ID работы: 7781689

Покинутый ею

Гет
NC-21
В процессе
31
автор
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 8 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания: это глава полностью посвящена Иоанну, так сказать немног его прошлого до Врат Эдема. Просто хотелось бы побольше раскрыть его натуру. Я слишком проникся симпатией к этому персонажу, возможно по той причине, что в какой-то степени вижу в нем саму себя. Раньше думала олицетворить себя в ОЖП, но сейчас начинаю понимать, что имею большее сходство с Крестителем. Наверное, я хочу быть такой как ОЖП, но как бы не старалась от себя и своих демонов не убежишь. Одиночество - возникшее издавна чувство, которое так глубоко пустило корни в его сердце, что они уже успели прирасти намертво, не желая больше покидать своего хозяина. Как бы он не пытался утаить столь неприятную, ноющую боль покинутости и отчужденности за литрами дорогого выдержанного виски, клубами дыма выкуренного табака и между ног шикарных моделей, изо дня в день боль вновь возвращалась, не давая забыть раны тяжелого прошлого. Она буквально увеличивалась каждый день, словно раковая опухоль, поражала до мозга костей, разрасталась до невероятных размеров, причиняя неистовые терзания. Даже сейчас, находясь рядом со своими братьями, с которыми судьба его безжалостно разлучила, он мог испытывать одинокость. Его разум принимал тот факт, что он был окружен любовью и заботой. Однако, сердце необъяснимо молило заполнить ту пустоту внутри его черствой души, оно беспощадно желало наполнить все его уголки любовью, вкуса которой ему так и не удалось по-настоящему познать. В детстве ничего сильнее он не жаждал так, как познать настоящей родительской любви и тепла. Иоанн до сих пор помнил те злосчастные минуты, когда ехал на машине соцопеки в имение Дунканов и надеялся, что они возлюбят его как родного сына. Он представлял как мать будет его лелеять и целовать по ночам, поглаживая своими нежными руками шелковистые детские волосы, как отец будет возить на охоту и давать дельные советы в отношениях с женщинами, но как же он ошибался в тот момент. Дунканы были его последней надеждой на прекрасную жизнь, но стали они лишь последней каплей терпения, благодаря которой мальчик и сломился. Смирение с собственной ничтожной судьбой, жалость и отвращение к своей же персоне поселились в нем отныне. Позже, будучи уже подростком, он пристрастился причинять себе боль, выражая ее в многочисленных порезах на запястьях и предплечьях, а в совсем тяжелые же дни мальчик бывало пачками выпивал лекарства из личной аптечки матери. Бывали и безуспешные попытки суицида, но его всегда останавливала мысль о братьях. Иосиф и Иаков всегда боролись с родителями ради него, не позволяли избивать младшего братишку, желали ему только лучшего. Они столько вытерпели ради него. Иоанн не мог позволить остаться их страданиям напрасными, поэтому продолжал свое бессмысленное существование. Почти всю свою молодость он пытался найти женщину, с которой бы мог разделить свои страхи и боль, ангела, который бы избавил его от чувства сиротства. Но он окончил свои поиски, когда наконец осознал, что женщин привлекали лишь его деньги, что любая готова была сделать все, что его душе угодно, за кругленькую сумму. Тогда -то он и постиг суть этого мира. Деньги - вот, что правит миром, не любовь, не доброта, а зеленые бумажки, ради которых люди готовы на коленях ползать и вылизывать грязь с чужих задниц. А ведь у него было достаточно денег, чтобы править многими людьми. Внезапно для него самого одиночество сменилось на ненависть и отвращение к людям. Он заставлял их делать самые омерзительные поступки, которые только могло вырисовывать его искалеченное воображение. Как же низко все-таки могут пасть люди ради денег. Бывший тогда Иоанн Дункан все никак не мог насытиться этой игрой, пока в таком состоянии его не застал собственный брат, Иосиф. По сей день средний Сид вспоминает каким был тогда его младший брат: - В тот день твои глаза безумно горели огнем ненависти, ища новую добычу для успокоения бушевавшей в груди боли. Твое состояние было настоль плачевным, что я сомневался смогу ли вернуть к жизни своего любимого жизнерадостного брата, который восхищался этим миром и жаждал испить все его соки. Одиночество - страшная сила. Оно словно зараза, прицепиться и больше никогда не отпустит. Именно оно порождает в человеке все самые грешные желания и эмоции, побуждает людей завидовать, ненавидеть, причинять боль. Только приняв и отпустив прошлое, ты встанешь на путь к исцелению от этого паразита. Иоанн пытается, каждый день искренне пытается последовать словам Отца, но отголоски и демоны прошлого все никак не желают отступать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.