ID работы: 7781689

Покинутый ею

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания: ребят, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу моей работы. Черкните пару строк пожалуйста, если не трудно. Нравится ли вам вообще? Стоит ли продолжать? Может есть какие-то предложения или замечания? Заранее спасибки. В этой главе описываются события до 1 части, т. е. как ОЖП попала к Иоанну. Она точно не помнила дату, когда впервые здесь появилась: в месте, что подарило ей семью, что помогло понять кто она; в месте, которое теперь она смело называла домом; одним словом «В Монтане». Однако же, тело ее точно еще сохранило воспоминание о том, что тот день был по истине жарким, словно Сатана явился на землю и пытался сжечь все вокруг, а девичья душа все еще припоминала как разрывалась на куски настолько яростно, что казалось ее заживо режут ножом, будто поросенка в мясной лавке. Она помнила как глаза опухли и щипали от соленой водицы, что так и вырывалась наружу; как легкие пытались насытиться спасительным воздухом, но громкие рыдания и непрекращающиеся всхлипы не давали этого сделать. В тот день девушка долго ехала на угнанной машине, пока не наткнулась на небольшое идеально выкрашенное в белый цвет построение, так сильно напоминавшее церковь. Она никогда не была верующей и даже в жизни не зашла бы в Дом Божий, но в животе предательски урчало, есть хотелось зверски, а силы были полностью истрачены на рыдания. Так в ее жизни и появился Иосиф Сид. Именно он залатал ее раны, помог вновь подняться на ноги и начать радоваться жизни, хоть она и не одобряла способы его семьи приручать неверующих. Продолжительное время девушка жила в окрестностях Иосифа, в его доме вместе с остальными приближенными. Ее всегда поражало как он умел находить общий язык абсолютно с любым человеком; поражала его выдержка, терпение. Он будто и не человек вовсе, всегда спокоен, поэтому она ассоциировала его с водой в горном ручье. Порой мужчина был холодным как этот самый ручей, но при этом он всегда мог напоить разбитую и изголодавшуюся душу, смыть все грехи людские с их кожи. Она любила вечера, проведенные в его доме. Все жильцы мигом спускались на аппетитный ужин, приготовленный миссис Хорик, как только струнки аромата начинали слышаться ото всех щелей. Может Отец и предпочитал завтракать и обедать у себя, но вот ужин он не пропускал никогда. Все собирались за большим столом, ломившимся от разновидностей блюд, а во главе всего этого пира сидел всеми любимый Отец. «Миссис Хорик, не стоило так утруждаться, вполне хватило бы и одного главного блюда», - с улыбкой произносил он, по-отечески держа руку седоволосой слегка полноватой женщины. После того как она наложила все блюда своему спасителю другие тоже принялись заполнять тарелки. Но перед тем как окончательно приступить к еде, все обязательно должны были взяться за руки и прочитать молитву, благодаря Господа нашего за такую чудесную трапезу. Девушка всегда думала, что ей досталось самое шикарное место за столом только потому, что она могла лично держать правую руку Иосифа и наблюдать как он сосредоточено читает эту самую молитву. Ну а после начиналась ее любимая часть, когда жители приступали трапезничать, попутно что-то бурно обсуждая со своими соседями, а она могла насладиться разговором с Сидом. Ей нравилось думать, что рядом с ней он ведет себя иначе, не так как с другими. Разговаривали они вовсе не о вере, Коллапсе и даже не об округе Хоуп. Они обменивались забавными историями из жизни, время от времени посмеиваясь друг над другом. В эти моменты они были похожи на давних знакомых, но никак ни на Отца и его дитя. После тщательных раздумий и исследований самых потайных уголков собственного сердца она начала осознавать, что медленными, но верными шагами начинает влюбляться в среднего Сида. Но имеет ли она право на эту любовь? Может ли он испытывать то же самое по отношению к ней? Эти сердечные муки продолжались на протяжении нескольких недель и только после, совершенно спонтанно и неожиданно для нее самой, она призналась ему. Вот только признание это состояло вовсе не из слов. Да бы насладиться последними августовскими солнечными лучиками, она решила прогуляться вдоль озера, где Иосиф и его младший брат так любили крестить людей. Добравшись до места, девушка обнаружила собственно и самого Иосифа, мирно сидящего под деревом. Казалось он что-то писал в своем блокноте, возможно игрался со словами, выстраивая из них замудренные предложения, которые позже составят новую главу «Слова Иосифа». - Прекрасный день сегодня, - девушка присела рядом, чуть задрав края юбки. - И тебе добрый день, - мужчина оторвался от своего дела и подарил ей ласковую улыбку. Его лицо оказалось непозволительно близко, от чего девичье сердце начало биться учащенней. - Любовь - это тоже замысел Божий? Почему он заставляет людей влюблять друг в друга, но не позволяет быть вместе? - она устремила взор на кристально чистое озеро, в попытке не ловить его взгляд, от которого вмиг бы раскраснелась. - Он испытывает нас. Разделяет возлюбленных, ниспосылает на них испытания в целях понять истинная же любовь или нет. Если она и вправду такова, то выживет несмотря ни на что, переживет любые страдания; а если нет, то это была и не любовь вовсе, а лишь похоть, что так яро заполонила разум людей и заставляет совершать их непристойные поступки. - Ты словно ходячая энциклопедия, - она рассмеялась, снова заглядывая ему в глаза, - на все вопросы есть ответы. - Что плохого в знании? - Сид улыбнулся в ответ. Девушка проигнорировала вопрос. - Ты любил ее? - она дотронулась до его руки, где была набита татуировка с портретом покойной жены Отца. Он накрыл ее ладонь своей: - Именно в любви мы и познаем Бога, ибо он и есть Любовь. Внезапно для себя самой она накрыла его губы своими. Будь, что будет; главное, что в этот момент девушка действительно этого хотела. Ее поцелуй начался нежно и неуверенно, будто она спрашивала разрешения у хозяина. Однако, сам Иосиф не спешил ответить тем же, он словно игнорировал этот ее порыв, не делал ничего. Тогда она переключилась на страстный и интенсивный поцелуй с покусываем его верхней губы, но он просто сидел, как вкопанный. Он не отвечал ей, не пытался оттолкнуть, а лишь ждал когда порыв закончится и она утихомирит свою похоть. До нее дошло… Он не любит ее… Ничего к ней не чувствует. Девушка разорвала поцелуй и ощутила влажную дорожку на щеках. - Я… я… Прости, мне не следовало этого делать, - щеки пылали огнем смущения, в голове трепещал рой мыслей, в глубине души засела обида. Черт, да она впервые влюбилась, впервые нашла человека, который ее понимает и готов помочь разобраться со всеми ее демонами, но, как оказалось, он совершенно равнодушен к ее персоне. Она рывком поднялась на ноги и убежала прочь. Весь оставшийся день девушка не выходила из комнаты, ссылаясь на плохое самочувствие, а утром следующего дня к ней зашла миссис Хорик. - Давай, малышка, нужно поесть, тебя ждет долгий путь, - женщина присела рядом, протянув еще горячую миску с кашей. - Что? Какой путь? - Отец просил передать, что сегодня ты отправляешься в регион к Иоанну, да бы окончательно избавиться ото всех грехов и стать частью нашей большой семьи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.