ID работы: 7780184

Долги надо возвращать

Джен
PG-13
В процессе
23
Размер:
планируется Мини, написано 12 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
23 Нравится 26 Отзывы 4 В сборник Скачать

Сумасшедшая птица, загадочное письмо.

Настройки текста

Нам не дано предугадать, Как слово наше отзовется, — И нам сочувствие дается, Как нам дается благодать… Ф. И. Тютчев.

- Хироми. - Что?! - Хироми, ну не сердись. - А что мне еще прикажешь делать? Договорились, что подежуришь за меня, а сама убежала! - подруга фыркнула и отвернулась. Я вздохнула. Да, был такой косяк. Но если бы она знала… - Я могу остаться сегодня вместо тебя, - предложила я, робко надеясь, что это ее обрадует. Девушка повернулась ко мне и подозрительно прищурилась. - На этот раз точно останешься? - Точно. Как решили, так и сделали. Хироми отправилась на встречу со своим другом, которую нельзя не назвать свиданием, а я осталась наедине с пустым классом. Сейчас мне хотелось побыть одной, поэтому дежурство оказалось мне не в тягость. Я устало вздохнула и присела на подоконник. С окон исчезла пыль, теперь стекло блестит как надо. Я оставила их открытыми, чтобы проветрить класс, и решила передохнуть. В последнее время я плохо сплю. А все этот дурацкий сон! Снова этот белый кот постоянно ворчит, что я непутевая и во всех своих бедах виновата сама. Черный ворон смеется и называет его свиньей. А рыжий кот пытается их угомонить. А еще он каждый раз напоминает мне, чтобы я научилась организовывать свое время. Бред, не так ли? Почему меня мучает этот надоедливый сон? Кстати, самый странный из всей троицы — этот рыжий. Он то ли кот, то ли человек в маске кота и почему-то все время в цилиндре и с тросточкой. Ну аристократ! И зовут его вроде то ли герцог, то ли маркиз… Внезапно влетевшая птица испугала меня, и я чуть не упала с подоконника. Она истерично трещала на весь класс и отчаянно махала крыльями. Это была сорока. - Кыш! Улетай отсюда! - попыталась прогнать белобокую гостью. Птица не обратила на мои возгласы никакого внимания, продолжая кружить под потолком. - Сумасшедшая птица… Я присмотрелась. Постойте, что это? Она держит в лапах какой-то листок? И прежде чем я успела хоть как-то сообразить, чернохвостая круто спикировала вниз, сбросила ношу, схватила блестящую ручку и вылетела в окно. Вслед за ней, повинуясь порыву ветра, устремился листок, сброшенный незваной гостьей. Я еле-еле успела поймать его. Сердце бешено билось. Что сейчас было? Свидетелем чему я была? «Птица сошла с ума — это однозначно. А еще унесла ручку учителя», - подумала я. Я сунула листок в карман и закрыла все окна, на тот случай, если еще одна пернатая захочет посетить нашу школу. «Посылку» абсолютно точно можно назвать письмом, но… Кто станет писать такие маленькие письма? Для кого? Маленькая печать с изображением рыбки. Интересно что же внутри? Зазвонил мобильник. - Да, мама. - Хару, милая, сегодня я приду поздно. Приготовь ужин сама. Хорошо? - Да, мам. Я все понимаю. - Вот и славно… Ты у меня такая умница стала. - Ну, все, мам, пока. - Пока. Я схватила сумку и заспешила домой. Чем быстрее я разделаюсь с домашними заботами, тем больше времени останется на разгадку таинственного письма.

***

Только вечером я смогла раскрыть письмо. Его содержание удивило меня еще больше. Маленькие значки рыбок, кошачьих мордочек, лапок, зеленых веточек и мышек. Чья-то шутка? Но как же трюк с сорокой? Я дотронулась до маленькой лапки на вроде подписи, и усмехнулась. Но стало не до смеха, когда линии рисунков преобразовались во вполне понятные мне слова. «Дорогая Хару, помня о том, что ты сделала для меня, я помогу тебе. Долги надо возвращать. Это письмо могут перехватить, поэтому все подробности при встрече. Жду тебя сегодня на Крестовой улице, в десять вечера. P.S. Заранее извиняюсь за курьера». Что это все значит? - Нет смысла сидеть и гадать, - вслух рассуждала я, - чтобы все узнать, придется прийти на Крестовую улицу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.