ID работы: 7789406

"Три девицы" или - Закругляемся, Шеф!

Гет
PG-13
Заморожен
44
Grand_sempai соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
38 страниц, 13 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 45 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
— Оптимус, наши сканеры засекли кибертронский сигнал жизни, — отчеканил Рэтчет, отворачиваясь от экранов, на которых были указаны координаты неизвестного, и повернулся к Прайму. — Фракция не определена и скорее всего это ловушка. — Однако мы всё равно должны проверить сигнал. Это может быть автобот, — ответил тот, уже собираясь озвучить имена тех, кто пойдёт с ним на разведку, но его успела перебить Арси. — Или же десептиконы. Оптимус, тебе не кажется странным то, что в последнее время они были очень тихими, а сейчас мы обнаруживаем неопознанного трансформера? — Я понимаю твои опасения, Арси. Но даже если это и ловушка, мы всегда готовы к подобному, — ответил мех и обратился к медику. — Рэтчет, включай мост. Со мной идут Смоукскрин и Бамблби.       Названные боты тут же оказались рядом с лидером, готовые в любой момент к бою. Особенно свой энтузиазм проявлял бело-синий спорткар. Он еле сдерживал свою радость того, что за последнюю неделю его наконец-то берут на задание. — Автоботы, вперёд! — коронная фраза Прайма и трое мехов уже скрылись в сине-зелёном свечении.

***

      Рейчел уже около часа бродила по неизвестной местности, пытаясь разобраться как использовать внутренние системы или хотя бы отправить какой-нибудь сигнал, чтобы её обнаружили автоботы. Или десептиконы. Хоть кто-то.       Но внезапно, в метрах тридцати от неё открылся земной мост, откуда вышел Оптимус Прайм в сопровождении вооружённых Бамблби и Смоукскрина. — Праймус услышал мои мольбы, — усмехнулась фемка, тут же про себя отмечая, что автоматически перешла на язык роботов. — Меня зовут Оптимус Прайм. Я лидер автоботов. Кто ты и откуда? — Эмс… Мой позывной Рейчел, сэр. Я командующая корабля «Вайкс». Наш корабль потерпел крушение на этой планете и полностью сгорел, — врать Рейчел умела даже в своём мире, будучи девушкой. — «Наш»? — немного удивился Смоук, сощурив оптику. — Так значит ты не одна? — На корабле были ещё две фемки, которые эвакуировались, — ответила серебристая. — Нам искренне жаль, что ты потеряла корабль и друзей, Рейчел, — начал было Прайм, но уже второй раз за сегодня был перебит. — Ваша жалость мне не поможет, а вот телепорт не помешал бы, сэр, — «Вливаюсь в роль». — Насколько мне известно, он у вас имеется, ведь я видела его своей же оптикой. — А больше ты ничего не хочешь? — снова встрял в разговор Смоукскрин из-за чего получил толчок в бок от разведчика. — Какой ты фракции, Рейчел? — Как-то поздно и неуместно спрашивать меня об этом сейчас, но судя по тому, что я вас ещё не убила, можно сделать вывод, что я автобот, — ответила фем, и показала знак на манипуляторе, который заметила во время раздумий. — Предлагаю сделку, Прайм. Вы мне помогаете найти моих друзей, мы помогаем вам окончить войну. — То есть, ты не собираешься присоединяться к нам просто так? — уточнил Бамблби. — Именно. Я не очень хорошо работаю в большой компании. — Мы согласны на твои условия, — кивнул Оптимус. — Рэтчет, переноси нас.

***

— Новичок! — раздался крик по всей базе, от чего Рейчел поморщилась.       «Мико… а я и забыла про детей», — подумала фемка, закатив оптику.       Тем временем на неё уже вовсю пялились пять пар изучающей голубой оптики. — Ну и? Кто же ты такая? — спросила наконец Арси. — Рейчел, командующая отряда «Альфа». Мой корабль «Вайкс» потерпел крушение и в данный момент мои друзья находятся в неизвестных координатах. Мы с Праймом заключили сделку. Я помогаю вам, вы — мне. Если вопросов больше нет, то позвольте приступить к поискам, спасибо, — на этой ноте фемка развернулась к компьютеру, начав щёлкать по панели. — Оптимус, это… — хотела было возмутиться двухколёсная, но была остановлена. — Пусть работает, Арси, — сказал Оптимус. — Я на разведку, — с этими словами он трансформировался и покинул базу.       Автоботы переглянулись и вновь перевели взгляд на новенькую. Та чувствовала эти взгляды, но умело игнорировала их. Было видно, что она затянулась в работу. — Хэй! — внезапный оклик человека прервал тишину.       Чуть запрокинув шлем и мысленно досчитав до десяти, Рейчел обернулась. — Что? — А какой у тебя альтмод?

***

— Мда, похоже идея профессора разделить нас была не самой лучшей, — буркнула Лайт, отодвигая очередную ветку дерева. — Как я должна искать их?       Внезапно недалеко от её местонахождения послышался до боли знакомый звук.       «Телепорты сами собой не открываются», — хмыкнув, фем пошла в сторону секундного звука. Пройдя около 50 метров и затаившись за деревьями, она наконец увидела прибывших. — Найти трансформера и привести ко мне, — прорычал Мегатрон, отдавая приказ вехиконам.       «Что ж, моя судьба так и кричит, что я стану тем самым трансформером. Океюшки, роль десептикона досталась мне» — подумала она и вышла и укрытия. — Зачем же меня искать, если я здесь? — на голос Лайт обернулись десептиконы и тут же приготовили оружие. — Лорд Мегатрон, не могли бы вы убрать пушку? Она безусловно внушает страх, но я не хочу драться. — Кто ты такая, чтобы приказывать мне? — Я не приказывала, я лишь попросила, это разные вещи, — пожала плечами фем. — Меня зовут Лайт, сэр и я готова преданно служить десептиконам. — С чего вдруг такой порыв? — Мегатрон сузил оптику, недобро оскалившись. — Автоботы предали меня, а я ненавижу предательства, — соврала та, но даже не дёрнулась. — И для меня будет честью перейти на сторону десептиконов. — Что ж… — протянул мех. — Вы можете меня убить, а можете взять с собой. Выбор только ваш. — Хм, добро пожаловать в ряды десептиконов, Лайт, — ухмыльнулся он, на что фемка просто кивнула.

***

- Чёрт... ну почему именно я попала в Антарктиду? За какие грехи? - бурчала киберволчица, бредя по заснеженному полю. - Угораздило ж меня так влипнуть...       Через несколько ворчащих реплик, фембот всё же нашла небольшую ледяную пещерку, в которой можно было укрыться от нарастающей снежной бури. - Я так не могу... какой бы оптимистичной я бы не была, но мне слишком холодно... - шептала она, будто в бреду. - Хочу спать... - и точно по команде её системы начали отключаться, выводя в экстренный оффлайн.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.