ID работы: 7789406

"Три девицы" или - Закругляемся, Шеф!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Grand_sempai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      И так прошла неделя. Серые дни, разукрашенные лишь мелкими ссорами и подколами двух фемок. При чём на всю базу. То Бродяга укусит Рейчел, потому что ей скучно, то розовой краской обольёт, то просто воет серенады по ночам под отсеком подруги. Автоботам приходилось отключать аудиосенсоры, чтобы спокойно пооффить. И ведь это ещё самое безобидное.

***

— Бродяга! А ну брысь с меня! — рыкнула серебристая фем, стряхивая с себя подругу. — Достала уже! — Мне скучно! — проскулила та, вцепившись в серво Рейчел. — Очень! — Так иди к десептиконам, они тебя развлекут! — ответила фем и тут же по базе раздался звук, говорящий о новой активности фиолетовозначных. — О, видишь как тебе сегодня фортит? — Рэтчет? — волчица отпустила её и подскочила к медику. — Что? Где? Десептиконы? Энергон? Артефакт? А кто? А зачем? Сейчас Бродя больше всего напоминала Мико. Словесный поток, вырывающийся из её вокалайзера, и не собирался заканчиваться, из-за чего Рейчел пришлось заткнуть подругу неплохим подзатыльником. — Не действуй на нейросеть Дока, её и так почти нет, — буркнула она. Киберволчица в ответ лишь обиженно фыркнула и снова повернулась к Рэтчету. — Есть предполагаемый сигнал энергона и десептиконы уже на месте, — ответил медик. — Я не знаю, как скоро вернётся Оптимус с Ультра Магнусом и Смоукскрином, поэтому надо действовать без промедлений. — Мы с Бамблби быстро справимся — сказала Арси. — Открывай мост. — Отставить! — крикнула Рейчел и получила в свой адрес многозначительные взгляды. — Пойдёт Бродяга. Одна. — Рейчи, ты знала, что я тебя люблю? — довольная волчица, радостно оскалившись, обняла своего командира и обвела остальных победным взглядом, особенно задержавшись на двухколёснице. — Говорила. И скажи, почему ты ещё здесь? — автоботка злобно сверкнула оптикой. — Упс. Фемка быстро приняла альтформу машины и скрылась в открывшемся мосту. Ухмыльнувшись, Рейчел обернулась и наткнулась на прожигающую взглядом Арси. Вопросительно приподняв оптогрань, она уже приготовилась к гневным тирадам лазурной. — Что ты себе позволяешь? — Я? Да в принципе могу себе позволить многое, что тебя именно интересует? — Ты командуешь нами и вместо автоботов отправляешь на операцию свою подручную собачку! — Во-первых, дорогуша, я выше тебя по рангу и могу вами командовать, а во-вторых… — серебристая вплотную приблизилась к автоботке, приблизив фейсплейт и угрожающе поднеся когти к её проводке. — Еще раз подобным образом назовёшь меня или Бродягу и я лично вырву тебе голосовой модуль. Будете с Бамблби на пару бибикать. Синяя фем скрежетнула дентами, но ничего не стала говорить в ответ и отошла. Бамблби тут же подошёл к ней и что-то спросил, после чего сам кинул на Рейчел прожигающий взгляд. Хмыкнув, серебристая развернулась к лифту и пошла к нему, дабы подняться наверх.

***

Бродяга тем временем, телепортировавшаяся на место событий, трансформировалась в волка и подошла к краю обрыва, внизу которого слышались звуки работающих десептиконских оборудований. Энергона было не так уж много, но фиолетовозначные похоже решили им до дезактива запастись. Около десятка вехиконов трудились над транспортировкой топлива, в то время как главная истеричка Немезиды, то бишь Старскрим, стоял в стороне и орал на них. Ну как орал? Из его вокалайзера то и дело вырывались пищащие звуки, половину которых Бродяга не понимала. — Какая честь, — фыркнула она и стала осматривать местность на наличие незаметных проходов. Найдя его, фем быстро спустилась вниз и собралась было напасть на сикера со спины, но какой-то десептиконский оплавок её выдал. — Командир Старскрим, автобот! Тот обернулся и, увидев спалившуюся фемку, гадко ухмыльнулся, видимо уже представляя как будет вырывать ей искру. Наивный. — Так-так. Ещё один новый член команды Прайма? — сикер стал подходить к киберволчице, но та даже не шелохнулась. — Радуйся, ведь сегодня твой последний день твоего жалкого актива. — Так вот ты какой, С-старс-с-скрим, — Бродяга цокнула глоссой, оценивающе осматривая меха. — Не думала, что Мегатрон такой идиот, раз взял в заместители фемку. Надо будет ему это сказать. — Что?! — округлив оптику, десептикон яростно скрежетнул дентами и растопырил свои когти. — Да как ты смеешь?! Смертоносные манипуляторы точно вспороли бы шейные магистрали фем, если бы она вовремя не отскочила. Обнажив клыки, она набросилась на обидчика и вцепилась в его манипулятор. Старскрим взвыл и пытался стряхнуть автоботку, но она даже не думала разжимать челюсти, наоборот ещё сильнее их сжимая. В итоге мех всё же смог поцарапать бок феммы, от чего та взвизгнула и хватка немного ослабла. Воспользовавшись моментом, Скрим откинул Бродягу и вызвал мост, где сразу же скрылся с некоторыми вехиконами. Оставшиеся трое рабочих подошли к приходящей в себя ботке и стали её пинать сервоприводами, думая что она уже не встанет. Зря. Потеряв секундную бдительность на разговор «Какие же эти автоботы жалкие», Бродяга, несмотря на боль, резко встала и тут же лишила шлема одного из десов. Двое других испуганно отшатнулись и активировали бластеры, но и сказать ничего не успели, как лишились Искры. Безжизненные корпуса рухнули на землю и волчица приняла робо-мод, спокойно выдохнув. Внезапно рядом открылся земной мост и Бродяга уже приготовилась к новой стычке, но из сине-зелёной воронки выехали два знакомых тягача. Подъехав к ней поближе, они трансформировались в Прайма с Магнусом. — М-да, думала что уж не придёте, — хмыкнула она, придерживая рану на боку, оставленную сикером и ставшую больше от последовавшего избиения. — Жаль только огорчать, но вы поздно. — Солдат, твоё решение пойти одной на задание было нелогичным и крайне опасным, — отчеканил в ответ зам Прайма, но увидев что фем истекает энергоном, решил помочь ей опорой. — Во-первых, не моё решение, а Рейчел. Во-вторых, пакли убрал! — последние слова она прорычала отскочив от меха, застывшего с недоумением в оптике. — Ультра Магнус прав, Бродяга, — поддержал заместителя Оптимус. — Тебе стоило взять кого-нибудь в напарники. — Слушайте, задание выполнено? Выполнено! Энергон наш? Наш! Так что же вам ещё надо?! Рэтчет, мост! — поорала на мехов, вызвала мост и со спокойной Искрой пошла на базу, оставив тех самых мехов переглядываться и пожимать плечевыми сегментами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.