ID работы: 7789406

"Три девицы" или - Закругляемся, Шеф!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Grand_sempai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
      Первое что увидела Бродяга, выйдя из моста, так это пытающегося удрать от когтей Рейчел Уилджека.       «И он ещё со мной спорил?» — мысленно ухмыльнулась фем, наблюдая как подруга практически схватила рэкера. — Тебе лучше будет, если остановишься, — совет, прилетевший меху с ее стороны, не подействовал, а вот её внезапное возвращение с задания, он воспринял как удачу. Спрятавшись за спиной волчицы, Уилджек стал прыгать из стороны в сторону, уворачиваясь от вездесущих когтей автоботки. С минуту Бродя, ничего не понимающая, стояла как вкопанная, но, очнувшись, зарычала на нарушителя личного пространства и теперь за разрушителем гонялись две разъярённые фемки. — Вот теперь тебе реально лучше остановиться, шарк недоделанный! — А ну СТОЯТЬ! — Первым, отвлекшись на Рэтчета, шмякнулся на горизонтальную Джеки. Споткнувшись об него, на свидание с полом грациозно полетела Бродяга, а Рейчел успела вовремя остановилась, но манипулятор подруги утянул и её. — Что вы устроили на базе? Хотите побегать, тогда пошли вон на улицу! — орал медик, пока эта «куча мала» пыталась разобраться где чьи манипуляторы и сервоприводы. Остальная часть команды Прайма стояла в уголочке и пыталась сдерживать, рвущийся наружу, смех. Злобный взгляд Рэтчета не помог успокоить этот приступ, а только помогли ему наконец вырваться наружу, ибо через секунду базу охватил дикий ржач Смоукскрина, Балкхеда и Бамблби. Арси все-таки воздержалась. — Хватит! Мне нужна тишина для работы, поэтому либо вы уносите отсюда свои бамперы, либо я у вас целую неделю буду проводить мед-осмотр! — угроза подействовала. Кучка тут же расплелась и вместе с остальными покинула базу от греха подальше. Ну почти все. — Рэтчет, я понимаю, что тебе надо работать… — Бродяга, внезапно вспомнившая о ранении, подошла к медику. — Но во время задания, произошел ма-а-аленький нюанс.       Окинув беглым взглядом корпус автоботки и заметив данный «нюанс», он вздохнул и повёл её в медотсек.

***

— Шлак, если Рэтчет будет кидаться такими угрозами, то я точно в дезактив уйду, — легкий смешок Смоукскрина разбавил утихающий смех рэкеров. — Что там ваш Рэтчет? Ты меня еще в ярости не видел, — фыркнула в ответ единственная фемка в данной компашке. — Кстати о ярости. А где моя Бродяга? — Да шарк её знает, — белый мех, стряхнул с себя пыль, которая осела на него в процессе резкого торможения. — Мда, променяла меня, значит, на Рэтчета, паршивка. Ну ничего, получит еще своё, — бурчала Рейчел, сложив манипуляторы на грудной пластине, и пошла куда-то в неизвестном направлении. — Странные у вас взаимоотношения с ней, — подметила лазурная, останавливая её. — Почему вы нисколько не уважаете друг друга. — Извини, но я не намерена вести заискровые фемские разговоры от «значение дружбы» до «все мехи — придурки», — на этом высказывании на фем посыпались обижанные возгласы и фырканья. — Поэтому, будь добра, не задавай мне подобных вопросов.       Арси заметно удивилась такому неожиданному ответу. Рейчел же хмыкнула и мельком обвела взглядом остальных автоботов. «А ведь они когда-нибудь все равно докопаются до нас с правдой… надо будет с девчонками обсудить наше прошлое в этом мире, » — отметила про себя она и чуть улыбнулась своей мысли, но тут в неё прилетел алый выстрел и её отбросило в сторону.

***

      На Немезиде в это время стояла гробовая тишина. Никто не смел произнести и звука, ибо Великий и Ужасный сегодня явно был не в духе с самого утра. Ещё и трусливое бегство заместителя от обычной фемки подлило немало масла в огонь, и теперь, вдоволь «наигравшись» со Старскримом, Мегатрон сидел на своём троне в Центре Управления и угрюмо наблюдал за работой тихих подчинённых. — Всё скучаете, мой Лорд? — рядом с ним совершенно внезапно появился и облокотился на спинку трона белый корпус Лайт, которой сегодня тоже было невесело. Мегатрон скосил взгляд на нарушительницу личного пространства и тишины, недовольно сверкнув оптикой. — Да ладно тебе, что особенного в этом кресле? Уже и отдохнуть немного нельзя! — на такие возмущения мех лишь фыркнул и вернул своё внимание на работающих вехиконов во главе с Саундвейвом. Ему сейчас было слишком фиолетово на эту фемку с её выкидонами. — Да уж, Мегз, красноречивостью ты сегодня явно не блещешь. — Что тебе надо? — наконец ответил он, чем вызвал довольную ухмылку Лайт. — Абсолютно ничего, — хмыкнула та, дёрнув плечами. — Просто скучно. — И при чём здесь я? Иди в патруль, если не знаешь чем занять манипуляторы. — Через чур банально. Да и к тому же, я час назад вернулась с разведки, — фемм начала капризничать, что было неудивительно для обитателей корабля. В последнее время белоснежная здесь отлично освоилась, и вот уже около недели живет, как у себя дома, разговаривает со всеми как хочет и Мегатрон не исключение. — Делай что хочешь, только сгинь с оптики моей! — чуть ли не прорычал он. Удивительно, но эта фем выводила быстрее Старскрима, хотя и пользы от нее было больше, в этом бывший гладиатор убедился целиком и полностью. — Как скажете, Лорд! — Лайт быстро переключилась на Саундвейва, тут же оказываясь рядом с ним. — Ну что, Вейви, теперь твоя очередь. Колись, есть активность от автиков? — на радость десептиконке тот положительно кивнул и открыл ей мост, надеясь быстрее вернуться к работе. — В смысле? Одна чтоль? Э, нет, брат! Бросай дела и погнали со мной! — безликий с тихой мольбой повернул шлем в сторону повелителя, прожигая в нём дыру невидимым взором, на что тот махнул манипулятором, встал и вообще вышел из ЦУ. Бедному кону ничего не оставалось делать, как идти вместе с Лайт, что той, конечно же, понравилось. Оба трансформера скрылись в сияющей воронке, и вехиконы уже стали хоронить кое-кого из них. А вот кого именно нам знать не обязательно.

***

      Десептиконы оказались на месте, где Лайт когда-то взяла в «плен» Рейчел. Это она прекрасно помнила, ибо в тот момент случайно сшипперила подругу с белым разрушителем, который даже в их настоящем мире немного подбешивал её. А тут хоба, и их сшипперила Лайт! Их! Сшипперила! И белоснежная ведь понимала, что если тогда на Немезиде она не отхватила люлей, потому что автоботка была закована, то если она встретит её сейчас, то точно получит Рейчеловских пиздюлей. За все хорошее, как говорится.       От раздумий фемку отвлек Саундвейв, обнаруживший более точные координаты алозначных и призывающий союзницу идти вперёд. Она кивнула ему, но уже без энтузиазма, коий присутствовал пару минут назад, в предвкушении нового задания. Дойдя до места, Лайт первая заметила автоботов и, не долго думая, активировала бластер, подарив первый выстрел бывшему шефу. И попала прямо в цель, откинув ту на несколько добрых метров. Автоботы, ошарашенные такой внезапностью, быстро вооружились и стали оглядываться по сторонам, ища нарушителя личного пространства сознаковца. Бамблби осторожно подошел к фемке и помог ей встать. — Ты в порядке? — спросил он, оглядывая Рейчел на наличие повреждение. — Я и мой десяток царапин в порядке, — прошипела она, а в её оптике буквально вспыхнул адский огонь. — А вот тому, кто посмел поднять на меня пушку, я сейчас манипуляторы выкручу, в бампер засуну по самое не балуйся и скажу, что так и было! — Всегда завидовала твоей красноречивости, дорогая, — послышался смешок неподалёку и «на подиум» вышла десептиконка в компании связиста и его питомца. — Ах, красноречивости значит?! Ты у меня, ржа бестолковая, сейчас другому завидовать будешь! — рыкнула серебристая* и только сейчас заметила Саундвейва. — О, так ты ещё и безрожего притащила? А что так мелко? А где Мегатрон с оравой вехиконов? — И тут как по команде открылся открылся земной мост из которого вышел Лорд дебилов, а вместе с ним и та самая орава вехиконом. — Шарк, вот кто меня за глоссу тянул? — Видимо тот самый шарк, — фыркнул Уилджек, обнажая одну из катан, а второй манипулятор трансформируя в бластер. — Десептиконы, убить их! — крикнул Мегатрон и началась долгожданная (для Лайт) бойня.       Две толпы кибертронцев слились в одну, сразу же находя себе «пару». Арси с Би занялись безискровыми, Лайт, дабы не получить ещё больше пизды во время драки, решила взять в партнёры Смоукскрина. Уилджек пошел на первого попавшегося, коим стал десептиконский связист и в итоге Рейчел и Балкхеду достался сам ведроголовый.       Поначалу было как-то… никак. Вехиконов с каждой минутой становилось все меньше, среди основных всё было нейтрально — не то десептиконы одерживали верх, не то автоботы. В общем, полный квинтец, товарищи, как выразилась бы Бродяга, будь она на поле боя. Но её нет, поэтому и судить это никто не собирается. Однако ситуация немного изменилась, когда Мегатрон вырвал ручные лезвия Рейчел и отбросил их куда подальше. Фем взвыла больше от досады, чем от боли, и сейчас еле успевала ставь блоки мощным ударам бывшего гладиатора. Даже несмотря на помощь со стороны зелёного автобота, все основные атаки десептикона сыпались именно на фем. Это не осталось незамеченным от парочки других автоботов. И если Смоукскрина просто не выпускала из своего общества Лайт, то Уилджек запросто поменялся местами с напарником и одолжил свою вторую катану серебристой. В её оптике блеснула благодарность, что заметил рэкер и лишь ухмыльнулся в ответ. Закатив оптику, Рейчел увернулась от очередного удара и, перехватив рукоять поудобнее, стала идти в наступление сама. Автобот конечно же помогал ей и, если присмотреться, то казалось будто их движения зеркальны по отношению друг другу. Но тут никто не присматривался, тем более тогда, когда открылся земной мост и оттуда выехал Прайм в сопровождении Ультра Магнуса. — Десептиконы, отступаем! — рыкнул механоид, и в открывшемся портале тут же скрылись все фиолетовозначные. — В смысле «Отступаем»? Мегз, шарк недоразвитый, у меня ж еще Лайт была на очереди, а он сразу «отступаем»! Придурок! — ворчала фемма вслед гладиатору. — Солдат, тебе напомнить правила ненормативной лексики при старших? — тут же встрял Магнус. — Сама разберусь, не маленькая фемочка в конце концов, — буркнула в ответ та и обернулась к разрушителю, протягивая катану. — Держи. Спасибо. — Столь редкое слово от тебя. Пожалуй сохраню как жизненно необходимое в картах памяти, — усмехнулся мех, возвращая своё оружие на место в ножны. — А вообще пожалуйста.       На столь радостной ноте Оптимус попросил портал у Рэтчета, и все автоботы вернулись на базу зализывать раны.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.