ID работы: 7789406

"Три девицы" или - Закругляемся, Шеф!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Grand_sempai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Рейчел продолжала гнать по трассе на огромной скорости, даже забыв про гонки. Она просто мчалась навстречу ветру, обволакивающему её корпус. Вот оно — незабываемое чувство свободы! Едешь себе вдаль, тебя никто не трогает и ты просто счастлив. Но как всегда эту идиллию должен кто-нибудь нарушить. — «Рейч, ты куда укатила?! Мы тебя везде ищем!» — раздался весьма раздражённый голос киберволчицы по коммлинку. — «Я там, где я есть» — «Да ладно? А я-то думаю где ты!» — «Просто скажи, что я скоро приеду» — спорткар свернул с дороги и трансформировался. — «Хотя, возможно и не скоро» — «Что-то случилось?» — теперь же в голосе напарницы прозвучали нотки тревоги. — «Лайт случилась!» — рыкнула фем и отключилась, смотря на фигуру белой фемки, стоящей в сотне метров от неё.

***

— Лайт?! — чёрный феррари резко затормозил, подняв кучу пыли. Ехавшие впереди Уилджек и Балкхед последовали её примеру. — Рейчел? Рейчел, хватит шутить, ответь! — Отключилась? — спросил здоровяк, трансформируясь. — Да, — фыркнула та, приняв форму волка. — Эта самоуверенная зараза сказала, что нашла Лайт! — Ещё один выпендрёжный бампер? — Уил, тебе ещё не надоело изображать из себя недотрогу? — Я ничего не изображаю, моя неприязнь и антипатия совершенно искренна, — фыркнул автобот в ответ.       Фемка тихо рыкнула и, прикрыв оптику, пригнулась мордой к земле. Уши волчицы стали двигаться, ища нужный ракурс и остановились. — Что ты делаешь? — спросил зелёный рэкер, не понимая действий фемки. — Я просканировала местность радиусом в 10 километров, — пояснила Бродяга, вздёрнув морду. — В 6 из них по направлению к востоку находится Рейчел. — А как ты… — Некогда, Балк! Поехали, а то вдруг наших фемочек уже десептиконы увели, — усмехнулся Уилджек и поехал на восток. — Наших фемочек? Это был намёк? — Нет, это был Джеки.

***

— Ты одна? — спросила Рейчел, достаточно близко подойдя к подруге. — Совершенно! Сигнал блокируется, связь отключена, — ответила та и улыбнулась. — Хах, уже привыкаешь к новому телу? — подметила серебристая, обняв фем. — Привыкнешь тут, как же, — проворчала Лайт. — А где Кат. тьфу, то бишь Бродяга? — Не знаю, я оставила её с автоботами глотать пыль из-под моих колёс. — Ооо, уже альтформой обзавелись? — Ага, — отстранилась Рейчел и внимательнее осмотрела подругу. — Уже записалась в ряды десептиконов? — Куда они делись бы? Приняли с распростёртыми объятиями! — Я почему-то не удивлена, — улыбнулась фемка.       Вдалеке послышался гул знакомых моторов. Лайт сразу поняла — у них гости — а значит нужно включать свой игровой характер и десептиконскую натуру. Удар от белой фемки в брюшные пластины автоботки был неожиданным, и та, потеряв равновесие, упала на землю. Лайт поставила на её грудные пластины серво и наигранно оскалилась, уже завидев на горизонте автоботов и чёрного волка. — «Мегатрону я обещала пленника, подыграешь?» — передала она по коммлинку. — «Надеюсь, потом поможешь бежать?» — «Можешь не сомневаться!»       На этом десептиконка резко подняла противницу и заломала ей манипуляторы за спину. Повернув Рейчел фейсом к уже трансформировавшимся и активировавшим оружие автоботам. — Не-а, — Лайт ловким движением вынула один меч и ножен, находящихся на бёдрах, и приставила его к проводке «пленницы». — Либо она, либо мы вместе. — Вырвать бы тебе оптику и засунуть подальше в энергоприёмник, лживая предательница, — быстро сообразив что к чему, Бродяга уже полностью влилась в роль. — Дорогая, тебе не идёт быть злюкой. — Отпусти её и тогда, возможно, ты уйдёшь живой, — прошипел мечник. — Оу, Рейчи, дорогая, ты не говорила, что успела закрутить интрижки с рэкером, — съязвила десептикон, сильнее нажав лезвием на магистрали фем. Энергон тонкой струйкой потёк из одного из них. — Давай я сейчас мысленно скажу тебе всё самое хорошее, а потом при приватной встрече выскажу? А то Бродяга ещё маленькая для таких слов, — спокойно с тенью усмешки ответила колёсница. — Договорились, — кивнула та. — А в прочем, ты это сделаешь через пару мгновений.       Рядом с Лайт и Рейчел открылся мост, в который первая закинула автоботку и исчезла следом. Не успев даже возмутиться, Уилджек так и остался стоять с открытым вокалайзером. — Шлааак, — прошептала волчица, поджав хвост. — Шлак, шлак, шлак, шлак! Как же я могла Кэпа проворонить?! — Прекрати психовать! — шикнул на неё белый разрушитель, но получил в ответ лишь фырканье. — Я бы посмотрела на тебя, если бы твоего друга забрал десептикон, а по совместительству и бывший союзник. — Пока мы здесь спорим, Рейчел у десептиконов под пытками лежит, — Балкхед попытался закончить ещё не начавшуюся перепалку, и у него это получилось — взгляды приковались к здоровяку. — Давайте вернёмся на базу.       Кое-как уговорив Бродягу вернуться, автоботы наконец покинули каньон.

***

— Ну что, Лорд Мегатрон, я убедила вас в своей преданности?       Бывший гладиатор, стоя у консоли рядом с Саундвейвом, с интересом разглядывал новоиспеченную пленницу и довольно хмыкнул. — Что ж, ты действительно полезна, — услышав то, что ожидалось, Лайт мысленно с облегчением вздохнула. — Отведи её в пыточную и вынь из неё любую полезную для нас информацию. — Как прикажете, — фем склонила шлем и вместе с Рейчел вышла из ЦУ (Центр Управления). — Ну пошли, «пленница».       Лайт повела автоботку по тёмным коридорам Немезиды, которые были освещены тусклым, практически ничего не освещающим, светом. — Темновато тут у вас, — цокнула глоссой фем. — Вы не пробовали заменить лампочки? — По вопросам освещения стоит обратиться к Мегатрону. Это он за кораблём не следит. — Так ему некогда! Ему ж Прайма замочить нужно! — с серьёзным выражением лицевой произнесла она. — И Прайма замочить, и Землю захватить, и Кибертроном править… Занятой, блин!       Наконец-то фемки дошли до нужного отсека. Зайдя внутрь, Рейчел заметила, что стало немного светлее.       Сам по себе отсек был довольно просторным, около стен стояло по две платформы с обеих сторон, чуть дальше от середины помещения висели цепи и магнитные наручники, прикованные к потолку. Ну, а в центре стоял стол с разными инструментами, на любой размер и вкус. Но самое интересное было спрятано в самом дальнем углу — механизм для психокартикального соединения. — Вау, неплохо обустроились десики, — хмыкнула Рейчел. — Ага, я когда увидела чуть в обморок от переполнения счастья не упала, — ответила Лайт, подвешивая подругу на цепи. — Ну что ж, начнём наш допрос! — «Ты меня для виду не забывай шокером там тыкнуть или поцарапать. Ну чтоб правдоподобно было!» — «Без тебя, блять, ну никак не догадалась бы!» — фембот сузила оптику и приняла вид серьёзного палача. — И так, будешь отвечать на вопросы: где база автоботов, каковы стратегия и планы Прайма, намерения автоботов и тому подобная муть? — задавая вопросы, десептиконка параллельно с этим загибала пальцы. — Неа, можешь сразу переходить к пыткам. — Как скажешь, Кэп, — фем подошла к столу, взяла обычный шокер и вернулась к пленнице. — Раз не хотим об этом, будем о другом, — и с этими словами серебристая получила первый средний заряд тока.

***

— В смысле «Рейчел забрала её бывшая подчинённая? — переспросил Смоукскрин, услышав новость о похищении нового члена команды. — В самом прямом! — фыркнула фемка, потерев «виски». — Оптимус, мы же вытащим её? — Мы не можем оставить нашего союзника на произвол судьбы, однако мы не располагаем координатами места положения корабля десептиконов, что усложняет нашу задачу. — Я могу попробовать сканировать окрестность, — выдвинула предложение Бродяга. — И что это нам даст? — мгновенно отреагировал белый рэкер. — Ты что, будешь по всей планете бегать? Хочу предупредить — Земля не такая уж и маленькая. — Я могу увеличить радиус поисков, — уверенно сказала та, но после осеклась. — Правда, уровень точности упадёт. — Оу, и на сколько же? — Чем больше площадь, тем меньше вероятность. — Мы должны попробовать, — обнадёживающе и твёрдо сказал Ультра Магнус и на пару секунд задержал взгляд на волчице.       Фем, заметив это благодарно кивнула в ответ и отвела оптику в сторону. Мех моргнул и отвернулся к другим автоботам, распределяя дополнительный патруль окрестностей для вычисления Немезиды.

***

— Хэй, Бродяга, что это было? — спросил Уилджек, наблюдая за сосредоточенной киберволчицей. — Что ты имеешь в виду? — обречённо выдохнула она, подняв морду к меху. — Ваши взгляды с Магнусом, — пояснил разрушитель. — Сначала он на тебя так посмотрел… — Как? — Ну не знаю… с поддержкой и теплом. И ты ему кивнула зачем-то. — Он командир, а должность командира держать в команде дисциплину, чувство командного духа, — ответила фем, трансформировавшись в робоформу. — Проще говоря, он просто меня поддержал, когда я уже начала терять надежды, а я просто молча его отблагодарила. — И всё же… между вами была какая-то искра, — Уилджек решил твёрдо стоять на своём. — Это ты сейчас про себя и Рейчел? — хихикнула собеседница. — Что? Не понял?! — Что же тут понимать, дорогуша, — блаженно улыбнулась фемка. — Если между мной и Магнусом тебе померещилась всего одна искра, то между вами целые взрывы! — Не пытайся отмазаться, я… — Признайся, тебе нравится Кэп! Иначе бы вы так часто не пересекались бы. — Пару раз ты называешь «часто»? — механоид вскинул оптограни вверх, улыбнувшись наивности новенькой. — Плевать на цифры, но если тебе так угодно, я буду вести счётчик ваших встреч. Даже самых случайных. — Звучит как условие спора, — хмыкнул мечник. — А пусть оно так и будет! — хлопнула в ладоши фем. — Когда мы спасём Рейчел, я буду за вами следить целую неделю. Если за это время я подсчитаю 20 ваших встреч и более, то с тебя желание. — А если насчитаешь меньше? — То тогда желание будет принадлежать тебе, — пожала плечами Бродяга и протянула манипулятор Уиллу. — Ну что, согласен? — Согласен! — рэкер пожал мани феммы в ответ и подписал себе тем самым не смертный, но важный для его актива приговор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.