ID работы: 7789406

"Три девицы" или - Закругляемся, Шеф!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Grand_sempai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
-"Лорд Мегатрон, пленница сбежала, » — сообщил Нокаут, присев к, находившейся в бессознательном состоянии, Лайт. — «Новенькая в отключке.» — «Найти автоботку и убить на месте!» — прорычал в ответ бывший гладиатор и отключился.

***

— Удачи, Лайт, — усмехнулась Рейчел, делая крутой вираж на очередном повороте. Серебристый корпус рассекал коридоры летающего корабля в поисках хоть какого-нибудь выхода, но его всё не было. Побегав так несколько минут, фем наткнулась на кучку вехиконов, патрулирующих Немезиду. Поняв, что перед ними автоботку, они активировали оружие и стали стрелять в Рейчел. Уворачиваясь от порции выстрелов, автоботка трансформировала манипулятор в клинок и лишила одного из солдат шлема. — Ребят, — выстрел. — Предлагаю обойтись, — выстрел. — Без жертв. — один, особо наглый вехикон, резко подпрыгнул к фемке и попытался сделать подсечку, но сам был повален на пол и проткнут в грудные пластины. — Ну как хотите! Рейчел довольно-таки быстро расправилась с остальными десептиконами и продолжила свои поиски. На этот раз повезло больше — фем вышла на взлётно-посадочную полосу. — Чёрт, я и забыла, что он в воздухе, — буркнула она, подойдя к самому краю. — Далеко собралась, автоботка? — раздался писклявый голос сзади. Повернувшись, фем увидела Старскрима во всей красе. — Неужели сам заместитель Мегатрона пришёл проводить меня? — Ммаха-хах-ха! Если ты не знала, то летать автоботы пока не научились, — злорадствовал стикер, начав подходить к фемке. — Думаешь, меня это остановит? — хмыкнула Рейчел и, раскинув манипуляторы в стороны, полетела прямиком вниз. — «Хэй, база? Мост не подкинете?» — в ответ было лишь шипение. — «База? Рэтчет!» Расстояние между автоботкой и землёй быстро сокращалось и Рейч, уже приготовившаяся к дезактиву и закрывшая оптику, вдруг поняла, что больше не падает. Резко распахнув окуляры от тебя удивления, она увидела перед собой в нескольких метрах землю, а сама будто парила в воздухе. С недоумением оглянувшись назад, фем увидела вместо вставок за спиной была пара крыльев, которые и помогли фем избежать встречи с Праймусом. — Что за? — по лицевой фем было видно, что она в шоке. И пока это чувство преобладало над процессором автоботки, конечности плавно опустили корпус на поверхность Земли и трансформировались обратно в вставки. — Оквинтеть не встать, — прошептала фем и наконец очнулась. — Мда, о подобных сюрпризах профессор нас не предупреждал. Так, ладно… Пора домой. Через какое-то время она всё же смогла достучаться до Рэтчета, и тот открыл ей мост, в котором Рейч и исчезла.

***

— Рейчел! — на вышедшую из сине-зелёной воронки фемку хотела было наброситься Бродяга, но была остановлена выкинутым вперёд манипулятором подруги. — Во-первых, я тоже рада тебя видеть. Во-вторых, сразу отвечу на вопрос, как я выбралась. Я просто спрыгнула. И, наконец, в-третьих, я хочу побыть одна и подумать, — автоботку оглядела сознаковцев и, дойдя до лифта, скрылась. — Что это сейчас было? — возмутился медик, на что получил смешок. — Это была Рейчел. Сама фем, виновница недовольства Рэтчета, уже поднялась на крышу, подошла к самому краю и спокойно прогнала воздух по вентсистемам. — Ну давайте, крылышки, появляйтесь, — с нотками сарказма в голосе фыркнула она. Услышать ответ она, конечно же, не ожидала. — Ты сейчас в них не нуждаешься. Фемка от неожиданности подпрыгнула на месте и резко крутанулась вокруг своей оси. Но никого рядом с ней не было, да и голос был ей не знаком. Всё это показалось Рейчел подозрительный, и она с опаской спросила: — Ты где? — Прямо за тобой, — фем обернулась, но встретилась лишь с пустотой. — Не в том смысле. — Чего? Как тебя понимать? — Если покажусь, ты не испугаешься? — С чего бы это… Повисло молчание. Около минуты никто ничего не говорил. И вдруг спинные вставки, которые полчаса назад были крыльями, спасшими ей актив, отсоединились от корпуса и стали трансформироваться, приобретая форму какой-то птицы. В итоге перед Рейчел предстал небольшой серебристый орёл, гордо поднявший голову на фем. — Меня зовут Айрис и я твой помощник, советник, подопечный… Называй как хочешь, — сказал он и чуть поклонился ошарашенной автоботке. — Откуда ты взялся? — По сути я — искусственный интеллект. Меня создал профессор Гальцев и запрограммировал служить тебе, — объяснил новоиспечённый питомец. — О, Праймус, это гениально, — прошептала фем и тихонько погладила орла по металлическим перьям, от чего Айрис немного встрепенулся. — Почему ты появился только сегодня и в виде крыльев? — Профессор приказал мне не высовываться без надобности, — объяснил он. — А в виде крыльев, потому что так был устроен твой корпус. — Узнаю Гальцева. Он всегда из-под тишка нам помогал, — Рейчел улыбнулась. — Тебя команда не потеряла? Может спустимся? — Ты им тоже покажешься? — Ну должен же я покрасоваться, — на этих словах Айрис раскрыл свои крылья и встал в эпичную позу. — Это будет интересно…

***

— Это что за чудо? — к спустившейся фемме подскочила волчица и стала с интересом разглядывать сидящего на плечевом сегменте Рейчел орла. — Наша нянька, — фыркнула в ответ та и небрежным движением манипулятора согнала питомца. Тот, не растерявшись, тут же взлетел под потолок, а после плавно опустился на платформу для людей. — Не нянька, а помощник, — обиделся он. — Прости, дани. Знакомьтесь, автоботы, наши глаза на высоте! — Откуда он взялся? — изумился Рэтчет, подойдя ближе. — От Рейчел отвалился, — ответил киберорёл и чуть склонил шлем. — Моё имя Айрис. Я создан для защиты моей хозяйки. — Поразительно! — Ого! — послышался девчачий возглас и через секунду перед Айрисом стояла Мико. — Я думала, что кроме волков животных у трансформеров нет! — Ответ: отрицателен. Кибертрон, как и Земля, напичкан живностью, — ответил он, отойдя от белковой и брезгливо сощурившись. — Так значит ты с помощью этого малыша выбралась с корабля? — спросил Уилджек, обращаясь к серебристой фемке. — Именно. Айрис, на место! Пока тебя не задавила вопросами Мико, — скомандовала Рейчел. Орёл без лишних слов подлетел и, трансформировавшись, вновь прикрепился к спине хозяйки. — Ну вот, ещё одно существо находится под покровительством этой бестии, — усмехнулась киберволчица и повернулась к Оптимусу. — Хэй, Прайм! Ты это, за командой следи, пока Рейчел не взяла вверх и над ними. — Ну всё, шлаковка, ты меня достала! — автоботка с рыком кинулась на подругу, повалив её на пол, и уже сжимала её шею манипуляторами. — Когда же ты, беспроцессорный шарк, перестанешь меня бесить? — ПРАЙМУС, СПАСИ! — Бродяга с криком скинула с себя взбешённую фем и отскочила подальше. — НАСИЛУЮТ! УБИВАЮТ! ДОМОГАЮТСЯ! — Иди сюда, щенок недоразвитый! — Прекратить немедленно! — громкий голос Ультра Магнуса, словно гром, ударил по аудиосенсорам. Рейчел отвлеклась от попытки убить заразу и обернулась в сторону синего меха. Бродяга, заметив это, хитро ухмыльнулась и толкнула серебристую, а сама, приняв альтформу спорткара, скрылась с базы. Автоботка по инерции стала падать на Бамблби, но тот успел увернуться, поэтому мишенью стал Уилджек. Грохнувшись вместе с рэкером на горизонтальную поверхность, Рейч пару раз матюкнулась и потрясла шлемом. Увидев на кого именно она приземлилась, фемка быстро выскочила на серво. — Извини, — нехотя буркнула она. — Знаешь, такой расклад меня конечно устраивает, но тебе не кажется, что сверху должен быть я? — автобот нагло улыбнулся, поднявшись с пола. — Озабоченный шарк, — рыкнула та и последовала за Бродягой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.