ID работы: 7789406

"Три девицы" или - Закругляемся, Шеф!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Grand_sempai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
— Когда-нибудь, Рейчел, я тебя убью и не посмотрю на то, что ты главная! — фыркнула киберволчица, освободившись из обители Рэтчета. — Я тоже люблю тебя, но давай не драматизировать? Ты мне и так процессор за последние несколько ворн вынесла, — отмахнулась та, наблюдая за тем, как её подруга трансформируется в волка и ложится около стеночки рядом с ней. — Это я только с процессором закончила, следующая нейросеть! — многообещающе оскалившись, фем опустила морду на лапы, прикрыв оптику.       Серебристая тяжело провентилировала и, не отрывая взгляда от подопечной, стала представлять — каким было бы её прошлое, будь она реальным трансформером? Весёлое и беззаботное бетство, перелившееся в серьёзность войны? Или она всегда была бы такой холодной, язвительной и вольной?       «Интересная мысль. Надо как-нибудь подумать об этом пошире» — хмыкнула Рейч и пихнула волка в бок острым сервоприводом. — Некогда лежать! Вставай, ленивый бампер! Недовольно сощурившись, чёрная фемка только пробурчала что-то на подобии «отстань». Но и капитан «Вайкса» не умела отступать. Взяв наглую и в корень оборзевшую подругу за хвост, Рейчел потащила её в сторону выхода. Жалобный скулёж и неприятный звук трения металла о камень, сопровождаемый весёлыми искорками из-под когтей Бродяги — вот ответ фемки на это варварство. — Шарк бы тебя побрал, Рейчел! Оставь меня в покое! — скулила киберволчица, стараясь за что-нибудь зацепиться по пути. — Нет! — коротко отрезала фем и продолжила свой путь, но его преградил никто иной, как…? Уилджек! — Что за отношение к чужой свободе? — усмехнулся он. — Разожми манипулятор. — Ты кто такой, чтобы мне указывать? — Я? Рэкер, автобот, а по совместительству и твой союзник. — Вау, какой выбор! — закатила оптику фем. — Вот только знаешь, в твоём списке нет слова «опи». Уж извини, но выходит ты мне никто! — Вот как? — мех лёгким движением вытащил одну из катан из ножен и приставил к проводке феммы. — Мне повторить просьбу или сама догадаешься? Рейчел не отвечала. Она просто пронзала взглядом рядом стоявшего рэкера. — Ты что, глоссу проглотила? — Нет, что ты, это ты её сейчас лишишься, больно болтливый, — спокойный голос застал Уилджека дрогнуть, но виду он не подал. — Бродя, Искорка, иди пока погуляй. — Но ты же… — Я что сказала? — Рейчел наконец отпустила подругу и та, не теряя времени скрылась из главного зала. С минуту оба трансформера молчали, смотря друг другу в оптику и не отводя взгляда. — Ты уберёшь от меня свою игрушку? — пока что в спокойном тоне спросила фемка. — Что, не приятно? — ухмыльнулся мех. — Это ради твоего блага… — Оу, как смело! Рыкнув, фем резким движением выбила катану из манипулятора рэкера и откинула в сторону. То же самое она сделала и со второй, которую мех успел достать и кинулся с ней на фемку, но сейчас лежал на полу, а фем сидела на его корпусе. Рейчел зажала одним своим мани манипуляторы Уила над его шлемом, а вторым вцепилась в проводку автобота, оголоив когти. — Ну что, достаточно смело для тебя? — прошипела, словно змея, Рейчел, оскалившись. — Не зли меня и тогда мы будем жить мирно, идёт? — Идёт, но у меня есть условие. — Ни твои слова, ни твоя пошлая улыбка не внушают мне доверия, — фем немного сжала когти на проводке. — Я никому не внушаю доверия, милая. — Я тебе не милая! — зарычав ещё громче, фем проткнула маловажную магистраль с энергоном, всем видом говоря, что не остановится. — Эмм… ребят? — внезапный голос человека заставил двух трансформеров резко подорваться и отлететь друг от друга на приличное расстояние. Взглянув на возвышение для людей, Рейчел увидела Рафа, на лице которого отразилось непонимание ситуации. — Вы что, дрались? — Нет, Раф, всё в порядке, — заверил его автобот, убирая катаны в ножны. Из коридора, ведущего в жилые отсеки ботов, вышли Арси, Бамблби, Балкхед и Смоукскрин. — Ребят, мы собираемся прокатиться. Вы с нами? — спросил зелёный крушитель, подходя к другу. — Ты же знаешь, Балк, я всегда готов погонять! — хлопнул его по плечу Уилджек. — А ты, Рейчел? Мико говорила, что ты круто гоняешь, — к серебристой фем подошёл элитгард, слегка улыбнувшись. — Нет, — ответила та и пошла было на поиски Бродяги. — Но почему? — Подопечную найти надо, — буркнула фем и тут, как по волшебству на неё сверху упала вышеупамянутая. — Юникрон тебя дери, какого шарка?! — Эй, тут вообще-то дети! — однако это замечание от Арси было успешно проигнорировано. — Чтоб ты ржавчиной покрылась! — продолжала ворчать Рейчел, вылезая из-под подруги. — Ты откуда свалилась на мой процессор? — Эээ… — протянула та и посмотрела вверх. — Оттуда. — Это был риторический вопрос. — Кхм, раз ты нашла подопечную, то может всё же прокатимся вместе? — задал повторный вопрос мех. — Прокатимся? Интересно, как же я покачусь? — усмехнулась киберволчица. — Волчонок, как же ты всё же иногда меня бесишь своей нелогичностью, — серебристый корпус наконец получил свободу. — Ты можешь сканировать любой вид транспорта. — Тогда найди мне этот транспорт! — А по шлему? — Ну Ре-е-ейчи! — состроив милую оптику, волчица вцепилась когтями капитану в плечевой сигмент. — Да чтоб тебя в гробу раз десять перевернуло! Ладно! Пошли, чучело. — Мы идём! Все остальные, кроме Арси и Уилджека, задорно улыбнулись и приняли альтформу. Бродяга же трансформировалась в волка, вызвав у людей приступ шока вперемешку с восторгом. — Что? — Круто! Так ты волк? — неугомонная девчонка тут же подбежала к фемке. — Здорово! — Ага, — кивнула та и немного наклонила голову, позволяя полюбоваться собой. — Поехали уже! — нетерпеливо отзвался Уилджек, рыкнув мотором. Девчонка ещё раз улыбнулась и побежала к внедорожнику. Звук визга шин наполнил помещение от пола до потолка, сопровождая автоботов из базы.

***

— Шлак, Рейчел! Ты не говорила, что это настолько круто, гонять на колёсах! К бугатти подъехал чёрненький Феррари, довольно урча движком. — Ты и не спрашивала. " — Ребят, а давайте устроим гонки?» — раздался голос Мико по коммлингу. — Это можно! — Конечно! — Я только этой фразы и ждал! — Погнали! Все машины резко остановились и выравнились по чёткой линии. — Раз! — моторы спорткаров и мотоцикла утробно зарычали. — Два! — Три! Машины сорвались с места, резко уменьшаясь в размерах и уезжая всё дальше, оставыв кучу пыли позади. Если бы её не было, то они наверняка бы заметили, что Рейчел даже и не думала стартовать. — Ну вы пока погоняйте, обороты наберите, я к вам присоеденюсь… сейчас! — в этот же момент она и тронулась с места, сразу набрав огромную скорость. Догнав автоботов меньше, чем за минуту, Рейчел поравнялась с впереди идущими Арси и Смоуком. " — Фемочки, не помешаю?» " — Как ты меня назвала?» — возмутился мех. " — Да какая я фемка?!» " — Оу, Смоуки, мы чего-то о тебе не знали?» " — Видимо…» " — Эй, как ты так быстро нас догнала?» — наконец допёрло до синей автоботки. " — Ты вроде бы последней шла, если не стартовала вовсе!» " — Секрет, дорогуша!» — хмыкнула Рейч. " — Ну ладно, фемочки, заговорилась я с вами что-то! Увидимся на финишной черте, если я вас, конечно, дождусь!» — с этими словами Bugatti Divo вырвалась на несколько метров вперёд и, посигналив, скрылась вовсе.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.