ID работы: 7780184

Долги надо возвращать

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Старые друзья или Пофиг, это все сон

Настройки текста
Мама пришла уставшей и почти сразу отправилась спать. Обычно мы ужинаем вместе, но завтра ей представлять проект, над которым они работали весь месяц, и нужно хорошо выспаться. Дождавшись, когда она уснет, я накинула толстовку и выскользнула из дома. На улице было угрюмо, сыро, весны не чувствовалось. В добавок ко всему на душе у меня скребли кошки. Я ведь фактически сбежала из дома! Ночью! Иду непонятно куда на встречу непонятно с кем! - Я только встречусь с отправителем письма и сразу вернусь домой, - бормотала я, шагая в нужном направлении. Серый туман окутывал дома, деревья, фонари, так что весь мир вокруг был скрыт за его вуалью. А вот и Крестовая улица. Только сейчас я поняла, что в письме не было сказано, где конкретно место встречи. Оставалось лишь одно: медленно пройти всю улицу. «Как меня узнают среди такого тумана? Хотя думаю, не много людей расхаживают в десять вечера по этой улице», - подумала я. Проходя мимо спящих домов, я чувствовала себя глупо. «Еще пара минут, и я вернусь домой», - уже решила я. - Хару? - послышался тихий голос. Я напрягла глаза, всматриваясь в туман. Огромный, худощавый силуэт. Настоящий великан. Сердце бешено забилось. «Домой! Развернуться и бежать отсюда как можно быстрее!» - подумала я. Но подойдя ближе, я поняла, что это дерево. Какая я трусиха! - Это ты, Хару? -тот же голос раздался неподалеку. - Да… Где вы? - Я с опаской оглядывалась по сторонам. Никого. - Мяу! - послышалось снизу. Из тумана вышла белая кошечка с большим розовым бантом и кулончиком на шее. Она встала на задние лапы и, положа их на животик, подошла ко мне. - Хару, что с тобой? - испугано спросила кошечка. Я застыла, нелепо прижавшись к дереву. Широко распахнув глаза, я пыталась понять что происходит. Давно вы видели говорящую кошку, расхаживающую на задних лапах? Я вот нет. - Кто ты? - прервав нелепое молчание, выдавила я. - Юки… Ты забыла? - кажется, это испугало ее еще больше. - Кошачий король… Страна кошек… Тото, Мута… Барон. Ну уж его-то ты должна помнить! «Барон», - мысленно протянула я, смакуя это имя. Следующая мысль полностью ошарашила меня, как кирпич, упавший с пятого этажа. Словно я что-то забыла и сейчас прочитала запись из личного дневника. - Нет, нет, нет! Это же был сон! Я тогда страдала недосыпом, на меня не обращал внимание парень, который мне нравится… нравился, вот я и напридумала все это! - меня затрясло. Я понимала, что это было на самом деле, но упорно старалась внушить себе, что все вымысел, бред. Вот уже полгода как у меня это получилось. Сны были воспоминанием об одной единственной встрече, о моем маленьком приключении, когда я попала в сказку, где был злой король и мой смелый джентелькэт. - Хару, Хару, очнись! Нет времени на слезы, нам нужна твоя помощь! - Слезы? Да, я разревелась от одного единственного имени. Все это странно и нелепо, и глупо… - Что-то случилось? - наконец спросила я. Раздался собачий лай. Юки вздрогнула и дотронулась лапой до моей руки. - Не здесь. Идем в Кошачью канцелярию. Я кивнула и устремилась вслед за ней по узким улочкам. Вскоре мы вышли на маленькую площадь к маленьким домикам, что так же, как и большие утопали в тумане. Лишь в одном из них горел свет. Это была Кошачья канцелярия. «Может быть стоит забыть реальность и вновь погрузиться в сказку? Может быть это на самом деле реальность, а не этот год без чудес?» - подумала я, в то время как мы приближались к ней. - Хару! Здравствуй! - кто-то прокричал и спикировал на крышу домика. - Тото, здравствуй, - поздоровалась я. Для себя самой я решила, что это сон, и лучше отпустить ситуацию и получать удовольствие от милой выдумки моего сознания. Рядом с вороном уселась еще одна птица - сорока. - Это ты?! - воскликнула я. - Хару, знакомься Акиро. Акиро, поздоровайся с Хару. Сорока поклонилась. - Ты украл ручку из школы. Нужно вернуть, - пожурила я Акиро. - Прости ему эту слабость. Он нам очень помог, - поведала Юки. - В чем? И где Муто и Барон? Они промолчали. Что-то внутри меня сжалось. - Поэтому мы и обратились к тебе. Ворон пригласил нас войти. Я пропустила вперед Юки и аккуратно, боясь что-либо сломать, пробралась внутрь. Маленькая мебель, маленькая утварь. Место, где Барон готовил свой удивительный, неповторимый чай и принимал своих клиентов. Где же хозяин? Я вскрикнула, закрывая лицо руками. Вот он застыл, сидя за чайным столиком. Взгляд его был устремлен куда-то вдаль, а чашка с чаем так и не была поставлена на стол. Так он действительно был похож на статуэтку. - Барон, - словно во сне робко позвала я. - Нет, он ничего не слышит, ни на что не реагирует уже год, - Тото подошел и помахал крылом перед глазами своего друга. - Что с ним? - Сначала мы думали, что его отравил старый дурень - Кошачий король. Однако, королева Юки заверила нас, что это невозможно. Но у Барона было много недоброжелателей. Не Король, так другие. Перепробовав все известные нам противоядия, мы стали искать другие средства… И тут мы встретили Акиро. - Да, - перебила сорока, - хоть я и не знал вашего Барона лично, но здесь мне дали приют, поэтому я решил помочь вам. В Стране птиц живет Даисуке-сан, Мудрец мудрецов. Только он мог помочь. - Мог? - Даисуке-сан придворный мудрец короля. А король птиц никогда не поможет кошкам, - фыркнул Акиро. - Однако, мы совершили оплошность отправившись туда вместе с Мутой. Теперь он под стражей, а мне закрыт вход в Страну птиц, за то, что решил помочь другу, - огорченно опустив голову, поведал ворон. - Хару, мы предлагаем тебе отправиться вместе с Акиро в Страну птиц, чтобы освободить Муто и найти Мудреца. - Разумеется, я согласна и сделаю все, что в моих силах, но как? Я же человек! Белая кошечка сняла кулон и протянула мне. - Надень. Это осколок королевского сапфира. Целый камень обладал сильными волшебными свойствами, а этот лишь сделает тебя маленькой. Я с подозрением взглянула на фиолетовый кулон. - А я не превращусь случайно в кошку? Юки засмеялась и помотала головой. - Нет, ни случайно, ни специально. Более того, он защитит тебя, и ты не превратишься больше ни в кошку, ни в птицу, так что можешь не бояться пропустить рассвет и задержаться в какой-либо стране. - Это она тебе так мягко намекает, что ждет тебя в гости, - усмехнулся Акиро. Королева кошек еще раз рассмеялась и кивнула, соглашаясь. Я застегнула цепочку подарка. Зрение затуманилось. - Ой! Тело на минуту потеряло вес, как мне показалось, зависло в воздухе, и в следующую секунду я шлепнулась на попу. - Больно… Я подняла глаза на друзей. — Как вы резко выросли все… — пробормотала я. — Хару, прости, что тороплю тебя, но ближайший портал в страну птиц открывается только в полночь, — произнес ворон. — Пожалуй, стоит поторопиться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.