Часть 12
22 января 2019 г. в 19:08
- Даже немного жаль, что мы с тобой живем в одном доме, - сказал Адам, открывая перед Томом дверь их пентхауса. – Если бы мы жили в разных, то я бы сначала довез бы до дома тебя, а потом…
- Что? – смахнул упавшую на глаза челку, Том.
- Потом ехал бы домой к себе и думал. О тебе думал.
- Только обо мне? – усмехаясь, спросил Том.
- Да, ну и совсем немножко о том, какое у нас будет следующее свидание. – Адам повесил их пальто на вешалку, скинул туфли и прошел по пушистому ковру гостиной. – И самое главное, ты уже согласился!
- Я бы тоже думал. – ответил Том. – И я бы тоже думал о тебе, точно.
- Тогда, - приблизился к нему его законный супруг. – Тогда, пока еще это свидание не закончено, я могу тебя поцеловать на прощание?
Том остановился у дверей своей спальни.
- А я на первом свидании не целуюсь!
- Это какая же тогда из тебя оторва? – возмутился несправедливости Адам. – Ты – тихоня-ботаник с 93 баллами Единого Экзамена!
- Вообще-то, с 95, - солидно поправил его Рэтлифф. – Но на своем выпускном, да, точно! Не целовался. Исправим тогда это недоразумение.
И сам первый поцеловал Адама.
- Спасибо за волшебный вечер, - прошептал Том в губы Адама, который никак не хотел выпускать его из своих объятий. – Приятных снов, - еще раз улыбнулся и закрыл за собой дверь.
Адам разбежался до гостиной, подпрыгнул от избытка чувств и смахнул рукой какое-то дизайнерское стеклянное корытце с полки, призванное украшать изысканный декор комнаты. Корытце грохнулось об пол и развалилось на две равные половины.
На грохот выглянул из двери Том.
- Ты что, упал? – всматриваясь в фигуру Адама, лежащего на ковре, спросил он.
- Упал, случайно, поскользнулся и ногу сломал. – Артист в Адаме не только никогда не спал, а и не дремал никогда. – Меня нужно срочно донести до ближайшей кроватки. А ближайшая – у тебя в спальне. Неси, давай. На ручках.
- Извини, Ламберт, номинация на «Оскар» в этом году уже закрыта. На ручках я тебя поношу пока в твоих снах. – и закрыл дверь снова.
«Пока, - подумал Адам, все-таки, поднявшись в свою спальню и укладываясь спать, - он сказал, пока…»
И с этими их свиданиями они будто бы снова очутились в той их самой первой отчаянной осени, когда они никак не могли ни быть вместе, не долго и оставаться врозь. Сейчас огромным преимуществом было то, что у них была возможность находится в одном городе, потому что у Адама наступило небольшое затишье в съемках, а Томми работал над новой книгой, и лишь изредка был занят в разных промо-акциях, которые устраивают обычно книжные издательства и литературные агентства.
После выхода в свет томминого последнего романа «Тропа слез» прошло совсем немного времени, тираж один был распродан полностью и в печать был отправлен еще один заказ на доиздание. Поэтому такой формат, как автограф-сессия сейчас был более, чем уместен: те, кто успел, книгу уже купил и имел возможность получить еще и подпись автора, а те, кто еще находился в ожидании нового издания, мог просто прийти и пообщаться с модным писателем Нью-Йорка.
Чинные дамы и интеллигентного вида мужчины, преимущественно в модных очках в тонкой оправе и шарфах, по их мнению, придающим им вид свободных художников, расхаживали по залу книжного магазина «Букбокс». Этот магазин как раз и был известен в городе своими конференциями писателей, авторскими встречами и презентациями новых книг.
Том давно уже привык к таким мероприятиям. Удобно, сидишь себе за столом, посетители сперва разбредаются по магазину, а те, у кого есть с собой книги – подходят и просят им что-нибудь написать на память. Иногда подсовывают и книжки других авторов, купленные в магазине, Том обычно напоминал, что не он написал ту или иную историю, но чаще всего люди все равно желали получить автограф известного писателя. Пусть и на чужой книге.
Вот и в этот раз Том устроившись на стуле, подписывал очередную книгу, как вдруг, перед ним возникла до боли знакомая рука, сплошь усеянная мелкими и крупными веснушками, положила перед ним его же роман, раскрытый на титульном листе и умильный голосок произнес:
- Мистер Рэтлифф, подпишите пожалуйста…
- Ой, это же Адам Ламберт! – воскликнула худенькая девушка неподалеку от стола.
- Ну, Ламберт, - прошептал Том, - лучезарно улыбаясь на вспышки телефонных фотокамер и незаметно щипая Адама за задницу, - я тебе припомню, что за фокусы?
- Да какие же фокусы, Томми? – Адам обернулся к посетителям. – Леди и джентльмены! Должен вам признаться, что Томми Джо Рэтлифф – один из немногих современных писателей, которых я читаю. Точнее сказать, один единственный, кого я читаю.
- Адам! – все та же неугомонная девушка, - скажи, пожалуйста, а что тебе больше всего нравится в книгах Томми?
- Больше всего? – задумался Адам. – Наверное, максимальная приближенность к реальной жизни, все герои выглядят настоящими и живыми. Вот взять, к примеру, Тануку из «Тропы» - он настоящий маленький авантюрист, пройдоха, но обаятельный! Такие в жизни часто встречаются, ведь, правда!
Вокруг засмеялись, начала подтягиваться заинтересованная спонтанной пресс-конференцией, публика.
- А скажи, как вообще происходит процесс создания романа? Ты же непосредственно имеешь такую уникальную возможность наблюдать за работой мастера!
Адам озадаченно глянул на стоящего рядом Тома, который вопросительно дернул бровью и приготовился внимательно выслушать ответ Ламберта.
- Понимаете, не очень часто мне удается наблюдать за этим процессом из-за моей постоянной занятости, к сожалению, - искренность в бесподобно-проникновенном баритоне Адама била все рекорды. – Но из того, что я видел, - он остановился и хитро взглянул еще раз на своего мужа, который понял, к чему тот ведет, но не успел остановить его речь, - вот недавно был такой забавный случай…
Том с размаху наступил Адаму на его ногу в мягкой замшевой туфле. Но Ламберт даже не поморщился.
- Так вот, как я и сказал, самое важное в произведениях писателя – реализм. И Том доставил много хлопот нашей доблестной полиции, заставив их проверять рекордно участившиеся его запросы в Сети об оружии, о торговле детьми и даже…
- Да, это обычная практика, - улыбаясь, вклинился великий писатель современности. Он так и продолжал давить на ногу своего чересчур разговорчивого мужа-поклонника. – Это всегда так случается, когда требуется изучить что-то незнакомое, полиция просто своевременно среагировала…
Когда последний посетитель мероприятия покинул зал магазина, Том наконец-то, смог прямо повернуться к Адаму.
- Ну, знаешь… - возмущенно начал он.
Но внезапно, Адам обнял его и поцеловал.
- Обожаю тебя сердитого, - оторвавшись от томминых губ, сказал он. – Пусть тот фотограф в витрине сделает один из лучших своих кадров, - смеясь добавил он и Том уже не смог рассердиться как следует, да, впрочем, вроде и необходимости в этом не было.
- И еще, мне нужен ты на весь день, - добавил мгновение спустя Адам. – Мое следующее свидание рассчитано на долгую встречу.
Том подошел к своему джипу.
- А ты на чем приехал? – удивленно спросил он Адама, не заметив на парковке его пижонского «Бентли».
- Меня Рокси подбросила, - рассеянно ответил Ламберт, - знаешь, а давай пройдемся немного, потом вернемся, здесь есть одно местечко, я бы хотел показать тебе.
- Как-то слишком ты свободный, и время у тебя на меня находится вот так сразу, - продолжил Том, - смотри, передоз мной у тебя не случится? – пошутил он минуту спустя.
Адам обернулся к нему с уже потемневшими глазами.
- Не надо так мне говорить.
- Как это – так? – не понял Том. – Как я сказал?
- Эротично, - выдохнул Адам, поднимая руку и проводя кончиком мизинца по томминой нижней губе. – Эротично до головокружения.
Том смутился. Надо же! Оказывается, он совершенно отвык от комплиментов собственного мужа. Да и много ли он слышал их от него. Поэтому, чтобы быстрее выбраться из этой волны смущения, он сказал:
- Давай прогуляемся, что ты хотел мне показать?
Адам резво подхватил его под руку.
- Тут недалеко, я случайно узнал.
Они двинулись по улице, мимо высоток Манхэттена, вдоль Гудзона, на зеленоватой поверхности которого отражалось весеннее солнце Нью-Йорка. Том и Адам шли молча, не спеша, Том свое пальто не надел в рукава, а просто накинул на плечи, и Адам взял его за пустой, словно у инвалида, рукав. Том искоса взглянул в его сторону и пнул, попавший под ноги камешек.
И тут, проезжающий мимо автомобиль, брызнул прямо в Адама дождевой водой из-под колес. Адам остановился.
- Нет, ну ты подумай, а! – его темперамент моментально нарисовал картину конца света: он, Адам Ламберт, звезда, лицо с обложки, и в каком виде? – в грязных, забрызганных брюках!
- Не переживай, Адам, - безмятежно остановил его Том. – Это всего лишь одно малюсенькое пятнышко, его даже не видно!
- Не видно, возможно! Но то, что его не видно, не делает его незаметным для меня! Я-то про это пятнышко все знаю!
- Хорошо, - сдался Том. – Вернемся к машине и поедем.
Ламберт оглянулся на мужа и прочитал все по его лицу.
- Нет, не думай, Том, мы почти пришли.
И он указал подбородком на небольшую витрину через дорогу.
- Авторские кондитерские изделия? – прочитал Том, - ручная работа под заказ? А…?
- Да, я тут вот подумал, смотри, - Адам втянул Рэтлиффа в стеклянную дверь маленького магазинчика.
- Добрый день, миссис Крон, - приветствовал он почтенную даму, появившуюся за прилавком на звон колокольчика, - А мой заказ готов?
Дама заулыбалась Адаму, словно старому приятелю.
- Сию минуту, мой мальчик.
И выложила на прилавок небольшую коробочку, украшенную шелковым бантом из широкой алой ленты.
- Я так понимаю, ты пришел сегодня с мужем? С тем, кому ты и собирался вручить свой заказ? – дама весело подмигнула Томми. – Твой муж совершенное золото, совершенное.
- Спасибо, миссис Крон, - вежливо поблагодарил даму Адам.
- Я знаю, - ответил миссис Крон, Том.
Всю обратную дорогу до джипа, Том нетерпеливо подпрыгивал, порываясь развязать эту алую ленту и сунуть нос в коробку, от которой так вкусно пахло имбирем, корицей и еще какими-то сложными запахами. А Адам удерживал своего любопытного мужа, уговаривая не раскрывать такую интересную коробку на улице, тем самым подогревая и его так расшалившийся интерес.
Зато в джипе, Том первым делом отбросил крышку коробки в сторону и удивленно произнес:
- Вот это да…
В коробке лежал пряничный человечек.
- Я подумал и вспомнил ту сказку, что ты мне рассказывал, - придвинулся к нему Адам. – Это – тот самый Железный Дровосек. – Он помолчал и указал пальцем на маленькую алую мармеладинку в виде сердца. – А это его сердце. Не шелковое, а вполне такое съедобное.
Том поднял на него глаза.
- Но разве я смогу его так взять и съесть?
- Нет, разумеется, - в глазах Адама тоже иногда проскакивали озорные чертики. – Ни за что. Ты просто обязан поделиться им со своим мужем.
Он вынул пряник из коробки.
- Голова или задница?
- Ты невозможен, Адам.
- Да, - не удержался Ламберт, - это многие признают.
Он сунул половину пряника себе в рот, а вторую половину протянул Тому.
- Вкусно.
- Вкусно, - подтвердил Том. – С детства не ел пряников.
- Так когда у тебя будет свободный день? – спросил Адам, пока Том выруливал с парковки магазина.
- А тебе разве не нужно будет перестроить свои рабочие дни, а то, окажется потом, что у тебя никак не получается выбрать?
- Ты говори, я подстроюсь, - ответил Адам. – Под тебя подстроюсь.