ID работы: 7789406

"Три девицы" или - Закругляемся, Шеф!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Grand_sempai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
      На следующий день, раннее утро. — Ну где же вы?       Со вчерашнего дня Рейчел так и не отходила от терминала, пытаясь найти подруг, но пока всё было безуспешно.       Она даже пыталась связаться по внутренней связи, но Лайт не отвечала, а у Бродяги было лишь шипение. — Ты что, всю ночь здесь простояла? — прозвучал голос из коридора.       Даже не вздрогнув от внезапности, фембот ответила: — Именно. — Понятно, — ответил Рэтчет, а это был он. — Есть успехи в поисках? — К сожалению, никаких. Ваши технологии оставляют желать лучшего. — Неужели? — съязвил медбот, сложа манипуляторы. — Не поверишь, — в той же манере буркнула серебристая. — Однако вас можно понять. Ваша база — старый и, наверняка, заброшенный ангар, технологии вообще от людей. У вас есть только щепотка артефактов с Кибертрона, пожалуй на этом преимущества автоботов в войне заканчиваются.       Рэтчет ничего не ответил, мысленно согласившись с фемкой. Рейчел вздохнула и отошла от компьютера. — Это бессмысленно, — прошептала она. — Что ты имеешь в виду? — Всё! Всё это бессмысленно! Я не могу даже предположительно обнаружить их координаты! — прошипела фем, сжав манипуляторы в кулаки. — Ты пыталась связаться? — Ты думаешь, что я настолько глупа, чтобы не попробовать сделать этого? — Думаю ты упустила одну маленькую вещь, которая помогла бы тебе в поисках, — ответил мех.       Та лишь вопросительно посмотрела на него. — Продиктуй номер канала связи. Это сузит круг поиска на 67%. ***       Посреди снежной пустыни открылся телепорт, из которого пулей вылетел серебристый корпус. Остановившись в метрах 20 от закрывшейся воронки, Рейчел стряхнула с себя снег и оглянулась по сторонам. — Итак, дорогуша, где же ты прячешься?       Впереди фемка увидела небольшую пещерку. Не теряя времени она направилась туда быстрым шагом, надеясь, что её подруга там. Дойдя до места, она одновременно обрадовалась и ужаснулась.       Внутри пещеры была Бродяга, что немного успокоило Рейчел. Но вид подруги не вызывал радостных взвизгов. Весь корпус был в инее и снегу, сама же фем находилась в экстренном оффе. — Праймус великий! Рэтчет, живо мост по моим координатам!

***

— Ты не говорила, что твоя подруга киберволк, — фыркнула Арси, рассматривая ещё одну незнакомку.       За время, что Рейчел искала Бродягу, все автоботы уже успели собраться в главном зале. — Вы и не спрашивали, — спокойно ответила фем. — Рэтчет, она скоро очнётся? — Понятия не имею! Внутренние системы могут ещё около часа размораживаться, а вот когда она сама соизволит очнуться, я не знаю. — Ясно.       Рейчел отлипла от стены, на которую облокачивалась спиной, и покинула ремблок. — Рэтчет, она не кажется тебе подозрительной? — спросила автоботка, когда шаги за дверью затихли. — Арси, тебе все кажутся подозрительными. Вспомни того же Смоукскрина и как ты на него взъелась, — пытался отвязаться медик. — Но с ними точно что-то не так. Когда в рядах автоботов были звероконы? — Посмотри на это с другой стороны. Киберволки преданные существа, готовые защищать. — Ладно, с этой всё понятно, — кивнула на платформу фемка. — Но что ты скажешь на счёт её командира? — Рейчел… а что о ней можно сказать? Она тоже защищает судя по тому, с какой упёртостью она искала подругу. — А что с третьей? — Мы не смогли засечь её сигнал. — Понятно.

***

      Зайдя в главный зал, Рейчел обнаружила лишь половину команды Прайма, включая его самого. Так же там был Ультра Магнус, который что-то обсуждал с лидером и Уилджек, просто стоящий в стороне.       Заметив фемку Оптимус с заместителем прервали разговор, а рэкер поднял шлем. — Бродяга очнулась? — решил поинтересоваться Прайм. — Когда она очнётся я буду первой кто это узнает, — ответила она и подошла к компьютеру. — Почему это? — спросил Уилджек, подняв оптограни. — Ну не знаю… — протянула фембот. — Наверное, потому что я так сказала. — Слишком самоуверенно, — хмыкнул мех. — Да не, совсем чуть-чуть. — Неужели? — рэкер резко подошёл к Рейчел, встав совсем рядом. — Да.       Повисла тишина, которую никто не посмел нарушить, даже Прайм. Но через пару минут послышался шум моторов и на базу въехали Балкхед, Бамблби и Смоукскрин. Боты трансформировались и уставились на парочку, не смея нарушать идиллию, но Смоук всё же решил рискнуть. — Что мы пропустили?       Ему никто не ответил. Фыркнув, Рейчел направилась к выходу с базы. — Хэй, а ты куда? — послышался голос Мико. — Погулять, — бросила фем. — А можно с тобой? — Мико, не надо, — начал было зелёный крушитель, но фемка его перебила. — Не тебе за неё решать, — Рейчел перевела взгляд на человека и трансформировалась. — Садись.       Девчонка радостно улыбнулась и быстренько залезла в салон автомобиля. — Тебе никто не давал разрешения покидать базу, солдат, — Ультра Магнус преградил путь спорткару, на что Рейчел рыкнула мотором. — Мне не нужно ваше разрешение! — резко нажав на газ, фем обогнала серво Магнуса и скрылась из виду. — И мы должны с этим мириться, Оптимус? — возмутился зам. — Она должна привыкнуть к более большому обществу. К тому же её товарищ находился в стазисе неизвестно сколько времени. Нужно просто переждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.