ID работы: 7780184

Долги надо возвращать

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Путешествие

Настройки текста
Мы вышли на улицу. Я посмотрела вверх, ведь мне предстоял полет. Признаюсь вам, быть маленькой очень страшно. Небо над тобой такое черное, нависает, как глыба. Звезд не видно, они закрыты тучами. Даже луна не обращает своего взора на землю. - А тебе не будет тяжело? - поинтересовалась я. Сорока сделала умный вид, поглядывая на меня и так, и этак, прикидывая что-то в уме. - О, да! Будет тяжеловато. Даже не знаю, сумею ли я… Тото дал ему подзатыльник. - Поговори мне тут. Ха. По твоему, она кирпич, подвешенный тебе на шею? - сурово вынес ворон и обратился ко мне. - Особо бредни этого выдумщика не слушай. Мало ли что он тебе наплетет… Но прислушивайся, все-таки Акиро - птица. Я кивнула. Юки прощалась со мной так, как будто провожала в последний раз. Даже прослезиться успела. На все это Тото проворчал, что Страна птиц не такое дикое и страшное место, как она думает. - Да… Но наша Хару человек, а человеку среди птиц придется сложно. Ни крыльев, ни когтей. - Зато соображалка хорошо работает, - успокоила я ее, аккуратно усаживаясь на пернатого «коня». - Учти, будешь дергать перья - сброшу, - тихо пригрозил Акиро, когда Тото взлетел первым и не мог этого слышать. Последовал резкий толчок и сорока взлетела. Я вскрикнула. Мама! Меня окружил шелест перьев. Ветер от крыльев так и норовил меня сбросить. Или же Акиро специально влетал в сильные потоки воздуха, чтобы напугать меня до полусмерти. Пролетев туман, лежащий над городом, мы поднимались все выше и выше. Вот уже далеко под нами покоился самый высокий небоскреб в нашем городе, а мы все поднимались и поднимались. Дышать становилось труднее. Внезапно мы влетели в облако. Было сыро, холодно, перья выскальзывали из рук, и я боялась упасть. Ничего не было видно. - Не забудь про Муту… - крикнул ворон откуда-то сбоку. - Хотя если не сможешь его спасти, ничего страшного. Так же внезапно мы вынырнули из облака. Надо мной были звезды, а внизу плескалось серое море дождевых облаков. Ворона не было видно. - А где Тото? - Он же сказал, что ему закрыт путь в Страну птиц, забыла? Дальше мы летели молча, пока впереди не появилось едва заметное сияние. - Держись крепче! - Акиро спикировал прямо в только что открывшийся портал. Нас выбросило в какую-то лесополосу и мы врезались в кустарник. - Эй, крошка, ты там цела? - поинтересовалась сорока. - Да, относительно. Мы в Стра… - Пока еще нет, держись! - мы нырнули в следующий портал. Теперь под нами оглушительно несся поезд. Уходя от столкновения с указателем, птица влетела в небольшой закуток над аркой. - Ненавижу ваши металлические штуковины! Сплошной вред! - проворчал мой спутник. - Однако, ручки ты тыришь. - Это не важно. Готовься. Когда поезд наконец-то проехал, третий портал не забыл открыться. В этот раз нас выбросило над морем. Ярко-синие волны, как дикие кони с белыми гривами и хвостами, скакали рядом. Сорока летела низко над водой, настолько низко, что я боялась, как бы очередная волна не поглотила нас. Над нами кружили большие белые чайки. К моей радости, они не обращали на нас ни малейшего внимания. Прошло вот уже пять минут, а мы все летели и летели. - Это Страна птиц? - робко спросила я. - Нет, конечно, - фыркнул Акиро. - Не может же состоять вся страна из одних чаек… Что-то не так. - В каком смысле? - Мы не должны быть тут так долго, если, конечно, проход не был закрыт. Страх неприятно заворочался в глубине души. А что, если Акиро не только не прилетит в Королевство птиц, но и вообще не долетит ни до какого берега? «Лучше об этом не думать», - решила для себя я. Чтобы хоть как-то успокоиться сжала кулон, мысленно умоляя портал открыться. -…А ведь что-то мне говорило: «Акиро, во что ты ввязался? Оно тебе надо?» - нет, решил поиграть в чувство долга, в благородство благодарности. Ведь давно заведено: Чайке море, орлу небеса, а сороке… - бормотал мой помощник. - Смотри! - воскликнула я, как только среди соленых брызг возникло сияние. - Перна-а-атый воробей… Нам повезло! Птица нырнула в портал без малейшего промедления, и мы оказались в гуще изумрудной зелени. - Вот это да! - только и выдала я. Вокруг шумела листва, а над головой в просветах, в кроне, сияло яркое и какое-то ненастоящее солнце. Листва была под нами и над нами. А больше ничего не было видно. - Где мы? - Тсс. Потерпи минуту. Акиро взмахнул крыльями еще несколько раз и уселся на одну из массивных веток, как мне показалось, забираясь поглубже в листву. Он с опаской оглянулся по сторонам. Никого не было видно, но секунду спустя две серые тени пролетели над нашими головами. - Кто это? Какие-то охранники или полицейские? - Не помню, как у вас их называют в Мире людей, но мы зовем их тцаки. Следят за тем, чтобы никто не нарушал правила, одно из которых: вход только для птиц. Сработал портал, поэтому нас будут искать. - Это плохо. - Да уж, ничего хорошего в этом нет. Еще несколько минут мы молчали. Акиро убедившись, что все спокойно, взлетел и начал набирать высоту. Через минуту мы вынырнули из листвы, оказавшись на вершине кроны. - Добро пожаловать в Королевство птиц, кроха. Отсюда открывался великолепный вид. На много десятков километров тянулись высоченные деревья. Казалось, только они единственные жители королевства. Справа от нас возвышалась горная гряда. На самой высокой горе виднелся белоснежный замок. - Там живет ваш король? - спросила я. - Там держат Муту? - Ну наверно, раз это замок, то там и обитают королевские персоны? Как думаешь? А вот про Муту вашего ничего не знаю… Думаю, такого жирного преступника направили в Башню-на-утесе. - Не мог бы ты подлететь… - Нет. Безумство сейчас нападать на Башню! Пока мы летели, ты случайно головой не ударилась, а? - Я про замок. Я бы могла поговорить с вашим… - Смеешься? К Муте в Башню захотела? Король не станет тебя слушать! Для начала лучше переждать у друзей, нас же еще ищут тцаки, - с этими словами сорока спикировала в гущу листвы.

***

Полет на брыкающейся сороке - удовольствие весьма сомнительное. Особенно, если периодически приходится со всей скорости влетать в заросли кустарника или в кроны деревьев. Посмотрев на Королевство птиц сверху, я сделала вывод, что вся страна состоит из непролетаемых джунглей и ошиблась. Плотный купол листвы находился только вверху, ближе к земле было намного просторней. Появились и местные жители. Акиро посоветовал наклониться, прижаться как можно сильнее и надеяться на то, что нас не заметят. Сам же он старался лететь выше или ниже уровня улиц, если можно так назвать. Улица представляла из себя полосу пространства между лавочками или домами пернатых граждан. Хоть птица и летела с огромной скоростью, но мне удавалось разглядеть эти чудные строения. В изгибах стволов или дуплах птицы обустраивали свои жилища. У того, кто победнее они напоминали мусор застрявший среди веток, у того кто побогаче - хорошо сколоченные скворечники. Каждый домишко отличала какая-то черта: покрас, стеклянные побрякушки (чаще всего встречались ключи), ленты или… шифер. Да, встречалось и такое. Наконец мы влетели в один из таких домов. В полумраке «комнаты» возвышалась растрепанная фигура. - Акиро, - с упреком прошипели из угла. Что-то черное надвигалось прямо на нас. От страха я сжалась в комочек, боясь поднять голову и взглянуть опасности в лицо. Чье-то дыхание обдало мою спину.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.