ID работы: 7789063

Зазеркалье: Синдром Алисы

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало 11

Настройки текста
*Зеркало11* *** Хоть пробуждение и не было легким, но все же, на этот раз оно был приятным… Сладко посапывающий ему в шею Миклео грел, как персональная грелка, опровергая, тем самым, свою водную природу, так как был склонен манипулировать льдом… Сорей задумался, а верным ли было его решение? Не совершил ли он ошибки, поддавшись чарам прекрасного серафима? Но все его сомнения были развеяны… Развеяны и развенчаны, стоило ему лишь встретиться с распахнувшимися ему навстречу аметистовыми очами сонного чуда. Теплого ото сна чуда, что целомудренно-задорно поцеловало его в нос… Поцеловало и, пожелав доброго утра, притянуло к себе, с явным намерением продолжить начатое ночью… Да, Миклео поцеловал его… Поцеловал, буквально обдавая ароматом весеннего луга и утреннего дождя. Сорей улыбнулся ему в ответ. Улыбнулся, отвечая на невинный поцелуй, глубоким и пропитанным страстью. Но к их обоюдному разочарованию и в некоторой степени некоему облегчению они были прерваны… Прерваны деликатным стуком в дверь… Нарисовавшаяся на пороге Роза, лучезарно улыбнувшись им, возвестила, что пора собираться, завтракать и ехать в Камланн - к Лейле. Она так же поведала им, что ночью пришла весть - дракон выбрался из недр планеты… Они поняли - у них действительно совсем нет времени на предание плотским и прочим утехам. А так же поняли, что им действительно не стоит прозябать и засиживаться на одном месте. Они должны были отправляться в путь. Отправляться, так как выглянуло солнце. Благо дождь кончился и погода располагала… В сердцах прокляв злыдня - в лице дракона, заочно окрещенного им Бармоглотом, в честь дракона из одноименной сказки, Миклео принялся одеваться. Он накинул на себя длинный белый кафтан. Кафтан расшитый серебряными и лазурными нитями, а также украшенный сапфирами и шестью невесомыми, узорчатыми фалдами на спине, выполняющими роль импровизированных крыльев… Он одел его под слегка нервный смех, морально раздавленного происходящим, Пастыря. Пастыря, ласково назвавшего его снежным штормом, в связи с чем, также «ласково» получил подушкой, внезапно совершившей чудеса акробатики в воздухе и грациозно прилунившейся ему на макушку… Сорей, в свою очередь все еще наивно полагал, что все это - розыгрыш… Розыгрыш, устроенный злопыхателями, а значит, все не всерьез и его морочат, водя за нос по приказу папочки или кого-то из его окружения… Но, как он понял в дальнейшем, поймав на себе взгляд сердито-нахохлившегося и очаровательно-лохматого спросонок Миклео, призывающегося его оторвать свою тушку от насиженного, тепленького места под одеялом и присоединяться к нему в их нелегком походе - это все же, была реальность… Настоящая, страшная реальность… Реальность, не сулящая ему ничего хорошего… Горестно вздохнув, Сорей на скорую руку оделся и, бросив прощальный взгляд на столь полюбившуюся ему кровать, вместе со своим серафимом отправился завтракать… *** Завтрак занял около получаса, а затем, получив от Музы - так звали матушку Миклео, лошадей, они отправились в Камланн… В храм на краю судьбы, как звали его в народе… Поездка на этот раз заняла не так много времени, как вчерашний переход из храма Мабиногио до Элизии. Жрица уже ждала их. Ждала, стоя у врат. Ждала, одетая в белое и сверкающее искрами фейерверка платье… Ждала, тепло им улыбаясь. Ветер развевал ее длинные, белоснежные волосы и им показалось, что за ее спиной парили, раскинувшись, грациозные белоснежные крылья. Парили, превращая ее в лебедя… С ней рядом стояли четверо: двое мужчин и две девушки. Как показалось Сорею, выражение на их лицах, не сулило ничего хорошего… Но, как выяснилось, ему показалось… Это была игра света и тени, что разбрасывали на их лица кроны раскидистых грабов, растущих у входа в храм. К удивлению Пастыря и его спутника, их ждали с лошадьми. Лошади уже были успешно взнузданы и оседланы, и поэтому нетерпеливо перебирали ногами, рвя и кусая удила. Это также означало, что присутствующие собрались в путешествие вместе с ними. На лице Миклео отразилось удивление, смешанное с непониманием… Он во все глаза смотрел на стоящую в тени граба темноволосую девушку, одетую в клубящуюся тьму. Он смотрел на нее и неверяще шептал под нос нечто нелицеприятное. Вслушиваться в его бормотанье Сорей не стал. Ему эта ситуация, и без странной реакции Миклео, нравилась все меньше и меньше… Девушка ему тоже не нравилась, но выяснять то, кем она являлась, он не собирался. Он знал, у них нет времени или его у них было в обрез, а значит, терять бесценные часы на выяснение личностей с незнакомкой не стоит! Не стоит ни его, ни Миклео внимания! Мысленно поставив на этом крест, они подъехали к встречающим. *** - Наконец-то! Вы долго! Мы вас уже заждались! Скорее идемте! Не будем терять времени! Я немедленно открою небесный коридор! Нам нужно в Абалл, и как можно скорее! Маджиру прислала весть, что чудовище уничтожает святыню! Без коридора пришлось бы месяц ехать сначала до Талиесина, а затем еще неделю плыть по морю до Абалла! Радуйтесь, мои врата проведут нас туда за час! Так, что прошу, следуйте за мной! Я отведу вас! - произнесла жрица, взлетая на белоснежного единорога, коим оказался стоящий рядом с ней конь. - Леди Лейла… Почему «она» здесь? - нахмурившись, мрачно спросил у жрицы Миклео, указав на брюнетку. - О, это долгая история лорд Миклео! И у меня нет времени ее рассказывать! Ее присутствие необходимо! Вернее, оно необходимо больше ей, нежели вам! Просто, не обращайте на нее внимания! - чуть печально произнесла жрица, мастерски уходя от ответа и меняя тему. Переведя взгляд в сторону, она пропела заклятье, материализуя в воздухе сверкающие сферы. Сферы, что вращаясь, стали буквально формировать собой магический круг. Круг, буквально на глазах превращающийся в арку магических врат. - Эти серафимы пойдут вместе с вами, так же как и я! Это и мой долг тоже! Я просто обязана вновь увидеть Михаила! Их зовут: Завейд, Дезель и Эдна. Упомянутое трио поприветствовало их, поклонившись, а названная Эдной девушка, присела, совершив импровизированный реверанс, слегка ошарашив Сорея своим книксеном… Личность Симонны, думаю, вам уже известна и представления не требует. Повторяю: она должна пойти с нами! - продолжила жрица, бросив взгляд на демонстративно отвернувшуюся Симонну. - Ах! Я представила всех, а сама забыла! Простите! Я такая рассеянная! Это все дракон! Меня зовут, как вы, возможно, слышали, Лейла Мейма! Я - пра-пра-пра-прабабушка лорда Миклео и предыдущий Великий Серафим Мидгарда! - улыбнувшись и сокрушенно хлопнув себя по щеке, произнесла спохватившаяся Лейла. Сорей, приподняв подаренную ему элизийцами шляпу, также представился, хоть как ему казалось, этого не требовалось… После, вскочив на ждущих их лошадей, они въехали в портал. В портал, буквально укравший их у мира, скрыв своей звездной завесой. Укравший, ведь все самые героические дела, как известно, всегда творись в тайне или под покровом ночи. Ночи, что как ворон распахивала свои угольные крылья, стараясь скрыть их от взглядов уже не только ищущих их, но и от их собственных - вопрошающих взглядов… Они ступили на путь без возврата. Ступили на него, пустив коней вскачь по радужному Бифресту, что, как гласила легенда, соединял собою все миры…. И сверкая пестрой радугой, он привел их к цели - в Абалл… Он привел их прямо в пасть дракону. В пасть Бармаглота, что только их и ждал…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.