревна. - Эм...ммм...нет. Я тут, потому что нам не безразлична судьба Кат...Екатерины Андреевны. - Нам? - поинтересовалась Антонина. - Да, мне, начальству, курсантам и ее друзьям. - Ну что ж понятно. POV Антонина Игоревны: - Да, мне, начальству, курсантам и ее друзьям... Себя ставит на первое место, значит ему не безразлична Катюшкина жизнь, следовательно делаем вывод: Он ее любит. Ну наконец-то, у нее появится хороший мужчина. Я, конечно, не против Игоря. Но у них не клеится совместная жизнь. А заставить я ее не могу. Это ее жизнь. Конец POV. Нил решил не терять времени и пошел к врачу. ОН не мог допустить, чтобы мама Кати знала, что ее дочери стало хуже. И пока Антонина Игоревна сидела в палате у дочери, Нил нашел доктора. - Кирилл Григорьевич, мне нужно с вами поговорить. - Да, я вас слушаю. - Тут пришла мама Екатерины Андреевны, но знать ей о том, что ее дочери стало хуже не надо. Можете не говорить ей ничего? - Но мы же не знаем, сколько она так пролежит. Она может и не очнуться. - Но сейчас пожалуйста, скажите, что с ней все нормально. Что состояние стабильное. У Антонины Игоревны слабое сердце. - Ну хорошо, но если вдруг, не дай бог, конечно, она не очнется, объяснять ее маме все будете вы. - Хорошо. И еще доктор...Она очнется. Она сильная. - Будем надеяться. Надежда умирает последней, как говорится. Тем временем в палате у Кати: - Ну здравствуй, Катюша. Надеюсь ты меня слышишь. Пришла к тебе в больницу и знаешь увидела я тут не Игоря, а...Нила. Я подозреваю, что ты ему не безразлична. А он тебе? Ты знаешь, я считаю, что Игорь хороший человек, но раз у вас с ним не получается ничего, то может с Нилом у вас все будет хорошо? Этот человек способен тебя защитить, да и любит он тебя. Это по глазам его видно. Он так переживает за тебя, сидит тут ночами. Хотя сам пытается это скрыть. Ну ты поправляйся скорее. А то твои курсанты долго без тебя не протянут. Лаврова - старшая улыбнулась, погладила Катю по голове, поцеловала и вышла из палаты. В коридоре сидели Нил и доктор. - Здравствуйте, Антонина Игоревна. - поздоровался Кирилл Григорьевич. - Здравствуйте. Ну как Катя? Она скоро придет в себя? - С ней все в порядке. Как скоро она придет в себя сказать не могу. Ее состояние стабильное но тяжелое. Но она у вас сильная, как мне говорят. Выкарабкается. И тем более есть ради кого. Вот у нее вы, муж, курсанты. Не переживайте. Все будет хорошо. - врач улыбнулся и пошел по своим делам. - Муж? - удивленно Антонина посмотрела на Нила. - Это он наверное об Игоре Григорьевиче. - Ну да. Если забыть, что вы здесь переночевали, и сегодня насколько я поняла, не пошли на работу. Нил не знал, что можно ответить и лишь удивленно смотрел на маму Кати. - Да не удивляйтесь вы так. Я ж не ребенок. Жизнь прожила. И в людях хорошо разбираюсь. Кстати говоря, то что вам не безразлична моя дочь, я заметила сразу. Еще вчера. Нил не стал отпираться и ответил: - Да. Ваша дочь мне не безразлична. Я люблю ее. Но вот смыслу в это мало. Она же с Леоновским. - Скажу вам по секрету, они, конечно, живут в одной квартире, но у них не ладится что-то. Я думаю, что и вы Кате не безразличны. Иначе, она бы мне уже доложила о том, как она вас ненавидит. - ммм... - Ну мне пора. А вы берегите Катюшу... И Нил...можно вас попросить. Как только станет что-то известно о ее состоянии, позвоните мне. Номер у Кати в телефоне есть. - Хорошо, Антонина Игоревна. До свиданья. Рокотов был ошарашен таким заявлением Антонины. Но все же ему стало приятно. Теперь он знал, что у него есть шанс и не плохой. Он решил поговорить с ней. Хотя она была без сознания, но ему так даже легче было. Нил зашел в палату. Катя лежала, как кукла, не шевелилась. Ее лицо было по-прежнему такое же бледное, но милое и нежное. Нил сел возле нее и начал свой "разговор". Если это можно назвать разговором. - Какая же ты все таки красивая. А знаешь, сейчас ты не похожа на ту "железную леди", которой ты кажешься, точнее хочешь казаться на работе. Сам не понимаю, почему мы с тобой огрызаемся, грубим. Защитная реакция организма? - ПОКА Нил говорил, он не заметил, как аппарат, к которому была подключена Лаврова пикнул. Катя пришла в себя. Она слышала все, что говорил Нил, но открывать глаза не хотела. Ей было очень интересно, чем же закончится этот монолог. - Знаешь, я как только тебя увидел, меня как-будто что-то зацепило изнутри. Такого я не чувствовал очень давно. После смерти моей жены я перестал обращать внимая на девушек, но ты, ты сумела раскрыть мои чувства, правда я сам не понимаю как. POV Кати: Жена. У него была жена? Хм...а на первый взгляд и не подумаешь, что он мог любить. Хотя можно его понять. Перенести смерть жены, это тяжело. А мы в чем-то похожи. Я перенесла смерть папы, он жены. Даже подумать не могла, что у меня с этим человеком может быть, что-то общее. Конец POV. Катя не слышала Нила. Она вспомнила отца. В детстве ей было так хорошо с ним. Они проводили много времени вместе. Он ее очень сильно любил. Из ее глаз невольно потекли слезы. На этом моменте Нил произнес такие слова: - ...и вот я понял, что люблю тебя. Тут он видел, что из ее глаз потекли слезы. он не понял, что случилось. Нил вытер слезы с ее лица. Он еще посидел у нее часа два, просто смотря на нее,а она тем временем уснула. Эту ночь Нил провел дома. Он не знал, что Катя все слышала. Ночью Катя не спала. Она думала, над словами Нила. POV Кати: и вот я понял, что люблю тебя... эти слова я никак не могу забыть. У меня же Игорь...Игорь, а он вообще приходил? Сегодня точно нет. Сегодняшний день я помню, хотя и не с самого начала, но думаю, что если бы он приходил, то я бы не услышала откровенный монолог Рокотова. Значит его не было. И вывод: Ему все равно, что со мной. зато Нилу не все равно...А вот вообще интересно, что сейчас мои суслики делают. Катя ты гений! Что можно делать ночью? Конечно же, они спят. PОV Конец. Катя была не права. Ребята не спали, несмотря на позднее время суток. За весь день, после их прихода, им так никто и не сообщил, о состоянии Екатерины Андреевны. Они винили себя в том, что ей стало хуже. Они еще долго сидели в кафе и что-то обсуждали. И уже ближе к 04:00 они разошлись по домам, но перед этим они договорились, что завтра пойдут к Екатерине Андреевне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.