ID работы: 7780184

Долги надо возвращать

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомые(часть 1)

Настройки текста
- Ай-ай-ай! - запричитал Акиро. - Ай, перья! Ай, отпусти перья! - Извини, - пробормотала я. - А это еще что такое?! Мало того, что сам приперся, так и жука с собой притащил! - возмущенно воскликнула хозяйка дома. - Это разговор не для лишних ушей, - небрежным и обидным жестом он сбросил меня со спины и, подойдя к двери, задернул занавеску. - Ох, моя спина… - заныл мой спутник. - Ну ты и тяжелая… - Вредный ты, - вынесла вердикт я. - Погоди-ка, что-то я никак не вспомню, чтобы таких говорящих жуков видела. Ты… - Человек, - закончила за нее я. Следующий взрыв эмоций напугал меня. Проклиная Акиро, я уже готова была сдаваться тцаки лишь бы меня забрали из крыльев этой чудачки. - Настоящий? Ха… Акиро, сволочь, поквитаемся еще… Какая ты голенькая… Не пойми неправильно, но где перья?.. Тебе сто раз повторять, что мне твои проблемы никакого удовольствия не приносят разгребать, - она вертела головой туда-сюда, поминутно разглядывая меня и ругая Акиро. - Как тебя зовут крошка? Поговаривают, что у вас абсолютно невыговариваемые имена. - Хару. Мое имя Хару. А вы раньше не встречали человека? - Харр-ру. Ха-ару. Хм… Что ты говоришь? А, да. Я никогда не покидала Страну птиц. Чаю? - Не откажусь. Отойдя от шока, я начала внимательно разглядывать знакомую Акиро. Она была меньше сороки. Хозяйка имела зеленовато-черное оперение, белый живот и щечки и красовалась изящным черным хохолком из трех вскинутых перьев. - Акиро, - тихонько позвала я. Сорока развалилась на соломенной подстилке, ноя, как он устал, как все у него болит. - Чего тебе… жучок? - Акиро усмехнулся. Я обидчиво фыркнула. - Кто она? - Ну, скажем так… Моя приятельница. Мизуки. Только не спрашивай, почему о… - Не буду. Я не про то. Кто она за птица? - перебила я. - А… - сорока вздохнул. - Это… это чибис. Болотная птица. Только не напоминай ей об этом. Жутко обидится. - Так что привело вас в мой дом, Хару? Насколько я помню, король еще не открывал порталы для других, не птиц, - Мизуки аккуратно поставила корзиночку с пиалами и, наклонив чайник, разливала напиток. - Мы хотим вызволить ее приятеля из небольшой неприятности, - начал было Акиро. - Мы пришли спасти Муту, - перебила я. - Мута… Мута… Этот кот-хам, который разгромил дворцовую приемную? - на лице чибиса читался ужас. - Мизуки, мы просто переждем здесь тцаки и уйдем. Ты и так много для меня сделала, - мой спутник явно нервничал и пытался сгладить обстановку. Мизуки замерла, затем отошла на пару шагов. - Во что вы ввязались?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.