ID работы: 7780184

Долги надо возвращать

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Новые знакомые(часть 2)

Настройки текста
Так как на улицу было опасно вылетать днем, мы остались у Мизуки до вечера. - Вы явно ненормальные! - воскликнула хозяйка, услышав мой рассказ. Почему-то в глубине души я знала, что ей можно доверять. Я рассказала про принца Руна, про Королевство кошек, про мою подругу Юки, про Барона и Кошачью канцелярию… Время летело с чудовищной скоростью. - Поэтому мы ищем Даисуке-сана и обязательно освободим Муту, - закончила я. - Точно, ненормальные, - рассмеялся чибис. Акиро спал, спал, беспокойно щелкая клювом, но слов я разобрать не могла. - Ну вот что, - медленно протянула Мизуки. - Дело трудное, дело опасное. Втроем мы не справимся… - Так ты поможешь нам?! - Не перебивай, жучок Хару. Я слетаю сейчас и позову надежных птиц, которые хотя бы не выдадут вас. - С этими словами она направилась к выходу, расправила крылья и упорхнула в ночную мглу. Я побежала вслед, осторожно отодвинула колышущуюся занавеску и выглянула. Улица светилась. Четкие контуры зданий создавались за счет светлячков в баночках. Богато обставленные лавки мерцали. А вот кто пожадничал или у кого не хватало денег на подсветку, горланил наперебой о своем товаре. - Жареные, пареные, вареные, сушеные, в соусе и панировке, приготовленные ловко! - сканировал воробей. - Личинки на любой вкус и кошелек! - Хотите сделать предложение своей любимой? Колокольчики, голубое стекло и атласные ленты - и любая красавица согласиться быть с вами долго и счастливо! - заманивала покупателей сорока, в тоже время демострируя на себе те самые ленты с колокольчиками. Следующий торговец был краток. - Ветошь, - бурчал он. - Купите ветошь. Мое внимание привлек неяркий магазинчик между «ветошью» и «голубым стеклом». В темноте бедных магазинчиков было трудно разглядеть название. Но вот пролетела какая-то птица с фонарем, и часть названия открылась: «Маскарадные… - Что ты там делаешь, крошка? Зазываешь тцаки, чтобы побыстрее попасть в башню к твоему обожаемому Муте? - ехидно поинтересовались сзади. Я опустила занавеску. - А где Мизуки? - поинтересовался Акиро. - Улетела по делам. Сказала, что приведет надежных птиц. - Понятно. Мы молчали. Сорока поднялась, размяла ноги и отправилась на кухню, как я думала, уничтожать запасы доброй хозяйки. Но он вернулся с крепко заваренным чаем. У Барона был лучше. В комнату ворвался ветер, занавеску отодвинули и в комнату, кроме Мизуки, вошли еще две птицы. - Это она? - на меня указали пером и усмехнулись. - Она даже меньше меня! - Да, это и есть Хару. И ей нужна ваша помощь. Пока Мизуки растолковывала подробно что к чему, я разглядывала гостей. Одна из птиц была ростом с Мизуки, имела красно-оранжевое оперение на голове и шее, коричневый живот и пестро черно-белые крылья и хвост. Настоящая корона из перьев состояла из красных перьев с черными и белыми полосами. Другая птица была раза в два меньше Акиро. Она красовалась белым брюшком, светло-коричневой спиной и черной маской и повязкой на шее. - Да… - протянула высокая птица. - Чем сможем… - Ясуши, - представился второй. - Служу во дворце. Кому как не мне знать, там погоду. - Иоши, - назвался второй. - Во дворце бываю редко, зато любые новости могу выведать. Новые друзья остались у Мизуки. Трудно сказать, что всем было комфортно. Страдала больше всех сама хозяйка. Четыре птицы и один маленький «жучок» в доме, конечно, поместятся, но вот про личное пространство забыть придется. Чтобы не обременять хозяйку, сначала Иоши, а затем и Ясуши разлетелись по домам. Решено было обсудить все утром.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.