ID работы: 7789063

Зазеркалье: Синдром Алисы

Смешанная
NC-17
Завершён
2
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 2 В сборник Скачать

Зеркало 5

Настройки текста
*Зеркало 5* *** Стоя в зале морга, Алиша ели сдерживала слезы, прижав белый платочек к своим изумрудным, а сейчас красным от слез глазам. Сергей стоял рядом, поддерживая девушку под руку. Ее новая жизнь так и не началась. Вернее, она началась для нее с… Морга… Прямо, как и была - в свадебном платье, она приехала в него, получив сообщение от отца ее жениха - Георга Хельдальфа. Сообщение, что его сын - Сорей Шепард, пропал, уйдя с мальчишника, и как результат - морг… *** Она плакала… Сергей смотрел на все это с болью. Он был свидетелем со стороны жениха и, как-никак, его лучшим другом… Да, про сделку Алиши и Сорея он знал. Знал, так как Сорей понимал, что все это - сугубо ради бизнеса и блага их корпораций. И именно поэтому Сорей не собирался мешать его с Алишей счастью. И вот итог - несчастный случай, а вернее убийство… Благо, убийца был пойман в кратчайшие сроки. ФБМ и Интелпол сработали оперативно. На ноже, найденном на месте преступления, были потожировые и к тому же имели место видео камеры, установленные в проулке… Арестованный, сбивчиво рассказал о том, что же именно случилось там на самом деле. Он поведал, что Сорей сам виноват в том, что упал в люк и свернул себе шею. Правда, он не уточнил, что его туда столкнули, предварительно зарезав и избив… *** Сергей вновь взглянул на несостоявшуюся невесту. Да, теперь ей предстояло сменить свадебный наряд невесты на траурный. Похороны вместо свадьбы, вот жестокая ирония судьбы. Похороны похоронами, но сделка оставалась в силе. Что-то настолько пустяковое, как смерть сына одного из мультимиллиардеров не могла остановить нечто, вроде слияния корпораций. Расстроить слияние было невозможно. Алиша осталась верна своему слову и пошла на это, чтобы почтить память Сорея. Все-таки она его любила… Любила, пусть и как друга, а не супруга... *** Георг отнесся к этому с пониманием, смекнув, что заполучив делового партнера, а не невестку, он по сути ничего не потерял, а детей…. Детей, еще нарожать можно! Он ведь еще молод и буквально находится в самом расцвете сил! И, если уж на то пошло и ей так того хочется, то пусть выходит за того, кого любит! Да, хоть за того же Сергея Стрелку! Он, Георг, ей не отец и не свекор - он ее партнер по бизнесу! А Сергей, тоже в принципе неплохая партия! Недаром же он начальник городской полиции, что по слухам метит в меры Нью-Форка! Все же он один из сыновей министра обороны - генерала Стрелки, а подобные связи лишними никогда не будут! Особенно в их сложном мире, где опасность поджидает на каждом шагу! Взять хотя бы того же Сорея, пусть земля ему будет пухом! Георг поморщился. Вид собственного сына его удручал и расстраивал. Он был зол на него. Зол за то, что тот так по-дурацки окончил свое земное существование, но все же и рад, что юноша все же ухитрился принести прибыль своей семье, присоединив к ней «Платину» Алиши. *** Алиша, не выдержав вида «любимого», вышла из зала, а Георг распорядился организовать похороны его нерадивого сына и принять меры против его друзей-идиотов, что так безответственно-глупо отнеслись к своему делу, проворонив «наследничка». Бомжа же ждал электрический стул, а его дружков - рыбы и дно Гудзома. *** На улице лил дождь. Было холодно. Селена Шепард, стоя на балконе, смотрела в небо. Смотрела туда, где среди мрачных и черных туч танцевали крылатые молнии. И, на миг… Всего лишь на один краткий миг ей внезапно послышался голос сына… Голос, что нежно сказал ей: - Не плач - мама! Я в порядке! У меня все хорошо! Я счастлив! Продолжай жить! Я люблю тебя! Ей даже привиделось, что он возник в блеске молний. Возник в воздухе, одетый в белое сияющее одеяние, с шестеркой сверкающих крыльев за спиной и с призрачным солнцем, запутавшимся в его, ставших невероятно длинными, как молнии и почему-то золотыми волосами, что контрастировали со ставшими синими, словно небеса очами… *** Заплакав навзрыд, она сползла вниз. Сползла по стенке балкона. Сползла, обливаясь горючими слезами, безутешно оплакивая безвременно почившего сына. Дождь усилился, залив сплошной стеной… Прислуга, кое-как увела ее в дом, вколов успокоительное. А большой, золотистый ретривер Сорея - Ойш, выбежав на балкон, горестно завыл... Завыл и словно обезумел от горя, также узрев хозяина, в связи, с чем и бросился с балкона вниз, угодив в бассейн, доверху заполненный холодной от слез неба водой… Да, будучи зверем, он тоже видел серафимов. Видел и стремился защитить от них хозяина… Он безумно любил своего хозяина и мечтал последовать за ним за край света, вот только он не был белым кроликом Алисы и последовать за ней в нору он все же не мог... Не мог, в отличие от котенка из сказки Керрола, что отыгрывая роль Чешира, наставлял героиню на путь истинный, а сейчас мирно спал в образе кошки Моргрим на постели Миклео, охраняя его заколдованный сон. *** А где-то в ином мире, под сводами снежного дворца, старейшина серафимов раскуривал драконью трубку… Зенрус раскуривал ее и с грустью смотрел на страдания женщины и пса. Он только смотрел, так как помочь им он ничем не мог. Жребий был брошен, а судьбы разыграны. Каждый из героев уже принял свою судьбу. Принял, встав на дорогу без начала и конца, ведущую туда, куда указывает сердце… Он смотрел, а дракон расправлял свои черные крылья… Расправлял и ревел, сокрушая своим ревом древние скалы Мидгарда. Ночь переходила в утро. Ойш выл.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.